Лента новостей
Все новости Спорт
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
Российский дуэт претендует на медали
20 мар 2007, 12:03
0
Российский дуэт претендует на медали
После исполнения обязательного танца на чемпионате мира по фигурному катанию в Токио чемпионы России Оксана Домнина и Максим Шабалин занимают третье место, уступая канадцам Мари-Франс Дюбриль - Патрису Лозону и болгарской паре Албене Денковой - Максиму Ставийски.
Фото: ИТАР-ТАСС
После исполнения обязательного танца на чемпионате мира по фигурному катанию в Токио чемпионы России Оксана Домнина и Максим Шабалин занимают третье место, уступая канадцам Мари-Франс Дюбриль - Патрису Лозону и болгарской паре Албене Денковой - Максиму Ставийски.

Своими впечатлениями фигуристы из Подмосковья поделились с Агентством спортивной информации "Весь спорт" в Токио.

По словам танцоров, они совершенно не ощущают груза ответственности. Серебряные призеры последнего чемпионата Европы на чемпионат мира в Токио конкретных целей не ставят. "Мы просто постараемся продемонстрировать свой лучший прокат, - сказала Оксана Домнина. - По большому счету, в первый день соревнований мало что решается".

Выбор румбы в качестве обязательного танца вдохновил партнершу и оставил совершенно равнодушным партнера. Последствия столкновения на тренировке во время отработки в зале хореографии оригинального танца, по словам фигуристов, не ощущаются. Сейчас ребята вспоминают о нем с юмором, хотя поначалу было не до смеха. На несколько секунд Максим даже потерял сознание.

В Токио главной проблемой для учеников Алексея Горшкова стало отвратительное качество льда на тренировочном катке. "Давненько с таким не сталкивался, - сказал Максим Шабалин. - Но только нас этим не запугаешь. Постараемся преодолеть все трудности и успешно выступить на чемпионате мира".

Яна Хохлова и Сергей Новицкий также признались, что довольны и прокатом обязательного танца, и оценками, выставленными судьями.

"Мы сегодня катались с особым подъемом, - сказала сразу после завершения проката Яна Хохлова. – Все-таки – последний старт сезона, да еще такой ответственный. Главный. Мы несколько раз в этом сезоне катали румбу в качестве обязательного танца, и сейчас просто шли по накатанной стезе. Добавили только какие-то штрихи. К сожалению, идеального проката мы добиться все-таки не смогли. На тренировках румба получалась лучше. Тем не менее, судьи оценили нас достаточно высоко, мы не разочарованы выставленными баллами".

Сергей Новицкий подчеркнул, что на чемпионате мира в Токио перед ними не стоят конкретные задачи занять то или иное место. "На каждом турнире мы сами настраиваемся поднять установленную на предыдущем соревновании планку. В Японии выступаем уже четвертый раз, и нам здесь очень нравится", - сказал Сергей Новицкий.

Токио, Япония. Чемпионат мира. Танцы на льду. Обязательный танец

1. Дюбриль/Лозон (Канада) - 38,96
2. Денкова/Ставийски (Болгария) - 37,42
3. Домнина/Шабалин (Россия) - 37,29
6. Хохлова/Новицкий (Россия) - 33,32

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть