Лента новостей
Все новости Спорт
На железнодорожной станции в Хабаровском крае разлилось 60 т топлива 10:18, Общество ФСБ вычислила источник сообщений о минировании 10:16, Общество Адвокат заявил об отъезде комика Долгополова из России 10:10, Общество Netflix выпустит анимационный фильм по мотивам «Ведьмака» 10:09, Технологии и медиа Игра «в открытую»: как новая директива ЕС изменит отчетность компаний 10:03, PRO Голикова допустила смену руководства Фонда социального страхования 09:55, Общество Пять советов по борьбе с упадком сил после зимней сессии 09:49, Экономика образования  В Москве неизвестные открыли стрельбу в гостинице и ранили двух человек 09:41, Общество В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве 09:28, Общество Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» 09:24, Спорт Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае 09:23, Общество 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 09:20, РБК и Reef Residence В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка 09:13, Бизнес «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг 09:07, PRO DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова 09:00, Бизнес Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% 08:42, Общество В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет 08:41, Общество Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open 08:25, Спорт В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 08:21, Общество Россия и Израиль упростили процедуру усыновления 08:18, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции 08:01, Общество Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% 08:00, Бизнес Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки 07:55, PRO СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента 07:48, Деньги Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина 07:19, Политика Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону 07:00, Спорт После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор 07:00, Бизнес
ЦСКА + Динамо = дружба!
0
ЦСКА + Динамо = дружба!
Боевой ничьей завершился матч второго тура Чемпионата России между армейцами и принимавшими их столичными динамовцами. Отношения между фанатами этих команд давно известны как дружественные. А знаменитая перекличка трибун "Москва без "мяса" в очном противостоянии клубов уже стала притчей во языцех. Подобное единение происходило и на этот раз, поэтому счет 1:1, думается, вполне закономерен.

Сергей Томилов

Боевой ничьей завершился матч второго тура Чемпионата России между армейцами и принимавшими их столичными динамовцами. Отношения между фанатами этих команд давно известны как дружественные. А знаменитая перекличка трибун "Москва без "мяса" в очном противостоянии клубов уже стала притчей во языцех. Подобное единение происходило и на этот раз, поэтому счет 1:1, думается, вполне закономерен.

Переходя непосредственно к игре, надо отметить, что главные тренеры поступали в зависимости от результата в прошлой игре. Так, Валерий Газзаев не стал выдумывать велосипед и выпустил победный состав матча с "Рубином". А вот его коллега Андрей Кобелев, дисквалифицированный на две игры и вынужденный следить за своими подопечными с трибуны, внес немалые изменения в игру команды, поставив на поле Точилина, Граната, Хохлова и Пименова. Однако все замены были вполне ожидаемы, учитывая не слишком внятную игру бело-голубых со "Спартаком".

Матч начался с обоюдоострых атак команд. Правда, ни Руслан Пименов, ни Вагнер Лав не сумели толком приложиться по мячу, хотя оба били из довольно опасных позиций. В дальнейшем игра пошла почти без моментов, и мяч катался в районе центрального круга.

Так продолжалось до того момента, пока Юрий Жирков не получил мяч в штрафной динамовцев прямо перед воротами Акинфеева. Ситуацию спас капитан Точилин, вовремя подставивший ногу.

Ответ последовал от португальца Данни, который организовал две опаснейших атаки. Сначала он сам развернулся в штрафной соперника и попытался пробить, но удар у него не вышел. А затем форвард прорвался по правому флангу, выполнил навес, но мяч, задев ногу Березуцкого, ушел на угловой. Корнер также едва не принес хозяевам поля успех. Дмитрий Комбаров сильно приложился к снаряду, пустив его в ближний угол. Голкипер сборной России был на чеку. После этого армейцы попытались успокоить атакующий порыв динамовцев и взяли мяч под свой контроль, в результате чего "красно-синим" удалось отвести игру от своих ворот.

Удалось им создать и собственную атаку. Активный по первым минутам Жирков прошел по левому флангу и подал в штрафную, где Вагнер сыграл на опережение головой. "Круглый" ударился об землю и улетел за лицевую линию.

В середине тайма Игнашевич и Алдонин по разу пытались пробить Карчемарскаса, однако литовец в обоих моментах брал мяч намертво. Чем, видно, раззадорил партнеров. Они провели опасную атаку, и удар Данни с угла штрафной едва не застал врасплох Акинфеева… если бы не промах.

Самый опасный момент за весь тайм возник за десять минут до перерыва. За армейцев вновь сыграло их умение разыгрывать стандарты. В частности, после подачи углового с правого фланга мяч нашел голову Жо и после этого улетел в перекладину, а голкипер "динамовцев" даже не сумел среагировать. Счастье хозяев, что на этом момент был исчерпан.

Уже в следующей атаке партнер Жо по нападению выскочил один на один со стражем ворот "Динамо", но неимоверным подкатом Фернандес выбил мяч из-под ног бразильца. Но на этом наступательный порыв ЦСКА не прекратился, и уже Красич ударом из-под защитников едва не пробил Карчемарскаса. Литовцу повезло лишь, что мяч попал в него.

Но на последней минуте подопечные Кобелева чуть не перечеркнули все потуги армейцев в конце тайма. Пименову удалось зацепиться за мяч и проткнуть его на Данни, который выходил на рандеву с покинувшим ворота Акинфеевым. Голкипер сыграл очень хладнокровно, не дав португальцу прокинуть мяч мимо себя. В самом начале второй сорокапятиминутки ЦСКА провел еще одну опасную атаку. Красич обыграл защитника и вышел на оперативный простор на фланге. Его прострел был вполне удачен, но Жо пропустил мяч дальше, а вот Вагнер до снаряда не дотянулся.

В середине тайма казалось, что игра течет к нулевому исходу, потому как моментов команды практически не создавали, и футбол становился откровенно скучным. И тут Жо исхитрился пробить из-за пределов штрафной. Литовский кипер этого явно не ожидал, поэтому мяч от его груди отскочил на набежавшего Вагнера, которому не составило труда перекинуть оппонента и открыть счет.

Динамовцам никак не удавалось начать осмысленную острую атаку, и уже было видно, что армейцы скорее всего доведут матч до победы. Однако дестабилизировал обстановку на поле арбитр Валентин Иванов, который, как известно, очень любит показывать красные карточки. Не избежал этой участи и Леандро Фернандес – аргентинский защитник хозяев. Подкат сзади – судья не умолим. Красная карточка.

Как ни странно, на пользу это пошло оставшимся вдесятером футболистам в бело-голубых цветах. Они начали атаковать быстрей, острей и яростней. И вот уже болельщики "Динамо" хватались за голову, после того, как Семшов не попал по воротам. Акинфеев уже стоя наблюдал за тем, как мяч катится в угол его ворот, но на этот раз его команде повезло – мимо.

За четыре минуты до конца хозяева организовали еще один выпад. И тут уже Руслан Пименов не промахнулся. Получив мяч в штрафной после передачи Семшова, новичок команды грамотно укрыл его корпусом и сильно пробил в ближний угол, сравняв счет.

В оставшееся время футболисты не форсировали события, оставшись довольными тем результатом, который уже имели. Таким образом, "Динамо" показало довольно симпатичную игру и стало понятно, что команда Андрея Кобелева не будет находиться на задворках турнирной таблицы в этом году. Впрочем, поживем-увидим.

Герой матча Руслан Пименов после матча сказал, что с соперником играть ему было приятно, а "надежда умирает последней". Также форвард отметил, что Кобелева на скамейке запасных немного не хватало, однако тренер спускался в раздевалку в перерыве и давал ценные указания, за счет чего команде и удалось достойно сыграть со столь сильным соперником.

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Динамо" (Москва) – ЦСКА (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: Пименов, 86 - Вагнер, 61
Предупреждения: Точилин, 43, Климавичюс, 63, Семшов, 78 - А.Березуцкий, 48, Дуду, 85
Удаление: Фернандес, 77
18 марта 2007. 14:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Карчемарскас, Точилин, Климавичюс, Фернандес, Гранат, Карпович (К.Комбаров, 59), Хохлов, Семшов, Д.Комбаров, Данни, Пименов
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич, Рахимич, Алдонин, Дуду, Жирков, Вагнер, Жо
Судья: В.Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть