Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов 03:10, Политика Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию 02:44, Политика Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР 02:39, Политика Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк 02:06, Общество Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» 01:34, Общество Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе 01:20, Политика Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги 01:03, Политика Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо 00:58, Политика Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» 00:00, Финансы Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге 16 сен, 23:54, Общество Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера 16 сен, 23:47, Общество Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ 16 сен, 23:41, Политика Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе 16 сен, 23:16, Политика Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 16 сен, 23:13, РБК и Infiniti Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 16 сен, 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 16 сен, 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 16 сен, 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 16 сен, 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 16 сен, 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 16 сен, 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 16 сен, 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 16 сен, 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 16 сен, 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 16 сен, 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 16 сен, 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 16 сен, 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 16 сен, 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 16 сен, 20:53, Экономика
Нальчикский "Спартак" и "Крылья Советов" разошлись миром
0
Нальчикский "Спартак" и "Крылья Советов" разошлись миром
Матч, который на первый взгляд не вызывал повышенного интереса. Но это только поверхностное суждение! Юрий Красножан еще в прошлом сезоне показал свое умение строить игру команды. Для "Крыльев Советов" же сезон начался как нельзя лучше! Удачные игры в Кубке России, продолжились победой в первом матче Чемпионата. Все это говорило о том, что интрига в данном матче присутствовала!
Матч, который на первый взгляд не вызывал повышенного интереса. Но это только поверхностное суждение! Юрий Красножан еще в прошлом сезоне показал свое умение строить игру команды. В период межсезонья команда из Нальчика заметно обновила состав. Многие не верили в то, что собранная с миру по нитке команда сможет быть конкурентно способной. Но матч первого тура опасений не подтвердил! Команда Красножана, хотя и проиграла матч в Томске, но заслужила много хвалебных слов в свой адрес! И в первую очередь, за грамотно организованную командную игру.

Для "Крыльев Советов" сезон начался как нельзя лучше! Удачные игры в Кубке России, продолжились победой в первом матче Чемпионата. Подопечные Сергея Оборина, добиваясь результата, может быть, и, не показывая зрелищной игры, но самоотдача игроков запредельная, и удача сопутствует команде. Команда в прошедших матчах не пропустила голов!

Все это говорило о том, что интрига в данном матче присутствовала!

Солнечная, не жаркая погода и приличный с вида газон стадиона, только добавляли положительных составляющих матчу.

Торжественная церемония открытия Чемпионата предшествовала началу игры. Речи официальных лиц, поднятие Государственного флага капитанами команд под звуки гимна и игра началась!

Первая атака, навес и удар по воротам на счету хозяев. Видно, что желание показать хороший футбол переполняет нальчан. Пилипчука излишние эмоции даже подводят. Не дождавшись свистка арбитра, он берет мяч в руки, желая, пробить штрафной.

"Крылья Советов" уступив территориальное преимущество, в первые минуты матча не отличались активностью, сделав основной акцент на контратаки. Но они пресекаются игроками "Спартака".

К 15-ой минуте самарские футболисты отодвинули игру от своих ворот. Борьба в основном шла в центре поля.

На 20-ой минуте после непродолжительной перепасовки, Муджири нанес опасный из-за пределов штрафной. Мяч прошел рядом с правой от вратаря стойкой ворот.

А при срыве следующей атаки, Муджири у чужой штрафной бьет игрока соперника по ногам сзади и справедливо получает желтую карточку.

Через несколько минут в борьбе на правом фланге обороны, Ангвба играет достаточно жестко и вновь предупреждение. Егоров строго пресекал любую грубость!

29-я минута перспективный штрафной с правого фланга атаки, около углового флажка. Но Бобер падает мяч в штрафную площадь неудачно.

Тут же, в безобидной ситуации, фиксируется игра рукой со стороны Шумейко. Мяч, отскочив от кочки, попал ему в руку. Опаснейший штрафной удар, практически с линии штрафной, по центру. Но удар самарца принимает на себя "стенка".

Несколько раз поле "вмешивается" в игру, мешая футболистам обрабатывать мяч. Особенно, неровности поля заметны в центральной части. Поэтому, игроки часто смещались на фланги, создавая разряженное пространство в центре поля.

Второй тайм команды начали без замен.

Проход по флангу, Медведев завершил неточным навесом. На 50-й минуте Гвазава навешивает мяч в штрафную гостей, но король воздуха Бут без усилий выигрывает борьбу за мяч. Вновь начало тайма было за хозяевами. Несколько попыток нанести удары по воротам, правда, очень не точных. Макарову пришлось вступить в игру, отбив навес с углового удара. А у "Крыльев Советов" очень пассивна средняя линия. Мяч не держался у команды. А редкие моменты возникали после розыгрыша стандартов, когда в штрафную соперника приходили Бут и Лангиевка. Но и здесь до реальной опасности дело не доходило.

На 60-й минуте, после очередного штрафного удара от левой бровки, Шумейко удалось выиграть борьбу в воздухе и нанести удар, но мяч прошел мимо. Макаров в этот момент покинул ворота, пытаясь выйти на перехват.

Филекович вышел на замену вместо Лангиевки на 61-й минуте. Интересно то, что в прошлом сезоне Лангиевка отыграл все матчи без замены! На 67-й минуте Гаджиев меняет Шевченко. Не удалось молодому форварду на этот раз отличиться. Оборин пытался изменить ход игры. И тут же на поле появляется "новый" игрок, выбежавший болельщик. Это вносит оживление на трибунах и в действиях правоохранительных органов, которым приходиться совершить пробежку.

Но на команды данный эпизод подействовал успокаивающе. Парадокс!

Что осталось в игре? Большое количество неточных передач, потери мяча, частые нарушения правил. Все то, чем так "богат" наш футбол и что так не нравится нашим болельщикам!

Роденков, выйдя на замену, ворвался в штрафную площадь соперника с правого фланга. Проход получился хорошим, но удар форварду не удался!

Уже в добавленное время, выйдя на замену, создал острейший момент Попов. Но забить не удалось. Поразительная закономерность наблюдалась у хозяев. Игрок, выходя на замену, активно включался в борьбу, создавал опаснейший момент, а затем "уходил в тень".

Что же, команды своей игрой разочаровали болельщиков. Возможно "Крылья Советов" сознательно играли на ничью в гостях. И они добились желаемого результата.

А хозяева, показав беззубую игру, добавили вопросов болельщикам и специалистам о том, что ждет команду в текущем сезоне. Надежда на Юрия Красножана.

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Спартак" (Нальчик) – "Крылья Советов" (Самара) – 0:0 (0:0)
Предупреждения: Сидельников, 11, Рикардо, 79 – Муджири, 22, Ангбва, 25
17 марта 2007. 16:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Сидельников, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Машуков, Пилипчук, Файзулин, Ланько, Ятченко, Рикардо, Гвазава
"Крылья Советов": Макаров, Ангвба, Бранко, Лагиевка (Филекович, 62), Бут, Муджири (Швецов, 74), Ковба, Бобер, Шевченко (Гаджиев, 67), Медведев, Топич
Судья: И. Егоров (Нижний Новгород)

По материалам Euro-football.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 19:55 Лион Зенит Ничья 3,80