Лента новостей
Все новости Спорт
Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал
Российские вольники получили Кубок мира
25 мар 2007, 13:57
0
Российские вольники получили Кубок мира
Сборная России завоевала Кубок мира по вольной борьбе в Красноярске. Итоговая победа команды над сборной Ирана – 5:2.
Сборная России завоевала Кубок мира по вольной борьбе в Красноярске. Итоговая победа команды над сборной Ирана – 5:2.

После побед Джамала Отарсултанова (весовая категория до 55 кг) и Мавлета Батирова (до 60 кг), Шамиль Баритов уступил Хассану Тахмаси (до 66 кг – 1:1 – поражение по последнему результативному действию), Денис Царгуш во втором периоде положил на лопатки Хашема Хади Хабиби (до 74 кг), а Георгий Кетоев блестяще провел схватку с Резой Яздани (до 84 кг).

В двух последних весовых категориях Хаджимурад Гацалов победил Амира Аббаса Моради (до 96 кг), а Алексей Шемаров уступил Алирезе Резаеи (до 120 кг).

Герои Кубка мира прокомментировали Агентству спортивной информации "Весь спорт" в Красноярске свои схватки.

"В победе своего подопечного Дениса Царгуша над иранцем Хабиби я не сомневался, - сказал тренер Анатолий Маргиев. - Иранцы лучше всех в мире проходят в ноги, поэтому я говорил Денису перед схваткой быть внимательным, стоять в низкой стойке. В первом периоде он заметно нервничал, прозевал один проход, проиграл бал. Затем успокоился - сам прошёл в ноги, заставил Хабиби ошибиться, и, наконец, туше - блестящая победа".

"Георгий Кетоев сегодня победил сильного соперника, - сказал тренер сборной России олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов. - Реза Яздани - бронзовый призёр чемпиона мира-2006. В Гуанчжоу у него был упорный поединок с Сажидом Сажидовым. Со стороны, сегодняшняя победа Кетоева была лёгкой, но эта лёгкость кажущаяся. Георгий здорово прибавил в последнее время, стал по-настоящему разносторонним борцом - он может бороться в стойке и в партере, пройти в ноги. За счёт это у него всегда есть выбор, что сделать на ковре, если что-то не получается - он может изменить рисунок схватки. Свои навыки он с блеском использовал сегодня против иранца".

"Алексей Шемаров проиграл, но трагедии из-за этого делать не нужно, - заявил тренер сборной России олимпийский чемпион Давид Мусульбес. - Выступать за сборную - это большая ответственность, вот парень и переволновался. Алексей легче иранца, ему нельзя было идти напролом, надо было задёргать Резаи, стараться его измотать. В первом периоде это у Шемарова получилось, затем он подустал сам. Резаи - опытнейший борец, он стал наваливаться на Шемарова, пытался подмять его под себя, в итоге сумел переломить ход поединка и победил".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты