Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах
Греки подарики Ивковичу место в плей-офф Евролиги
22 мар 2007, 10:09
0
Греки подарики Ивковичу место в плей-офф Евролиги
К этому матчу было очень трудно подобрать эпитеты, но есть одно клише, которое способно облегчить эту задачу и максимально чётко обозначить настрой обеих команд – "Умри или сделай!". Действительно, именно победа в этом матча давала право жить дальше, жить и бороться в плей-офф. В первом матче на домашней площадке "Бенеттона" подопечные Душана Ивковича сбились на некачественную игру с большим количеством потерь и несогласованности в защите. Но сегодня, несмотря на позднее начало встречи ( 21.30 по московскому времени), арена в Крылатском была заполнена до отказа уже за час до игры и ждала только победы.
Антон Михайлов

К этому матчу было очень трудно подобрать эпитеты, но есть одно клише, которое способно облегчить эту задачу и максимально чётко обозначить настрой обеих команд – "Умри или сделай!". Действительно, именно победа в этом матча давала право жить дальше, жить и бороться в плей-офф. В первом матче на домашней площадке "Бенеттона" подопечные Душана Ивковича сбились на некачественную игру с большим количеством потерь и несогласованности в защите. Но сегодня, несмотря на позднее начало встречи ( 21.30 по московскому времени), арена в Крылатском была заполнена до отказа уже за час до игры и ждала только победы.

Счёт встречи в первой атаке открыл Дин, но потом практически 3 минуты зрители не видели попаданий в кольцо – сказывалось жуткое давление за исход поединка. Команды аккуратно примеривались к сопернику и пробовали наладить связи в атаке. Наконец, за 7 минут до исхода четверти Лайдей в проходе набирает первые очки для своей команды. Необычайную активность и агрессивность демонстрируют Пападопулос и Фоцис, своими точными бросками они выводят "Динамо" вперёд – 8:4. Но Морденте и Джильи вновь устанавливают равенство на табло – 8:8 за 3.40 до конца периода. Пападопулос вновь грамотно занимает позицию в трёхсекундной зоне и забивает сверху, дальним броском ему отвечает Зизис. Шумперт на последней минуте броском с отклонением увеличивает преимущество итальянцев, но Лазарос ему полукрюком отвечает Лазарос, и команды уходят на первый перерыв. 13:16.

Вторую четверть открывает броском со средней дистанции Морденте, и вся команда гостей преображается. Уверенная игра в нападении и цепкая защита не дают бело-голубым приблизиться в счёте. "Динамо", в свою очередь, сбилось на индивидуальные и неудачные действия. Дин продолжает обстрел кольца итальянцев, но никак не может попасть. Только Пападопулос подтверждает свой титул лучшего центра Европы. К середине периода из 21 очка команды на его счету 13(!). У гостей же угрозу представляет каждый игрок пятёрки, но тон всё равно задают Джильи и Морденте. Трёхочковый последнего ставит точку в первой половине – 23:35.

Казалось, "Бенеттон" прочно держит своё преимущество и владеет инициативой, но Душан Ивкович в большом перерыве буквально открыл своим подопечным второе дыхание, и его команда с двойным желанием и страстью бросилась в погоню. Начал Дин со средней дистанции, а продолжил Фоцис уже из любых положений. Рывок "Динамо" 11:0, из которых 9 на счету Фоциса. Гости начинают нервничать, Морденте получает технический фол, но Фоцис забивает с линии штрафных лишь один бросок. Попович забивает из невероятного положения и сравнивает счёт – 38:38. Лайдей забивает трёху через руки защитника. Под конец десятиминутки выходит на площадку Пападопулос и набирает очередные очки. 43:43 после 30 минут игры.

Моня точным броском открывает заключительную четверть. Но в ответной атаке Попович получает неспортивный фол, и гости сравнивают счёт, а после броска Джильи вновь выходят вперёд – 45:48. Ивкович решает взять тайм-аут. Напряжение нарастает, команды по очереди владеют преимуществом, цена каждой атаки слишком высока. Обе команды подолгу разыгрывают мяч и стараются атаковать только из самых выгодных положений. Морденте набирает 2 очка и выводит свою команду вперёд на 3 очка. Пападопулос зарабатывает право на штрафные броски и точен в обеих попытках – 55:56. Горе забивает невероятно важный мяч по истечении времени на атаку, и вновь +3 для итальянцев. Тайм-аут. Фоцис добавляет мяч – 57-58. Мяч у "Бенеттона", но результативно завершить атаку не удаётся , но в борьбе на подборе фолят на Фоцисе, и Антонис готовится бить 2 штрафных. 1 из 2 и равный счёт 58:58. Гостям не хватает времени для подготовленной атаки, овертайм!

Пападопулос и Фоцис выводят "Динамо" вперёд – 61:58. Гости промахиваются в атаке, а Пападопулос исполняет штрафные броски. Оба броска не достигают цели. Нельсон в проходе сокращает разницу – 61:60. Попович отвечает – 63:60. Нельсон проходит под щит и делает скидку неприкрытому Зизису на дугу, 3 очка. 63:63. Решающие мгновения, время на атаку истекает и Гилл забивает невероятный трёхочковый с сопротивлением за 20 секунд до конца – 66:63. Нельсон вновь берёт на себя инициативу и зарабатывает фол, 2 штрафных точны. Гости прессингуют и добиваются своего, Гилл теряет мяч. Последний шанс для итальянцев. Они пытаются доставить мяч в трёхсекундную зону, но Гилл совершает перехват и мяч попадает к Пападопулосу, на котором фолят за 0.3 секунда до финальной сирены. 2 чисто исполненных штрафных броска ставят точку в матче. 68:65.

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Душан Ивкович, главный тренер "Динамо":
- Я считаю, что сегодня мы отлично поработалим и заслужили выход в плей-офф не только этой игрой, но результатами всего нашего сезона в Евролиге. Я хочу поздравить всех игроков, сотрудников и руководство клуба. а также всех наших болельщиков с этой победой. Игра была очень сложной, и мои игроки показали настоящий характер, особенно в третьей четверти.
Сегодняшняя победа поможет нам в играх плей-офф Евролиги и в росийском чемпионате с психологической стороны. Сегодня - день моей команды!

Дэвид Блатт, главный тренер "Бенеттона":
- Мне очень приятно приехать в Россию, играть с такой сильной командой, как "Динамо", быть на таком матче и особенно в такой атмосфере. Здорово видеть такое большое число болельщиков, они отлично поддерживали свою команду. Я хочу поздравить "Динамо" и Душана Ивковича с победой - сегодня им пришлось за нее очень серьезно бороться. У нас был шанс выиграть, последний бросок, но мы не смогли использовать эту возможность. В овертайме мы тоже не смогли сыграть так, как требовалось для победы, а ведь о таком стечении обстоятельств, как овертайм, мы и мечтать не могли. Мы пропустили ключевые подборы, и это сказалось на итоге матча.
Я доволен и горд своей командой сегодня. Мы очень неплохо провели свой сезон в Евролиге. Теперь будем бороться в чемпионате.

Евролига УЛЕБ 2006/2007. Мужчины. ТОП-16. Групповой этап. 6-й тур. Группа G. 21 марта

"Динамо" (Россия) - "Бенеттон" (Италия) - 68:65 ОТ (13:16, 10:19, 20:8, 15:15, 10:7)
Пападопулос, 24 – Морденте, 13

Турнирная таблица. Положение на 21 марта

Место Команда Игры Очки
1 Уникаха (Испания) 6 10
3 Динамо (Россия) 6 10
2 Бенеттон (Италия) 6 9
4 Арис (Греция) 6 7

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты