Лента новостей
Все новости Спорт
«Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров 13:17, PRO Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете 13:14, Партнерский материал Медведев запретил сдавать квартиры посуточно 13:01, Общество Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции 13:00, Общество Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» 12:58, Политика Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора 12:50, Политика «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину 12:46, Политика Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности 12:45, Стиль Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем 12:44, РБК и Открытие Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе 12:41, Авто Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение 12:39, Общество Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют 12:31, Quote Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» 12:30, PRO МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье 12:25, Общество Асад заявил о попытках Вашингтона помешать переговорам Дамаска с курдами 12:23, Политика В форме цветка и с зеленой крышей: как выглядит дом на берегу Москвы-реки 12:22, Недвижимость  Курс токена Blockv взлетел на 7500% за час 12:17, Крипто Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 12:15, РБК и Mercedes-Benz «Автонет» назвал сроки появления способных вызывать автобус остановок 12:13, Общество Эксперты назвали популярных работодателей у российских специалистов 12:00, Общество Задайте вопрос Владимиру Мединскому. Прямой эфир на РБК 12:00, Общество Экс-владелец ответил на обвинения в ущербе «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд 11:55, Финансы Ректор СПбГУ и глава онкоцентра Блохина выиграли выборы в РАН 11:54, Общество ЦБ допустил возможность возвращения монет в 50 руб. 11:53, Общество Защита автоматом: как обезопасить сайт от новых угроз 11:49, PRO Харитонов порвал связку перед поражением нокаутом на турнире Bellator 11:48, Спорт
Дубль Кержакова принес России победу над Эстонией
0
Дубль Кержакова принес России победу над Эстонией
Сборная России провела свой пятый матч в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года. На этот раз нам противостояла команда Эстонии. Подопечные Гуса Хиддинка в сложной борьбе добыли важные три очка. Победу нашей команде принес Александр Кержаков, который сумел забить оба гола в ворота соперника.
Многие могли предположить, что россиянам удастся выиграть у эстонцев. Но мало кто верил, что эта победа, пусть ненадолго, но выведет нашу сборную на первое место в группе. А если бы хорваты за две минуты до конца матча не забили бы победный мяч, то мы догнали бы их по количеству набранных очков. Но в субботу прежде всего российских зрителей интересовали прик4лючения нашей команды.

Хиддинк почти не удивил со стартовым составом. В отсутствие опытных игроков голландцу пришлось идти на эксперименты. В результате в основе появилось сразу двое дебютантов – Роман Шишкин и Дмитрий Торбинский из «Спартака». И это при том, что в московском клубе с начала сезона оба не имеют твердого места в стартовом составе. Если появление защитника было легко прогнозируемо, то выход Торбинского стал неожиданностью. Левая бровка, к которой тяготеет полузащитник, была занята Жирковым, и спартаковцу надо было определиться с позицией на поле.

Однако вскоре замысел главного тренера сборной России стал понятен. Армеец частенько оттягивался назад, помогая своим защитников, которых со стартовым свистком на поле оказалось лишь трое. В такой ситуации Торбинский слева поддерживал атаку, а Биилялетдиинов смещался в центр, где играл выступал в роли подносчика снарядов для Кержакова. Аршавин играл где хотел и как хотел. Эту привилегию даровал ему Хиддинк вместе с капитанской повязкой. Справа питерский дуэт поддерживал Быстров.

Начало матча стало удручающим для российских болельщиков. Два острых момента возникли у ворот Акинфеева. И оба раза голкипер проявил себя с лучшей стороны, чего никак не скажешь об обороне. Сначала Линдпере выиграл верховую дуэль и пробил под перекладину, затем после ошибки Анюкова, затеявшего обводку на месте последнего защитника, мяч оказался у Клавана. Вратарь ЦСКА эпизоды отыграл уверенно, и тем самым, как показалось, сбил атакующий напор хозяев.

У нас отличился своей заряженностью на ворота Кержаков. Впрочем, Александр всегда был сторонником того, что лучше пробить по воротам, чем отдать пас. Игрок «Севильи» в течение первого тайма несколько раз находился в неплохой позиции, но уверенно играл Март Поом, а порой и форвард не попадал в створ. В одной из атак Аршавин пяткой сделал скидку на своего партнера, Керж бил зряче в дальний угол, Поом нервно курил в сторонке, но спас защитник, бросившийся под мяч. Два похожих сольных прохода удались Шаве и Быстрову, но на прострел первого никто не среагировал, а удар второго пришелся чуть мимо ворот.

Вот и все, чем отметились россияне в первые сорок пять минут игры. После перерыва Хиддинк не стал делать замены, и не прогадал. Его подопечные усилили напор на чужие ворота, а эстонцы стали уставать. Как следствие, стали появляться свободные зоны. Этим и воспользовался Аршавин, когда засидевшиеся на чужой половине поля эстонцы проморгали пас российского капитана на Кержакова, тот убежал от всех и перекинул вратаря. Мяч в сетку внес Быстров, однако гол состоялся уже до этого, так как мяч раньше пересек заветную ленточку.

Преимущество в счете в матче с командой, заведомо играющей на ничью позволяет чувствовать себя вполне комфортно. Эстонцы решили поймать удачу за хвост и попробовать отыграться, но вместо этого пропустили еще один гол в свои ворота. И вновь автором его стал Кержаков. На сей раз Александр вошел в штрафную с другого фланга, и, недолго думая, пробил низом из-под защитника. Мяч облизал дальнюю штангу и от нее закатился в ворота. 2:0 против Эстонии за 10 минут до конца матча – это победа.

Хиддинк тут же убрал с поля героя матча, предоставив шанс Сычеву. Форвард «Локомотива» им не воспользовался, явно не сумев войти в игру. У появившегося «на флажке» Саенко попросту не было времени, дабы проявить себя. Что касается остальных, то хочется отметить Зырянова, уверенно сыгравшего на место опорного полузащитника. Ну и экс-питерская связка Аршавин-Кержаков-Быстров выступила, как в лучшие годы. Оказалось, что эстонцев можно обыгрывать и не имея в своем составе гренадеров-нападающих а-ля Погребняк или Павлюченко.

После игры в Таллине сложилось двоякое впечатление. С созиданием у команды вроде больших проблем нет, но за оборону тревожно. Ведь не эстонцы должны служить ориентиром для игры в защите. Хорваты и англичане помастеровитее будут и проблем создадут на порядок больше. Радует же то, что молодежь, которой в соответствии со своими заявлениями дает дорогу Хиддинк, не стушевалась, и вполне созрела в качестве ближайшего резерва для тех сборников, которые из-за травм не смогли выйти на поле в субботу.

Чемпионат Европы-2008. Отборочный турнир. Группа Е

Эстония - Россия - 0:2 (0:0)
Голы: Кержаков, 66, 78

Предупреждения: Сидоренков, 34 – Зырянов, 25
24 марта 2007. 21:30. Таллин. "Ле Кок Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Эстония: Поом, Шишов, Лемсалу, Степанов, Круглов, Дмитриев, Терехов (Камс, 52), Леетма (Кинк, 68), Опер, Линдпере, Клаван
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Шишкин, Быстров (Саенко, 90), Зырянов, Билялетдинов, Жирков, Аршавин, Кержаков (Сычев, 83), Торбинский
Судья: Дарко Цеферин (Словения)

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2008. Положение на 24 марта

 ИВНПМ0
Группа Е
1. Хорватия5 4 1 0 15-4 13
2. Россия5 3 2 0 7-1 11
3. Англия5 2 2 1 6-2 8
4. Израиль5 2 2 1 9-6 8
5. Македония6 2 1 3 5-5 7
6. Эстония4 0 0 4 0-6 0
7. Андорра4 0 0 4 1-19 0
Бомбардиры
Подольски (Германия) - 7
Хили (Северная Ирландия) - 7

Арвеладзе (Грузия) - 5
Да Силва (Хорватия) - 5
Роналду (Португалия) - 5

Минтал (Словакия) - 4

Петрич (Хорватия) - 4
М.Петров (Болгария) - 4
Ван Перси (Голландия) - 4
Коллер (Чехия) - 4
Хакан Шюкюр (Турция) - 4 (1)
Вилья (Испания) - 4
Жигич (Сербия) - 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть