Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Двухнедельные "мастер-классы"
19 мар 2007, 11:13
0
Двухнедельные "мастер-классы"
Четырнадцать дней продолжался престижный турнир серии Masters в американском Индиан-Уэллс. И можно сказать, что победители как женской, так и мужской сетки не были прогнозируемы. Даже если просто учитывать то, что Роджер Федерер и Мария Шарапова, главные фавориты соревнований, вылетели на ранних стадиях. И, что интересно, именно вылетели, проиграли. Не снялись с турнира из-за травмы, а были повержены более сильным соперником
Сергей Томилов

Четырнадцать дней продолжался престижный турнир серии Masters в американском Индиан-Уэллс. И можно сказать, что победители как женской, так и мужской сетки не были прогнозируемы. Даже если просто учитывать то, что Роджер Федерер и Мария Шарапова, главные фавориты соревнований, вылетели на ранних стадиях. И, что интересно, именно вылетели, проиграли. Не снялись с турнира из-за травмы, а были повержены более сильным соперником.

Шарапова проиграла в "русском дерби" Вере Звонаревой в 1/8 финала, и этот результат еще можно хоть как-то объяснить, если знать, что матчи между русскими теннисистами и в особенности теннисистками всегда отличаются накалом борьбы и непредсказуемостью.

Но вот поражение Федерера уже во втором (!) круге от Гильермо Каньяса объяснить, боюсь, никто не возьмется. Может, дело в психологии? Ведь чтобы побить рекорд из 46 победных матчей другого Гильермо – Виласа, швейцарцу надо было победить Каньяса. Ну, и затем всех соперников на турнире. Но это уже не столь важно. Важно то, что, пожалуй, впервые в сезоне осечкой Роджера сумел воспользоваться сполна "вечно второй" в мировом рейтинге Рафаэль Надаль. Уверенно пройдя всех соперников по сетке, в частности, третьего номера посева Энди Роддика в полуфинале, испанец вышел в финал, где встретился с Новаком Джоковичем, который, откровенно говоря, человек там случайный. Наверняка серб сам понимал, кто мог быть на его месте, а потому, понимая, что уровня Федерера ему все равно не достичь, вполне возможно, нервничал. Что и привело к легкой победе Надаля на турнире.

Что касается наших в мужской части соревнований, то тут все печально. Большинство россиян вылетело во втором круге. Дальше прошли лишь трое – Габашвили, Королев и Давыденко. Но и они не устояли в дальнейшем. Хотя проиграли серьезным соперникам. Например, Королев – финалисту Джоковичу, а Габашвили – второму номеру этого года в рейтинге ATP Томми Хаасу. Давыденко, конечно, мог бы и обыграть Эндрю Мюррея, но если иметь в виду наметившийся кризис в игре Николая в последнее время и то, что британец после победы над нашим спортсменом прошел до полуфинала, получается, что не так уж много было шансов у Николая, как на это надеялись российские болельщики.

Как я уже сказал выше, среди женщин не сумела выделиться Мария Шарапова, с которой связываются все надежды российского тенниса в последние года полтора. Зато поддержала соотечественницу Светлана Кузнецова, ненадолго, как казалось, ушедшая в тень. Победительница US Open и второй номер соревнований дошла до финала, по пути выбив японку Аи Сугияму, чешку Николь Вайдишову и Сибилль Баммер. А швейцарка, надо заметить, сумела одолеть не самых слабых соперниц. Анна Иванович, Татьяна Головин – теннисистки, которые смогли бы сами украсить главную встречу соревнований. Но не случилось. И украшали ее Кузнецова и словачка Даниэла Гантухова, тоже не новичок в теннисе, что подтверждается хотя бы ее победой в четвертом круге над Мартиной Хингис. При 36градусной жаре, стоявшей на корте во время финала, играла огромную роль физическая готовность. И тут оказалось, что ее-то как раз у Кузнецовой не хватает. Правда, ради справедливости нужно сказать, что у россиянки было меньше суток на отдых после тяжелейшего трехсетового поединка. Как бы то ни было, Гантухова в двух сетах буквально "разделалась" со Светой, зацепив в первом две, а втором одну подачу соперницы и не оставив никаких шансов той на победу.

На фоне Кузнецовой все остальные россиянки, естественно, выглядели более бледно. Надежда Петрова и Анна Чакветадзе остановились, как и первая ракетка WTA, на стадии 1/8. Правда, Петрова снялась с соревнований из-за травмы. А Вера Звонарева, обыграв более именитую соотечественницу, не сумела составить приличной конкуренции китаянке На Ли в четвертьфинале.

Турнир в Индиан-Уэллс показал, что сильнейшие теннисисты тоже проигрывают, и тогда на арену часто выходят те, кого не ожидали на этой самой арене увидеть ни зрители, ни эксперты, ни даже поклонники. То есть теннис – весьма непредсказуем, как оказалось. И тут более слабый может преподнести сюрприз. Так что любите теннис и, само собой, болейте за наших!

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты