Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста 10:40, Общество Как работают стартапы в сфере медицинского туризма 10:36, PRO Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны 10:36, Крипто Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля 10:17, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:15, РБК и «Билайн» Бизнес Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре 10:05, Политика ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых 10:03, Общество Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах 09:59, Quote ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс 09:54, Финансы Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit 09:48, Экономика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию 09:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии 09:28, Общество Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку 08:46, PRO WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США 08:44, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей 08:03, Общество В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек 07:57, Общество Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев 07:54, Quote 7 архитектурных чудес современности 07:37, Недвижимость Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 07:35, РБК и Philips Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле 07:34, Политика
Сезон 2007. Положение до старта
14 мар 2007, 11:28
0
Сезон 2007. Положение до старта
Настоящий поклонник "Формулы 1" в эту субботу встанет в 6 утра по московскому времени, чтобы посмотреть, как позабывшиеся за длительный период межсезонья болиды выйдут на квалификацию. В воскресенье в Австралии стартует первая гонка нового сезона.
Зуфар Ризаев

Настоящий поклонник "Формулы 1" в эту субботу встанет в 6 утра по московскому времени, чтобы посмотреть, как позабывшиеся за длительный период межсезонья болиды выйдут на квалификацию. В воскресенье в Австралии стартует первая гонка нового сезона.

Событие знаковое, означающее, что болельщикам не надо больше собирать информацию по крупицам, будь то фотографии новых болидов или бесконечные интервью гонщиков и руководителей команд, смысл которых сводился лишь к тому, чтобы за зимние каникулы о них не забыли.

Сейчас многие пытаются сделать прогнозы о том, кто станет чемпионом нового сезона, или хотя бы обозначить круг претендентов. Для того, чтобы это сделать, нужно посмотреть состав 11 команд, принимающих участие в чемпионате:

McLaren:

Фернандо Алонсо (1 – номер болида)

Льюис Хэмильтон (2)

Renault:

Джанкарло Физикелла (3)

Хейкки Ковалайнен (4)

Ferrari:

Фелиппе Масса (5)

Кими Райкконен (6)

Honda:

Дженсон Баттон (7)

Рубенс Баррикелло (8)

BMW:

Ник Хайдфельд (9)

Роберт Кубица (10)

Toyota:

Ральф Шумахер (11)

Ярно Трулли (12)

Red Bull:

Дэвид Култхард (14)

Марк Уэббер (15)

Williams:

Нико Росберг (16)

Александр Вурц (17)

Toro Rosso:

Витантонио Льюцци (18)

Скотт Спид (19)

Spyker F1:

Кристиан Альберс (20)

Адриан Сутиль (21)

Super Aguri:

Такумо Сато (22)

Энтони Дэвидсон (23)

Всем не терпится посмотреть в деле на Фернандо Алонсо и Кими Райкконена в своих новых командах – McLaren и Ferrari, так как многие уверены, что именно эти два пилота будут бороться за чемпионский титул. От того, как быстро они смогут адаптироваться к новым болидам, будет зависеть зрелищность чемпионата,.

Не стоит забывать о Джанкарло Физикелле и Фелиппе Масса. Джанкарло в Renault предоставлен практически последний шанс доказать, что он является пилотом топ-класса. После блестящего выступления в последних гонках прошлого сезона, хорошее впечатление оставил молодой бразилец Масса. Его, например, видит новым чемпионом человек номер один в гонках – Берни Экклстоун. По его мнению, бразильцу должен помочь Михаэль Шумахер, который остался сотрудничать с Ferrari.

В двух ведущих командах появились два новичка – пилоты Льюис Хэмильтон в McLaren и Хейкки Ковалайнен в Renault. Станут ли они новыми звездами "Формулы 1" мы узнаем совсем скоро.

Скорее всего, остальные пилоты не смогут бороться за титул, но за победу в одной отдельно взятой гонке смогут сражаться также пилоты Honda, BMW, Toyota, Williams.

Новый сезон примечателен еще и некоторыми изменениями в правилах. Отныне у всех машин будет один поставщик резины – Bridgestone, зато теперь можно будет использовать 14 комплектов шин за уикенд. Окончательно гонки покинут моторы V10, которые, в несколько ограниченном варианте, использовались некоторыми командами ранее.

Изменится формат уикенда. Пятничные свободные заезды превращаются в обычные тестовые (число тестов в сезоне также было решено уменьшить). Зато основной гоночный мотор можно будет в пятницу не использовать. Продолжительность пятничных свободных заездов увеличится до 3 часов.

Небольшие изменения возникнут в системе оповещения пилотов – в болидах у пилотов появятся специальные разноцветные лампочки, которые своим цветом подскажут пилотам о том, что, например, нельзя совершать обгон.

Наиболее революционные изменения произошли с таким достаточно частым явлением в гонках, как появление на трассе автомобиля безопасности. При выезде этой машины на трассу гонщикам будет запрещен заезд в боксы (исключение составит заезд для смены резины с обычной на дождевую и наоборот). Зато теперь отстающим на круг или более гонщикам можно будет обогнать машину безопасности и вернуться в круг с лидером.

В сезоне 2007 года будет проведено 17 гонок. Начнется все в Австралии 18 марта, а закончится 21 октября в Бразилии. В календарь добавлен "Гран-При Бельгия", но из королевских гонок исключены "Гран-При Европы" и "Гран-При Сан-Марино".

18 марта "Гран-При Австралии"

8 апреля "Гран-При Малайзии"

15 апреля "Гран-При Бахрейна"

13 мая "Гран-При Испании"

27 мая "Гран-При Монако"

10 июня "Гран-При Канады"

17 июня "Гран-При США"

1 июля "Гран-При Франции"

8 июля "Гран-При Великобритании"

22 июля "Гран-При Германии"

5 августа "Гран-При Венгрии"

26 августа "Гран-При Турции"

9 сентября "Гран-При Италии"

16 сентября "Гран-При Бельгии"

30 сентября "Гран-При Японии"

7 октября "Гран-При Китая"

21 октября "Гран-При Бразилии"

Ну и напоследок, новость, которая непосредственно к самим гонкам отношения не имеет. В России большинство людей смотрит гонки по телевизору и привыкло к комментарию Алексея Попова. Так вот, с этого сезона комментировать гонки будут другие. Удачного всем сезона.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть