Лента новостей
Все новости Спорт
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
"Интер" – короли Милана
12 мар 2007, 09:56
0
"Интер" – короли Милана
Матч "Интера" против "Милана" ожидался с большим интересом не только итальянскими тиффози, но и другими болельщиками. И на то есть причины.
Дмитрий Лосев

Матч "Интера" против "Милана" ожидался с большим интересом не только итальянскими тиффози, но и другими болельщиками. И на то есть причины.

Во-первых, было очень любопытно посмотреть, как будут играть команды в свете того, что будущие чемпионы (а уже почти никто не сомневается, что обладателем Скудетто станет "Интер") в четвертьфинал Лиги Чемпионов не прошли, а враги из "Милана" это сделать смогли. Ну и, конечно, сам результат был не менее важен, чем показанная игра. Если "Интер" побеждает, то он по праву становится лучшей командой Милана. По крайней мере, на год.

Еще одна интрига матча виделась в том, что в стане "Милана" теперь выступает Роналдо – бывший "интеровец". Поклонников "нерадзурри" этот факт явно раззадорил и они прихватили с собой на матч свистки, чтобы оглушать ими каждое действие бразильца.

Роналдо же достойно ответил публике на выпады в свой адрес. Но об этом чуть позже, а пока восстановим хронологию событий, происходящих на поле.

Первые минут десять идет борьба в центре поля. Никто не хочет уступать. Пожалуй, первый по – настоящему опасный момент возникает на 14-й минуте, когда Пирло опасно бьет со штрафного, заработанного Роналдо. Вскоре вновь на острие оказывается Пирло со своим мощным и коварным ударом. Сезару пришлось потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой.

Но "Интер" тоже старается атаковать, и вот уже защита "Милана" дает полную свободу действий Креспо, но Эрнан пользуется этим не сполна, ибо бьет мимо. В штрафной "Милана" на 30-й минуте произошел интересный момент, в следствие чего Ибрагимович получил желтую за симуляцию. Хотя судья мог и пенальти назначить.

Взрыв в матче происходит минут за 7 до конца первого тайма. Сначала Креспо немного не попадает в дальний угол ворот Диды после подачи углового, ну а затем сольный проход Фигу завершается ударом рядом со штангой.

"Золотое правило футбола" сработало и в Милане. Не забиваешь ты – забивают тебе. Это всегда обидно. А уж обидно вдвойне, если это делает тот, который служил тебе верой и правдой несколько сезонов назад. Роналдо принял мяч от партнера, обыграл Максвелла и ударил в дальний угол ворот. Сезар прыгнул, но не достал. Счет открыт!

За оставшуюся пятиминутку ничего интересного создано не было. Все самое "сладкое" игроки обеих команд решили оставить на второй тайм.

Сранять счет мог Ибрагимович. Но опасный прострел вдоль ворот Диды реализован не был. У "Интера" готовилась замена. Круз должен был выйти вместо Креспо.

Но Гаттузо явно не хотел, чтобы Хулио появлялся на поле при таком счете и сделал все возможное, чтобы удвоить преимущество своей команды, но мяч после его удара покатился мимо основной цели.

И вновь "старое доброе правило" оправдывает себя. Ибрагимович на правом фланге обыгрывает Мальдини и простреливает. Дида неудачно отбивает мяч на Круза. Первое касание нападающего и гол! Всего лишь несколько секунд оказалось необходимо Крузу, чтобы выйти на поле и сравнять счет!

Ну а следующий голевой момент в исполнении Круза был бы просто шикарным подарком для тиффози "Интера", забей Хулио гол. Все было сделано в лучших традициях шведа Ибрагимовича, только еще эстетичнее. Помните, какого "красавчика" положил швед в матче за сборную против Италии на Евро-2004? Он тогда каким-то немыслимым образом отправил мяч в сетку ворот с помощью пятки. Пятка помогла и Крузу. Хулио делал все специально, осознанно и даже кажется, что с улыбкой. Мяч летел к нему и действительно, наверное, самое удобное было для него – это удар пяткой. Дида такого явно не ожидал и был ошарашен решением нападающего. Однако мяч перелетел через перекладину, и чудо-гола не состоялось. Но все же Круз зрителей повеселил и порадовал вдоволь.

А "Интер" своего добился. Комбинация была как "под копирку" с первым голом "нерадзурри". И авторы те же. Только теперь "адресатом" был Круз, а "завершателем" Ибрагимович. И передача была не в самую гущу штрафной, а чуть назад. Блестящий удар шведа в уголок поставил точку в матче. И пусть "Милан" и пытался отыграться, но голевых моментов они так, по сути, и не сумели создать. "Интер" выглядел сильнее по классу, что и подтвердил итоговый счет. Главное дерби страны покорилось "интеристам" во второй раз в сезоне.

Чемпионат Италии. Серия А. 28-й тур

"Интер" - "Милан" - 2:1 (0:1)
Голы: Крус, 55, Ибрагимович, 75 - Роналдо, 40


"Интер": Сезар, Бурдиссо, Кордоба, Гроссо (Себелино Андраде, 18), Фигу, Матерацци, Дзанетти, Дакур (Самуэль, 45), Станкович, Ибрагимович, Креспо (Круз, 54)
"Милан": Дида, Бонера, Оддо (Кафу, 62), Мальдини, Амброзини, Гаттузо (Гуркуфф, 79), Кака, Янкуловски, Пирло, Зеедорф (Джилардино, 70), Роналдо
Предупреждения: Ибрагимович, 30; Самуэль, 71; Кордоба, 86 - Пирло, 72
Милан. "Джузеппе Меацца".

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть