Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Китайская пара увезла "золото" домой
21 мар 2007, 17:55
0
Китайская пара увезла "золото" домой
На чемпионате мира в Токио по фигурному катанию завершилась программа выступлений среди спортивных пар. "Золото" первенства завоевала китайская пара Сюэ Шень и Хунбо Чжао.
Фото: ИТАР-ТАСС
На чемпионате мира в Токио по фигурному катанию завершилась программа выступлений среди спортивных пар. "Золото" первенства завоевала китайская пара Сюэ Шень и Хунбо Чжао.

Второе место также заняли представители азиатской страны Цин Пан и Цзянь Тун. "Бронза" досталась паре Алена Савченко - Робен Шелковы из Германии.

Лучшей среди российских фигуристов стала пара Юко Кавагучи - Александр Смирнов, которая замкнула десятку лучших. Этот результат можно назвать провалом в выступлениях нашей пары, поскольку еще после короткой программы они были четвертые. Говорить о том, что дуэт мог претендовать на медали, наверное, бессмысленно, поскольку занять место в тройке лучших было очень тяжело. Однако и сохранить свою позицию Кавагучи и Смирнову было по силам.

Немецкая пара также после короткой программы была вторая, однако сильное выступление китайцев оставило их на третьей строчке. Мария Мухортова и Максим Траньков остались на 11-й позиции. Они смогли немного улучшить свое положение в итоговом протоколе, поскольку ранее были 12-ми.

Что касается третьей нашей пары - Марии Петровой и Алексея Тихонова, то напомним, что они снялись с соревнований еще сегодня утром. Главной причиной этого решения стало нежелание заканчивать любительскую карьеру на столь печальной ноте, сообщило Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"В официальном пресс-релизе, распространенном ISU, причиной называется рецидив старой травмы партнера. Между тем, ни после проката короткой, ни после утренней разминки Алексей Тихонов не жаловался на здоровье, - рассказал источник в ISU. - То есть он просто не захотел заканчивать любительскую карьеру на столь печальной ноте. Скорее всего, само решение поехать в Токио было ошибкой. Ведь и подготовиться должным образом к мировому первенству Мария и Алексей не успели, и лишились возможности выступить в ледовом шоу Ильи Авербуха".

"О том, что наши опытные товарищи по сборной не будут выступать, я узнал уже в автобусе, уезжая из гостиницы во дворец спорта, - сказал Максим Траньков. – По-человечески мне было бы очень обидно обыграть Петрову и Тихонова на их последнем чемпионате мира. Ведь, когда мы занимались в группе Великовых, они так много возились с нами, что фактически тоже были тренерами. Понимаю, что спортсмен не должен мыслить такими категориями, но все же жаль. Очень жаль".

Токио, Япония. Чемпионат мира. Спортивные пары. Итоговое положение

1. Сюэ Шень/Хунбо Чжао (Китай) - 203,50
2. Цин Пан/Цзянь Тун (Китай) - 188,46
3. Алена Савченко/Робен Шелковы (Германия) - 187,39
10. Юко Кавагучи/Александр Смирнов (Россия) - 163,62
11. Мария Мухортова/Максим Траньков (Россия) - 150,43

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты