Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном 14:34, Общество Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО 14:33, Политика СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом 14:32, Общество Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 14:30, Бизнес Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве 14:29, Политика Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда 14:27, PRO Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 14:24, Бизнес Экс-футболист сборной России Анюков вошел в тренерский штаб «Зенита» 14:24, Футбол Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии 14:21, Политика Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз 14:21, Общество ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб 14:18, Общество В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии 14:15, Политика 4 простых правила постобработки фото от Афины 14:12, РБК Стиль и HUAWEI Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская 14:09, Общество СМИ назвали Карреру кандидатом на пост тренера клуба 3-й итальянской лиги 14:08, Футбол Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году 14:07, Крипто Орешкин рассказал о своем видении будущего глобального кризиса 14:06, Экономика Росреестр изменил данные о коттедже офицера ФСБ из расследования Голунова 14:01, Общество Австрийский суд согласился выдать США Фирташа 14:01, Общество В Совфеде рекомендовали назначить Демешина заместителем генпрокурора 14:00, Политика Лахденпохья и Бытошь: самые кризисные моногорода России 13:59, Фотогалерея  Делегация Украины в знак протеста покинула зал заседаний ПАСЕ 13:57, Политика Писатель Сергей Кумыш — о том, почему стоит отправиться в Кампанию 13:54, Стиль Патрушев заявил о нарушении сбитым беспилотником США иранской границы 13:48, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,3 13:47, Общество Хлебокомбинат в Подмосковье возобновил работу после голодовки рабочих 13:46, Общество В Кремле не удивились отставке главы Ингушетии 13:44, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:42, РБК и Philips
Очко в подарок
0
Очко в подарок
Пресс-конференция тренеров, как это обычно бывает в присутствии Владимира Федотова, получилась забавной. К журналистам оба специалиста вышли вместе в сопровождении пресс-атташе "Спартака" Владимира Шевченко, который первым делом предложил присутствующим поздравить Рашида Рахимова с днем рождения.

То, что сегодня творилось в "Лужниках", футболом было назвать с большой натяжкой. Был мяч, игроки, в большинстве времени в количестве 22-х человек, которые бегали за этим самым мячом, но игры не было. Если такого можно было ожидать от приехавшего за ничьей "Амкаром", то от красно-белых фанаты ждали другого. И не дождались. Зато после игры представителей прессы повеселили наставники команд.

Пресс-конференция тренеров, как это обычно бывает в присутствии Владимира Федотова, получилась забавной. К журналистам оба специалиста вышли вместе в сопровождении пресс-атташе "Спартака" Владимира Шевченко, который первым делом предложил присутствующим поздравить Рашида Рахимова с днем рождения.

Тренеру "Амкара" похлопали, после чего Федотов уточнил, что в честь праздника "Спартак" подарил пермякам очко. Рахимов сразу же нашелся и высказал удивление столь скромным подарком. "Одно очко – это мало, вот если бы три – подарок вышел бы хорошим, а так..", - посетовал наставник "Амкара". Словесная пикировка продолжалась еще несколько минут, после чего тренеры все-таки вспомнили, зачем пришли в пресс-центр.

Сначала экс-защитник "Спартака" прокомментировал игру своей нынешней команды. "Сегодня больше ничьей мы не заслужили. Мне понравилось, как "Амкар" сыграл в защите, установка на матч была полностью выполнена. Однако не могу сказать того же самого о передней линии, как только получали мяч на чужой половине поля, следовал технический брак и потери. Первые двадцать пять минут матча мы вообще выпали из игры, но потом сумели освоиться. Однако в футболе бывает всякое – "Спартак" вот атаковал весь матч, но в концовке мог и проиграть", - резюмировал Рахимов.

Затем слово взял Федотов: "Оборона пермяков была великолепна, особенно в центральной зоне, где все наши действия оказались нейтрализованы. Однако забивать надо, несмотря на сопротивление, иначе не заработать трех очков за победу. Что касается игры "Спартака", то замечу, что к защите у меня нет претензий, а вот нападение.. Нам как воздух необходим второй форвард высокого уровня, и это – проблема номер один.

После этого разговор зашел о поступке Моцарта, следствием которого стало удаление спартаковского полузащитника. "И говорить об этом нечего. Настораживает, что с бразильцем такое случается не впервые. Мне кажется, что необходимо проводить лечение и давать Моцарту лекарства" – неожиданно жестко отозвался о хулиганстве своего подопечного тренер "Спартака".

В концовке игры, когда возможность забить становилась все призрачней, многие фанаты на трибунах призывали Федотова выпустить на поле Квинси, но "Григорьич" не внял советам со стороны. Наш корреспондент решил выяснить, почему же голландец так и не вышел на замену. "Я как раз собирался дать команду Квинси раздеваться и готовиться к игре, но тут с поля выгнали Моцарта, и необходимо было думать и об обороне", - ответил тренер "Спартака". Вот таким образом бразилец не пустил на поле голландца.

В целом оба наставника не выглядели особо довольными или удрученными итоговым результатом. Создавалось впечатление, что им, как старым знакомцам, не терпится пообщаться где-нибудь в более неформальной обстановке. В ее поисках они и удалились в скором времени, оставив всех в недоумении – что это было в течение полутора часов – футбол или какая-то новая игра?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть