Лента новостей
Все новости Спорт
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
Пьяный фанат "Тоттенхэма" устроил драку с лидерами "Челси"
20 мар 2007, 14:15
0
Пьяный фанат "Тоттенхэма" устроил драку с лидерами "Челси"
Один из лидеров лондонского ФК "Челси" полузащитник Фрэнк Лэмпард подвергся накануне нападению со стороны фаната "Тоттенхэма". Инцидент произошел сразу по окончании повторной встречи 1/4 финала Кубка Англии, в котором "синие" праздновали успех со счетом 2:1.
Один из лидеров лондонского ФК "Челси" полузащитник Фрэнк Лэмпард подвергся накануне нападению со стороны фаната "Тоттенхэма". Инцидент произошел сразу по окончании повторной встречи 1/4 финала Кубка Англии, в котором "синие" праздновали успех со счетом 2:1.

Радость от выхода в полуфинал старейшего футбольного турнира в мире в рядах подопечных Жозе Моуринью омрачила выходка пьяного болельщика "шпор". Как пишет издание The Sun, "отморозок" выбежал на поле и, приблизившись к Лэмпарду, попытался нанести удар кулаком. Однако, Фрэнк успел сориентироваться и увернулся.

"Я увидел парня, бегущего в мою сторону и явно желавшего разделаться со мной. Я думаю, что даже, если бы я повернулся к нему спиной, он все равно попытался бы меня ударить, - отметил после завершения потасовки Лэмпард. – Я увернулся, а затем за дело взялись стюарды. Я думаю, что парень немного выпил, прежде чем сделать это".

После окончания встречи футболисты "Челси" направились к трибуне со своими фанатами, где благополучно расстались со своими футболками. В это же самое время поклонники "Тоттенхэма" прорвали кордон охраны и устремились на поле. Их главной мишенью был Лэмпард. "Все понимают, что такие матчи вызывают сильные эмоции. Однако мы праздновали успех перед своими фанами, а на протяжении всей игры слышали неприятные вещи с гостевого сектора, - продолжает Фрэнк. – Когда ты не можешь разделить с поклонниками свой успех – это плохой день. Нас унижали весь матч, а потом и не дали порадоваться победе. Для меня это слишком. Когда кто-то выбегает на поле, у тебя не много вариантов для дальнейших действий".

Свое отношение к случившемуся высказал и Джейми Реднапп – экс-звезда "шпор", а "по совместительству" – кузен Лэмпарда. "Этот фанат мог иметь при себе нож. Это должно послужить сигналом всем. Этот человек должен оказаться в тюрьме! - негодовал легендарный футболист, а ныне комментатор телеканала Sky Sports. – Футбол – это индустрия развлечений, и то, что сегодня произошло – это ужасно".

Интересно, что наставники встречавшихся команд предпочли особо не комментировать инцидент, ограничившись лишь общими словами. "Это все очень плохо. Ситуация с фанатом была абсолютна непредсказуема, - отметил Жозе Моуринью. – Игра была настолько корректна, что, возможно, служба безопасности немного уснула, по ничего не произошло, т.ч. все ОК". Главный тренер "Тоттенхэма" Мартин Йол заметил лишь, что "не отвечает за работу службы безопасности". Также оба тренера заявили, что их команды "были лучшими на поле" и остались полностью удовлетворены действиями своих подопечных.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть