Лента новостей
Все новости Спорт
В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах 05:00, Общество Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира 04:48, Общество СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду 04:30, Политика Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии 04:14, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 04:09, Общество На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м 03:42, Общество Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны 03:32, Общество Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing 02:57, Политика В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса 02:54, Общество Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына 02:37, Общество Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби 02:20, Общество СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане 01:55, Общество Guardian назвала нового лидера ИГ 01:44, Политика Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду 01:35, Спорт В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США 01:22, Политика CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта 00:58, Технологии и медиа В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» 00:57, Политика Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных 00:36, Общество В Новосибирске загорелся крематорий 00:17, Общество Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию 00:13, Политика МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП 00:10, Экономика Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства 00:01, Финансы Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины 20 янв, 23:57, Политика СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта 20 янв, 23:48, Общество Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen 20 янв, 23:21, Финансы Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе 20 янв, 23:10, РБК и L’Oréal Professionnel Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ 20 янв, 23:02, Общество Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии 20 янв, 22:42, Бизнес
Проверка боем (анонс ЧМ по фигурному катанию)
0
Проверка боем (анонс ЧМ по фигурному катанию)
Стартующий в далеком Токио чемпионат мира по фигурному катанию не сулит россиянам особенной радости от ставших уже привычными побед наших соотечественников. Как показало недавно завершившееся европейское первенство, Россия потеряла гегемонию в этом виде спорта. И это на континентальном уровне. В планетарных масштабах все еще более грустно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Стартующий в далеком Токио чемпионат мира по фигурному катанию не сулит россиянам особенной радости от ставших уже привычными побед наших соотечественников. Как показало недавно завершившееся европейское первенство, Россия потеряла гегемонию в этом виде спорта. И это на континентальном уровне. В планетарных масштабах все еще более грустно.

Задача, которая негласно сформулирована перед отечественными фигуристами звучит так – медаль любого достоинства станет успехом. Вот те, кто будут пытаться добиться пьедестала для нашей страны: Елена Соколова и Арина Мартынова (женское одиночное катание), Андрей Лугай и Сергей Воронов (мужское одиночное катание), Оксана Домнина – Максим Шабалин, Яна Хохлова – Сергей Новицкий (танцы на льду), Мария Петрова – Алексей Тихонов, Юко Кавагути – Александр Смирнов, Мария Мухортова – Максим Траньков (спортивные пары).

Состав при всем уважении к перечисленным спортсменам нельзя назвать представительным. Из тех, кто реально способен побороться за высокие места, надо отметить танцоров Домнину и Шабалина, а также наших ветеранов Петрову и Тихонова. Они были в призах на последнем чемпионате Европы, и в Японии имеют шанс зацепиться за медали.

В одиночном катании выступает достаточно титулованная Елена Соколова, но она в последнее время не показывает ожидаемых результатов. По мнению руководства федерации, спортсменка снизила требования к себе, что выразилось в неминуемом ухудшении спортивных результатов. Тем не менее, заняв второе место на Кубке России, Соколова пробилась на чемпионат мира. Вторая наша участница – Арина Мартынова, пока еще юниорка, но именно с ней связывают будущее российского женского катания. Основной недостаток Арины – нестабильность, но это свойственно юному возрасту. Фаворитами же являются японки, которым могут составить конкуренцию итальянка Каролина Костнер и швейцарка Сара Мейер.

Что касается мужской одиночки, то тут у россиян нет даже теоретических шансов побороться за медали. Сергей Добрин и Андрей Грязев по различным причинам в Токио не едут, и этот вид программы россияне отдали на откуп дебютантам. И если Андрей Лугай уже успел принять участие в последнем чемпионате Европы, то Воронову взрослые соревнования в новинку. Впрочем, международный опыт у Сергея есть – он был бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров.

Основная борьба здесь развернется между действующим чемпионом мира швейцарцем Стефаном Ламбьелем и французом Брианом Жубером, не проигравшим в этом сезоне ни одного старта. При этом Ламбьель неоднократно заявлял о своем желании пропустить нынешние соревнования, но что-то вынудило его выйти на старт. Может быть, небольшая травма, полученная Жубером накануне соревнований? В прочем, повреждение не помешает французу побороться за первое место.

Основные наши надежды связаны с танцами. Этот вид фигурного катания, в котором россияне всегда солировали, наиболее "медален" для нас сегодня. Оксана Домнина и Максим Шабалин наряду с болгарами Денковой и Стависким, канадцами Дюбрей и Лозоном, американцами Белбин и Агосто будут бороться за подиум. Подняться на верхнюю его ступень у наших соотечественников шансов маловато, а вот зацепить медаль рангом пониже – вполне выполнимая задача.

Наконец, состязания спортивных пар. Тут уже давно бал правят азиаты, а конкретно – китайцы. Тем более что самая именитая пара из Поднебесной – Сю Шень и Хунбо Чжао заранее предупредила всех о том, что эти соревнования для них станут последними в любительской карьере. Конкуренцию китайцам постараются составить немцы Алена Савченко и Роберт Шелковы, действующие обладатели европейского золота. Интересно, как проявит себя на родине Юко Кавагути, которая выступает в паре с Александром Смирновым под российским флагом. Есть шансы побороться за высокие места и у Петровой с Тихоновым.

Для россиян этот старт рассматривается скорее не как самостоятельное соревнование, а как проба сил для молодых. Кто-то из них неминуемо будет защищать честь страны в олимпийском Ванкувере, а значит, необходима проверка боем.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Токио, Япония. 19-25 марта.

Расписание турнира

20 марта

Танцы на льду. Обязательная программа

Спортивные пары. Короткая программа

21 марта

Мужчины. Короткая программа

Спортивные пары. Произвольная программа.

22 марта

Мужчины. Произвольная программа

Танцы на льду. Оригинальный танец

23 марта

Женщины. Короткая программа

Танцы на льду. Произвольная программа

24 марта

Женщины. Произвольная программа

25 марта.

Показательные выступления

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть