Лента новостей
Все новости Спорт
Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Футбол Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы
Засуха в "Лужниках"
18 мар 2007, 20:26
0
Засуха в "Лужниках"
Вслед за ЦСКА первые очки в чемпионате России потерял и московский "Спартак". В матче 2-го тура красно-белые в "Лужниках" завершили матч против пермского "Амкара" со счетом 0:0, несмотря на то, что весь матч имели ощутимое преимущество.
Вслед за ЦСКА первые очки в чемпионате России потерял и московский "Спартак". В матче 2-го тура красно-белые в "Лужниках" завершили матч против пермского "Амкара" со счетом 0:0, несмотря на то, что весь матч имели ощутимое преимущество.

Встреча второго тура между московским "Спартаком" и пермским "Амкаром" любопытна по-своему. Как-никак в обеих командах трудятся люди с австрийским образованием. У красно-белых это генеральный директор, спортивный директор и тренер по физ. подготовке (Шавло, Черчесов и Берецки соответственно), а у красно-черных – главный тренер и его помощник (Рахимов и Татар). Причем Черчесова и Рахимова связывает дружба и годы, проведенные в "Спартаке".

Сами участники данного противостояния старались не заострять внимание на этой особенности, говоря об очередном матче, в котором нужно набирать очки. Да и какое дело тому же Владимиру Федотову до связей между его коллегами, когда над составом приходится голову ломать? Тем не менее, сложно представить, что тот же Рашид Рахимов не настраивался на матч по-особому, ведь у него помимо всего прочего был день рождения.

По сравнению с первым туром в составах обеих команд произошли изменения, но если у гостей только одна перестановка (место травмированного Волкова занял Парамонов), то в составе москвичей их сразу три. Во-первых, свой дебютный матч проводил хорватский голкипер Стиле Плетикоса, во-вторых, за успешную игру в прошлом туре Торбинский получил место в основе, и, наконец, в защите было доверено место молодому Кудряшову.

Первый тайм прошел практически без ворот, хотя первая же атака "Спартака" могла закончиться голом, когда после прострела Быстрова Дзюба угодил в защитника. В дальнейшем фланговая активность хозяев ни к чему не приводила, разве что Торбинский получил предупреждение за падение в чужой штрафной. "Амкар" в принципе не отличался атакующими порывами, а несколько стандартов закончились ничем. Только в концовке тайма болгарин Пеев решил совершить прорыв в штрафную, закончившийся потерей мяча.

Второй тайм начался многообещающе. Владимир Быстров имел два прекрасных момента, но в первом случае выручил Левенец, а затем полузащитнику сборной России не хватило точности. Порыв партнера поддержал Титов, передачу которому делал Артем Дзюба. Правда, удар у Егора явно не получился, а потому голкипер пермяков сумел среагировать.

Продолжения же яркий старт не получил, и вновь атаки "Спартака" ничем опасным не заканчивались. Разве что изредка кто-нибудь отваживался на дальние удары, которые были неточны. Гости всё также никуда не спешили, терпеливо выжидая своего шанса. Шанс этот предоставился команде Рахимова за десять минут до конца матча, но разыгранную комбинацию остановил Плетикоса, отразивший удар Дуймовича.

За шесть минут до конца времени матча москвичей подвел Сантос Моцарт, грубо сфоливший в центре поля и получивший за это красную карточку. "Спартак" же не заметил потери бойца и продолжил осаждать площадку соперника. Забить команде Владимира Федотова так и не удалось, а потому обидная потеря очков в матче с не самым сильным соперником.

Напоследок хотелось бы отметить, что "Амкар" до этого трижды играл со "Спартаком" в Москве. Две игры состоялись на стадионе им. Э. Стрельцова, и обе красно-белые выиграли с крупным счетом. А вот третья игра на "Лужниках" закончилась бесцветной ничьей (1:1), когда лишь в самом конце матча "Спартак" ушел от победы. Так что для пермяков олимпийский стадион стал счастливым.

По материалам Euro-football

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Спартак" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 0:0
Предупреждения: Торбинский, 10, Шишкин, 27, Быстров, 45, Кудряшов, 49, Дзюба, 59 - Кобенко, 21, Попов, 43, Пеев, 77, Савин, 81, Кушев, 90, Сираков, 90
Удаление: Моцарт, 84
18 марта 2007. 18:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Иранек, Штранцль, Кудряшов (Бояринцев, 89), Моцарт, Ковач (Калиниченко, 62), Быстров, Торбинский, Титов, Дзюба
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович (Солдевилла, 86), Кобенко (Гришин, 87), Парамонов (Кушев, 75), Савин
Судья: Э.Малый (Волгоград)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть