Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ спрогнозировал рост реальных зарплат в третьем квартале 12:56, Экономика Путин уволил Яковенко с поста посла в Великобритании 12:51, Политика Черчесов назвал состав сборной России на сентябрьские игры отбора ЧЕ-2020 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:28, PRO Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 12:27, «РБК Стиль», Visa и ВТБ СМИ узнали о задержании в Литве двух российских пограничников 12:20, Политика Минобороны Турции назвало дату начала поставок второй партии С-400 12:20, Политика Следствие арестовало счета и имущество экс-министра Абызова на ₽27 млрд 12:18, Общество Леонардо Ди Каприо вложил $5 млн в защиту лесов Амазонии 12:18, Стиль Два человека погибли в Приморье из-за взрыва гранаты 12:14, Общество Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж 12:12, Фотогалерея  Глава «Аэрофлота» впервые сообщил о планах IPO «Победы» 12:10, Бизнес ЦОДД анонсировал пик пробок в Москве 1 сентября 12:00, Общество Двое обвиняемых в нападении на силовиков 27 июля признали вину 11:58, Политика Еще двух участников акции протеста потребовали лишить родительских прав 11:50, Общество Трамп заявил о готовности Китая к переговорам по торговле 11:50, Политика Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO
"Динамо", не продинамь Москву (анонс "Финала четырех" волейбольной ЛЧ)
0
"Динамо", не продинамь Москву (анонс "Финала четырех" волейбольной ЛЧ)
В ближайшие выходные недавно отстроенному Дворцу спорта на Ходынском поле предстоит принять "Финал четырех" волейбольной Лиги чемпионов. История этого турнира насчитывает практически полвека, и советские, а затем и российские клубы неоднократно становились его победителями. Последний раз это произошло три года назад, когда обладателем самого почетного клубного трофея Старого Света стал "Локомотив-Белогорье".
В ближайшие выходные недавно отстроенному Дворцу спорта на Ходынском поле предстоит принять "Финал четырех" волейбольной Лиги чемпионов. История этого турнира насчитывает практически полвека, и советские, а затем и российские клубы неоднократно становились его победителями. Последний раз это произошло три года назад, когда обладателем самого почетного клубного трофея Старого Света стал "Локомотив-Белогорье".

Шанс вернуть Кубок в Москву на этот раз предоставлен столичному "Динамо". Бело-голубые, как хозяева "Финала четырех", автоматически попадали в заветную четверку, однако они, несмотря на это, прошли отборочный этап, и завершили его с потрясающим результатом - в десяти матчах было одержано девять побед. Единственное поражение подопечные Владимира Алекно, по совместительству тренирующего сборную России, потерпели от греческого "Ираклиса".

Система розыгрыша "Финала четырех" такова, что в сначала играются два полуфинальных матча, в которых определятся участники главной игры турнира и относительные неудачники, которым остается бороться за бронзу. Россиянам в соперники достался французский "Тур". Именно этот клуб два года назад стал обладателем Кубка чемпионов, а всего за последние четыре розыгрыша трижды играл в "Финале четырех". Интересно, что все наиболее значимые достижения "Тура" связаны с именем нынешнего наставника ""Динамо". Алекно возглавлял французскую команду в течение пяти лет.

Во втором полуфинале встречаются немецкий "Фридрихсхафен" и итальянская "Мачерата". Соотечественники действующих чемпионов мира по футболу в этой игре считаются фаворитами. Итальянцы прежде всего сильны своим легионером - сербом Иваном Мильковичем, который на данный момент считается одним из лучших диагональных в мировом волейболе. Когда он в форме, бороться с "Мачератой" весьма непросто. И именно этот клуб специалисты прочат в соперники динамовцам в финальном матче. Но для этого бело-голубым необходимо побеждать в субботу "Тур".

"Динамо" обладает стабильным, сыгранным по ходу сезона составом, в котором тон задают два болгарских биатлониста - лидер национальной сборной Матей Казийски, выступающий на позиции доигровщика, а также либеро Теодор Салпаров. Оба они молоды, да и всю команду никак нельзя назвать возрастной. Самыми старшими в составе являются члены сборной России Семен Полтавский и Алексей Кулешов, которым соответственно 26 и 28 лет.

В прошлом году нашему клубу также удалось пробиться в "Финал четырех", но динамовцы не справились с волнением и в одну калитку уступили итальянскому "Сислею", ставшему впоследствии победителем Лиги чемпионов. Сейчас у москвичей есть шанс взять реванш. Немаловажно, что Кубок ЕКВ, второй по значимости клубный трофей Европы, в этом сезоне уже принадлежит России - его завоевал "Факел". А уже в следующем году Москва примет чемпионат Европы, на котором перед нашими волейболистами стоит лишь одна цель - выиграть его для того, чтобы отобраться на Олимпийские Игры. "Финал четырех" станет генеральной репетицией перед этим событием, а посмотреть на него будут иметь возможность 14 000 зрителей - именно столько болельщиков в субботу и воскресенье готов принять дворец на Ходынке.

Лига европейских чемпионов. "Финал четырех". Москва, Россия. Дворец спорта на Ходынке. 31 марта – 1 апреля

31 марта. Полуфиналы
"Мачерата" (Италия) - "Фридрихсхафен" (Германия). 16-00
"Динамо" (Москва) - "Тур" (Франция). 18-30

1 апреля
Матч за третье место. 15-00
Финал. 17-30

Трансляции матчей на телеканалах "Россия" и "РТР-Спорт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть