Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика
"Динамо" уступило в Малаге
16 мар 2007, 01:22
0
"Динамо" уступило в Малаге
В пятом туре ТОП-16 Евролиги УЛЕБ московские динамовцы в выездном матче уступили испанской "Уникахе" - 62:73. Таким образом, клуб из Малаги первым из группы G обеспечил себе место в четвертьфинале турнира.
В пятом туре ТОП-16 Евролиги УЛЕБ московские динамовцы в выездном матче уступили испанской "Уникахе" - 62:73. Таким образом, клуб из Малаги первым из группы G обеспечил себе место в четвертьфинале турнира.

В четверг не только в России рыбный день, в Испании, в частности в Малаге, оказывается тоже. «Рыбная сиеста» - именно она случилась за пару часов до начала матча ТОП-16 Евролиги "Уникаха" - "Динамо". Организаторы – пять ресторанов Малаги. Участники – все пришедшие в этот вечер на баскетбол, купившие билеты и выигравшие по ним дважды: первый приз – шикарное спортивное шоу, второй – пакетик хрустящей, таящей во рту рыбы с волшебным названием (каким не вспомню, на то оно и волшебное, чтобы забываться мгновенно). Длинная очередь, резавшая площадь на неровные части, в ожидании лакомства обсуждала будущую игру, испанцам очень хотелось, чтобы "Уникаха" вышла победителем из этой дуэли, и они этого не скрывали…

Стартовый "спорный" за москвичами, первое очко набирают тоже они – Игнасио Де Мигель "фолит" на Лазаре Попандопуло, и тот реализует первый «штрафной» бросок, вот только продолжить в том же духе "Уникаха" гостям не позволила. 7:0 – таким был ответ хозяев. Такая, на первый взгляд, серьезная разница в счете держалась до 7-й минуты, а потом начала пусть медленно, зато верно сокращаться: попал Гилл, прошел под кольцо Попович, не ошибся в "штрафных" Попандопуло, бросил Домани – 12:11. Одно очко, разве это разница? Тем более, в баскетболе, тем более, когда не закончилась еще даже первая четверть! К тому же за этот короткий промежуток времени москвичи умудрились вывести из игры центрового "Уникахи" Де Мигеля, трижды испанец нарушил правила на противостоявшем ему Лазаре и отправился на скамейку запасных. На паркете появился Сантьяго, тот самый, дуэль с которым предвкушал накануне Попандопуло. Вот только играть против пуэрто-риканца пришлось сначала Андрею Трушкину. Кому не повезло с оппонентом больше – Трушкину или Сантьяго – еще вопрос, потому как именно Трушкин стал тем динамовцем, кто сумел наконец сравнять счет – 16:16. И все же в концовке "Уникаха" вновь вернула себе звание лидера, это "выстрелил" Фейзон, «выстрелил короткой очередью» из двух попаданий, и на первый перерыв испанцы ушли, выигрывая 7 очков – 23:16.

А в начале второй десятиминутки хозяевам удалось создать десятиочковый отрыв, отстаивать которой они были готовы до последней капли крови. Стоило Трушкину с Васильевым или Поповичу с Попандопуло отвоевать пару-тройку очков, как Тушек, Хименес и "далее по списку" возвращали все на круги своя. 46:33 – именно в этот момент к восторгу местной публики счетчик времени сделал промежуточную остановку, на большой перерыв.

Марко Тушек – герой третьей четверти, именно его два дальних выстрела открыли финальные 20 минут. После каждого его попадания оркестр играл, понятное дело, туш, а болельщики в едином порыве разве что не молились на него (а может, и молились, но по-своему, по-баскетбольному). У москвичей дела шли куда хуже, и одинокий динамовский флаг, гордо развивавшийся над верхними трибунами в начале игры, стал почти незаметен. Быков, Дин, Хвостов, Моня – Душан Ивкович пробовал различные варианты, но пробить защиту "Уникахи" у его баскетболистов никак не получалось. Где-то опоздали, где-то наоборот поторопились, где-то не попали сами, где-то помешали соперники. Но главное, не сдавались. Вот, бросил Моня, попал Дин, Попандопуло встал на пути Тушека, Хвостов подобрал почти потерянный мяч, Быков организовал проход под щит – преимущество испанцев таяло, но еще быстрее таяло время. А за 20 секунд до конца зал встал и запел, запел победную песню в честь "Уникахи", которая выиграла этот тяжелый поединок со счетом 73:62, и первой из «квартета» под литерой G обеспечила себе место в четвертьфинале Евролиги УЛЕБ. Чтобы составить компанию клубу из Малаги в плей-офф этого самого престижного турнира Старого Света, динамовцам необходимо побеждать "Бенеттон" в домашнем матче через неделю.

По материалам пресс-службы БК "Динамо"

Евролига УЛЕБ 2006/2007. Мужчины. ТОП-16. Групповой этап. 5-й тур. Группа G. 15 марта

"Уникаха" (Испания) - "Динамо" (Россия) – 73:62 (23:16, 23:17, 19:8, 8:21)
Тушек, 19 - Трушкин, Моня, Быков - по 9

Турнирная таблица. Положение на 15 марта

Место Команда Игры Очки
1 Уникаха (Испания) 5 9
2 Бенеттон (Италия) 5 8
3 Динамо (Россия) 5 8
4 Арис (Греция) 5 5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.