Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
Кубок УЕФА будет реформирован
24 мар 2007, 09:33
0
Кубок УЕФА будет реформирован
В штаб-квартире УЕФА прошел двухдневный форум европейских футбольных клубов. Представители УЕФА и команд Старого света обсуждали будущее футбола. В частности, была выражена позиция о реформировании Кубка УЕФА.
В штаб-квартире УЕФА прошел двухдневный форум европейских футбольных клубов. Представители УЕФА и команд Старого света обсуждали будущее футбола. В частности, была выражена позиция о реформировании Кубка УЕФА.

О ходе совещания рассказал вице-президент "Локомотива" Евгений Устинов, который входил в российскую делегацию наравне с президентом ЦСКА Евгением Гинером и сотрудником "Спартака" по работе с УЕФА Викторией Зипиди, сообщает Спорт-Экспресс.

"Форум, на котором председательствовал президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге, собрал представителей около ста клубов Старого Света, - говорит Устинов. - В первый день к собравшимся обратился руководитель УЕФА Мишель Платини. Он обрисовал ситуацию, сложившуюся в европейском клубном футболе, остановившись, в частности, на проблемах Лиги чемпионов.

По его утверждению, в УЕФА будет создан стратегический совет, шестнадцать членов которого и будут заниматься выстраиванием стратегии развития европейского футбола и отношений между его клубами. Соответствующие изменения в устав предполагается внести не позднее нынешней осени. Кроме того, планируется изменить формат проведения Кубка УЕФА.

Число его участников сократится с 80 до 48, которые будут разбиты на 12 групп, по четыре команды в каждой. Из них 32 - те, кто получил право выступать в турнире, а еще 16 добавятся из числа не прошедших отборочный раунд Лиги чемпионов. Предполагается, что к ним присоединятся восемь клубов, которые займут третьи места в групповом турнире Лиги.

Острой получилась дискуссия о представительстве в Кубке УЕФА. Одни настаивали на сокращении количества клубов, представляющих в нем страны "большой пятерки" - Англию, Италию, Германию, Испанию и Францию. Те, в свою очередь, убеждали собравшихся, что подобное решение может лишить турнир присущей ему зрелищности. В итоге обсуждение этой темы оказалось безрезультатным.

Затем участникам форума рассказали о схеме распределения средств, полученных от проведения Лиги чемпионов. 72% заработанных денег будут переведены на счета ее участников, 10% получат клубы, не сумевшие пройти отборочный раунд, 12% уйдут на погашение средств, затраченных на проведение соревнований, и оставшиеся 6% достанутся администрации УЕФА.

В заключение состоялся обмен мнениями о контроле за расходами клубов и определении потолка заработной платы футболистов. Румменигге, к примеру, активно настаивал на ограничении доходов игроков, считая, что непомерные суммы вознаграждений тормозят развитие футбола, в котором побеждает не сама игра, а деньги. Остальные же, чьи финансовые возможности скромнее, вынуждены довольствоваться тем, как он сказал, что остается на барском столе".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты