Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество «Бавария» оказалась самой нелюбимой командой немецких болельщиков 12:53, Футбол
Рене Фазель: "С выбором Москвы мы не ошиблись"
14 мар 2007, 18:13
0
Рене Фазель: "С выбором Москвы мы не ошиблись"
За 10 минут до начала пресс-конференции посвященной 71-му чемпионату мира по хоккею в зале практически пусто. Телевизионщики вальяжно расставляют аппаратуру, потихоньку подтягиваются журналисты, а при входе одиноко сидят девушки, раздающие пресс-релизы.
Артемий Бартков

За 10 минут до начала пресс-конференции посвященной 71-му чемпионату мира по хоккею в зале практически пусто. Телевизионщики вальяжно расставляют аппаратуру, потихоньку подтягиваются журналисты, а при входе одиноко сидят девушки, раздающие пресс-релизы.

Все происходящее вокруг скорее напоминает ресторан "Плакучая Ива" из фильма "Бриллиантовая рука", но никак не ожидаемую с минуты на минуту пресс-конференцию. Из колонок доносятся звуки так называемого easy listening, а за сооруженной организаторами ширмой виднеются столы, накрытые красной скатертью с различными вкусностями. Складывается впечатление, что вот-вот в зал войдут Андрей Миронов и Юрий Никулин и, немного выпив, наш великий комик начнет петь свою знаменитую песню…

Но это все ощущения перед ожидаемым мероприятием. Ровно в 15.00 в актовый зал входят Рене Фазель, Владислав Третьяк, Хорст Лихтнер, Валерий Виноградов, Сергей Кошман, Александр Полинский и все фантазии резко прерываются.

"Хочу сказать большое спасибо правительству Москвы и России, а так же лично Юрию Лужкову за отличную организацию чемпионата мира. Так что с выбором в пользу Москвы мы не ошиблись", - сказал Рене Фазель. Так же президент ИИХФ отметил, что последний раз подобное соревнование проводилось в столице России в далеком 1986 году. И решение, принятое пять лет назад, имеет огромное значение для всего хоккея. Фазель даже выучил одно слово по-русски, и не удивительно, что этим словом стало "пробка". С этой типично московской проблемой президент ИИХФ уже успел познакомиться.

Надо сказать, что московский чемпионат мира будет в своем роде уникальным. Оба ледовых дворца: "Ходынка" и "Мытищи" расположены довольно близко к друг другу и к гостиницам "Космос" и "Холидей Инн Сокольники", где будут проживать игроки сборных. "Оба ледовых дворца полностью готовы к проведению соревнований, это современные арены, которые соответствуют всем требованиям ИИХФ"- заверил заместитель Мэра Москвы Валерий Виноградов.

Кроме самого хоккейного турнира были затронуты и другие темы. Например, все тот же Виноградов рассказал о планах правительства Москвы: в скором времени будет построен Теннисный центр имени Хуана Самаранча на Ленинградке; планируется реконструкция конно-спортивной базы "Битца"; в этом году начнется строительство футбольного стадиона "Спартак" на 35000 мест в Тушино; будет проводиться реконструкция бассейна "Лужники"; уже заложена санно-бобслейная траса в Дмитрове. В общем планов хватает.

Все права на телетрансляции матчей мирового первенства приобрел телеканал "Спорт", так что все, не попавшие на арену болельщики, смогут посмотреть матчи дома на диване у экрана телевизора.

Также Рене Фазель огласил формат хоккейного турнира на Олимпийских играх в Ванкувере. Будут сформированы три группы по четыре команды, всего на играх будет 30 игр. Также планируется использовать систему Wild Card. Что касается формата Кубка Чемпионов, то он останется прежним и начнется во 2-ой недели января будущего года.

На вопрос о договоре ФХР с НХЛ Рене Фазель сказал, что все должно решиться 21 марта в Цюрихе, где встретятся представители обеих сторон.

Пресс-конференция закончилась и теперь нам остается только ждать начала чемпионата мира. А банкет, как оказалось, был организован для журналистов. Все на высшем уровне, чемпионат Мира все-таки!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть