Лента новостей
Все новости Спорт
6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес
Дубль Кержакова принес России победу над Эстонией
25 мар 2007, 00:03
0
Дубль Кержакова принес России победу над Эстонией
Сборная России провела свой пятый матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года. На этот раз нам противостояла команда Эстонии. Подопечные Гуса Хиддинка в сложной борьбе добыли важные три очка. Победу нашей команде принес Александр Кержаков, который сумел забить оба гола в ворота соперника.
Многие могли предположить, что россиянам удастся выиграть у эстонцев. Но мало кто верил, что эта победа, пусть ненадолго, но выведет нашу сборную на первое место в группе. А если бы хорваты за две минуты до конца матча не забили бы победный мяч, то мы догнали бы их по количеству набранных очков. Но в субботу прежде всего российских зрителей интересовали прик4лючения нашей команды.

Хиддинк почти не удивил со стартовым составом. В отсутствие опытных игроков голландцу пришлось идти на эксперименты. В результате в основе появилось сразу двое дебютантов – Роман Шишкин и Дмитрий Торбинский из «Спартака». И это при том, что в московском клубе с начала сезона оба не имеют твердого места в стартовом составе. Если появление защитника было легко прогнозируемо, то выход Торбинского стал неожиданностью. Левая бровка, к которой тяготеет полузащитник, была занята Жирковым, и спартаковцу надо было определиться с позицией на поле.

Однако вскоре замысел главного тренера сборной России стал понятен. Армеец частенько оттягивался назад, помогая своим защитников, которых со стартовым свистком на поле оказалось лишь трое. В такой ситуации Торбинский слева поддерживал атаку, а Биилялетдиинов смещался в центр, где играл выступал в роли подносчика снарядов для Кержакова. Аршавин играл где хотел и как хотел. Эту привилегию даровал ему Хиддинк вместе с капитанской повязкой. Справа питерский дуэт поддерживал Быстров.

Начало матча стало удручающим для российских болельщиков. Два острых момента возникли у ворот Акинфеева. И оба раза голкипер проявил себя с лучшей стороны, чего никак не скажешь об обороне. Сначала Линдпере выиграл верховую дуэль и пробил под перекладину, затем после ошибки Анюкова, затеявшего обводку на месте последнего защитника, мяч оказался у Клавана. Вратарь ЦСКА эпизоды отыграл уверенно, и тем самым, как показалось, сбил атакующий напор хозяев.

У нас отличился своей заряженностью на ворота Кержаков. Впрочем, Александр всегда был сторонником того, что лучше пробить по воротам, чем отдать пас. Игрок «Севильи» в течение первого тайма несколько раз находился в неплохой позиции, но уверенно играл Март Поом, а порой и форвард не попадал в створ. В одной из атак Аршавин пяткой сделал скидку на своего партнера, Керж бил зряче в дальний угол, Поом нервно курил в сторонке, но спас защитник, бросившийся под мяч. Два похожих сольных прохода удались Шаве и Быстрову, но на прострел первого никто не среагировал, а удар второго пришелся чуть мимо ворот.

Вот и все, чем отметились россияне в первые сорок пять минут игры. После перерыва Хиддинк не стал делать замены, и не прогадал. Его подопечные усилили напор на чужие ворота, а эстонцы стали уставать. Как следствие, стали появляться свободные зоны. Этим и воспользовался Аршавин, когда засидевшиеся на чужой половине поля эстонцы проморгали пас российского капитана на Кержакова, тот убежал от всех и перекинул вратаря. Мяч в сетку внес Быстров, однако гол состоялся уже до этого, так как мяч раньше пересек заветную ленточку.

Преимущество в счете в матче с командой, заведомо играющей на ничью позволяет чувствовать себя вполне комфортно. Эстонцы решили поймать удачу за хвост и попробовать отыграться, но вместо этого пропустили еще один гол в свои ворота. И вновь автором его стал Кержаков. На сей раз Александр вошел в штрафную с другого фланга, и, недолго думая, пробил низом из-под защитника. Мяч облизал дальнюю штангу и от нее закатился в ворота. 2:0 против Эстонии за 10 минут до конца матча – это победа.

Хиддинк тут же убрал с поля героя матча, предоставив шанс Сычеву. Форвард «Локомотива» им не воспользовался, явно не сумев войти в игру. У появившегося «на флажке» Саенко попросту не было времени, дабы проявить себя. Что касается остальных, то хочется отметить Зырянова, уверенно сыгравшего на место опорного полузащитника. Ну и экс-питерская связка Аршавин-Кержаков-Быстров выступила, как в лучшие годы. Оказалось, что эстонцев можно обыгрывать и не имея в своем составе гренадеров-нападающих а-ля Погребняк или Павлюченко.

После игры в Таллине сложилось двоякое впечатление. С созиданием у команды вроде больших проблем нет, но за оборону тревожно. Ведь не эстонцы должны служить ориентиром для игры в защите. Хорваты и англичане помастеровитее будут и проблем создадут на порядок больше. Радует же то, что молодежь, которой в соответствии со своими заявлениями дает дорогу Хиддинк, не стушевалась, и вполне созрела в качестве ближайшего резерва для тех сборников, которые из-за травм не смогли выйти на поле в субботу.

Чемпионат Европы-2008. Отборочный турнир. Группа Е

Эстония - Россия - 0:2 (0:0)
Голы: Кержаков, 66, 78

Предупреждения: Сидоренков, 34 – Зырянов, 25
24 марта 2007. 21:30. Таллин. "Ле Кок Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Эстония: Поом, Шишов, Лемсалу, Степанов, Круглов, Дмитриев, Терехов (Камс, 52), Леетма (Кинк, 68), Опер, Линдпере, Клаван
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Шишкин, Быстров (Саенко, 90), Зырянов, Билялетдинов, Жирков, Аршавин, Кержаков (Сычев, 83), Торбинский
Судья: Дарко Цеферин (Словения)

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2008. Положение на 24 марта

 ИВНПМ0
Группа Е
1. Хорватия5 4 1 0 15-4 13
2. Россия5 3 2 0 7-1 11
3. Англия5 2 2 1 6-2 8
4. Израиль5 2 2 1 9-6 8
5. Македония6 2 1 3 5-5 7
6. Эстония4 0 0 4 0-6 0
7. Андорра4 0 0 4 1-19 0
Бомбардиры
Подольски (Германия) - 7
Хили (Северная Ирландия) - 7

Арвеладзе (Грузия) - 5
Да Силва (Хорватия) - 5
Роналду (Португалия) - 5

Минтал (Словакия) - 4

Петрич (Хорватия) - 4
М.Петров (Болгария) - 4
Ван Перси (Голландия) - 4
Коллер (Чехия) - 4
Хакан Шюкюр (Турция) - 4 (1)
Вилья (Испания) - 4
Жигич (Сербия) - 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть