Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В Сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault
Засуха в "Лужниках"
18 мар 2007, 20:26
0
Засуха в "Лужниках"
Вслед за ЦСКА первые очки в чемпионате России потерял и московский "Спартак". В матче 2-го тура красно-белые в "Лужниках" завершили матч против пермского "Амкара" со счетом 0:0, несмотря на то, что весь матч имели ощутимое преимущество.
Вслед за ЦСКА первые очки в чемпионате России потерял и московский "Спартак". В матче 2-го тура красно-белые в "Лужниках" завершили матч против пермского "Амкара" со счетом 0:0, несмотря на то, что весь матч имели ощутимое преимущество.

Встреча второго тура между московским "Спартаком" и пермским "Амкаром" любопытна по-своему. Как-никак в обеих командах трудятся люди с австрийским образованием. У красно-белых это генеральный директор, спортивный директор и тренер по физ. подготовке (Шавло, Черчесов и Берецки соответственно), а у красно-черных – главный тренер и его помощник (Рахимов и Татар). Причем Черчесова и Рахимова связывает дружба и годы, проведенные в "Спартаке".

Сами участники данного противостояния старались не заострять внимание на этой особенности, говоря об очередном матче, в котором нужно набирать очки. Да и какое дело тому же Владимиру Федотову до связей между его коллегами, когда над составом приходится голову ломать? Тем не менее, сложно представить, что тот же Рашид Рахимов не настраивался на матч по-особому, ведь у него помимо всего прочего был день рождения.

По сравнению с первым туром в составах обеих команд произошли изменения, но если у гостей только одна перестановка (место травмированного Волкова занял Парамонов), то в составе москвичей их сразу три. Во-первых, свой дебютный матч проводил хорватский голкипер Стиле Плетикоса, во-вторых, за успешную игру в прошлом туре Торбинский получил место в основе, и, наконец, в защите было доверено место молодому Кудряшову.

Первый тайм прошел практически без ворот, хотя первая же атака "Спартака" могла закончиться голом, когда после прострела Быстрова Дзюба угодил в защитника. В дальнейшем фланговая активность хозяев ни к чему не приводила, разве что Торбинский получил предупреждение за падение в чужой штрафной. "Амкар" в принципе не отличался атакующими порывами, а несколько стандартов закончились ничем. Только в концовке тайма болгарин Пеев решил совершить прорыв в штрафную, закончившийся потерей мяча.

Второй тайм начался многообещающе. Владимир Быстров имел два прекрасных момента, но в первом случае выручил Левенец, а затем полузащитнику сборной России не хватило точности. Порыв партнера поддержал Титов, передачу которому делал Артем Дзюба. Правда, удар у Егора явно не получился, а потому голкипер пермяков сумел среагировать.

Продолжения же яркий старт не получил, и вновь атаки "Спартака" ничем опасным не заканчивались. Разве что изредка кто-нибудь отваживался на дальние удары, которые были неточны. Гости всё также никуда не спешили, терпеливо выжидая своего шанса. Шанс этот предоставился команде Рахимова за десять минут до конца матча, но разыгранную комбинацию остановил Плетикоса, отразивший удар Дуймовича.

За шесть минут до конца времени матча москвичей подвел Сантос Моцарт, грубо сфоливший в центре поля и получивший за это красную карточку. "Спартак" же не заметил потери бойца и продолжил осаждать площадку соперника. Забить команде Владимира Федотова так и не удалось, а потому обидная потеря очков в матче с не самым сильным соперником.

Напоследок хотелось бы отметить, что "Амкар" до этого трижды играл со "Спартаком" в Москве. Две игры состоялись на стадионе им. Э. Стрельцова, и обе красно-белые выиграли с крупным счетом. А вот третья игра на "Лужниках" закончилась бесцветной ничьей (1:1), когда лишь в самом конце матча "Спартак" ушел от победы. Так что для пермяков олимпийский стадион стал счастливым.

По материалам Euro-football

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Спартак" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 0:0
Предупреждения: Торбинский, 10, Шишкин, 27, Быстров, 45, Кудряшов, 49, Дзюба, 59 - Кобенко, 21, Попов, 43, Пеев, 77, Савин, 81, Кушев, 90, Сираков, 90
Удаление: Моцарт, 84
18 марта 2007. 18:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Иранек, Штранцль, Кудряшов (Бояринцев, 89), Моцарт, Ковач (Калиниченко, 62), Быстров, Торбинский, Титов, Дзюба
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович (Солдевилла, 86), Кобенко (Гришин, 87), Парамонов (Кушев, 75), Савин
Судья: Э.Малый (Волгоград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты