Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу 22:35, РБК и Сбербанк Первый Расстрелявшего своих коллег полицейского подозревали во взятке до ₽2 тыс. 22:28, Общество Суд арестовал адвоката экс-премьера Дагестана Дагира Хасавова 22:25, Общество Пост Песковой о приговоре Устинову пропал с сайта «Эха Москвы» 22:12, Общество Дважды сорванный саммит 22:11, Политика «Тоттенхэм» упустил победу в матче Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» 22:02, Спорт «Локомотив» играет с «Байером» в первом туре Лиги чемпионов. Онлайн 22:00, Спорт Врач сообщил детали первого обследования Заворотнюк 21:57, Общество «Фернандо — боец». Реакция футбольной общественности на смерть Риксена 21:51, Футбол Приставы выставили на торги Псалтырь и часы Никиты Белых 21:41, Общество СК начал проверку после гибели мужчины в Златоусте из-за взрыва гранаты 21:36, Общество Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии 21:33, Общество Во французском футболе со следующего сезона отменят Кубок лиги 21:31, Спорт Трамп пообещал объявить о новых санкциях против Ирана в течение 48 часов 21:12, Политика «Локомотив» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Байером» 21:09, Спорт ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы 21:01, Финансы Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте 20:59, Политика Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования 20:55, Политика Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений 20:38, Спорт СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве 20:36, Общество Уровень безработицы в России обновил исторический минимум 20:15, Экономика Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке 20:04, Политика Опубликованы фото с места стрельбы в Москве 20:02, Общество СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание 20:02, Общество Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Китае 20:01, Спорт «Спартак» объявил сроки восстановления вратаря Селихова после операции 19:50, Спорт Иран отреагировал на доказательства Эр-Рияда после атаки на Saudi Aramco 19:48, Политика В Киеве задержали устроившего стрельбу на мосту мужчину 19:29, Общество
Что случилось с "Зенитом"?
0
Что случилось с "Зенитом"?
В стартовом матче 3-го тура чемпионата России по футболу московский "Спартак" одержал уверенную победу в гостях над питерским "Зенитом" со счетом 3:1. Матчи этих команд - всегда чуть ли не классическое противостояние, а с тех пор, как "Зенит" подтянулся к лидерам отечественного футбола - тем более. В этом году интрига закручена как никогда. Большие приобретения хозяев и невнятная селекция гостей. Все тот же Быстров, которому, видимо, суждено приезжать на "Петровский" в особом статусе. Второе свидание Адвокаата и Федотова. И плюс – опять серия из трех матчей.
Сергей Григорьев

В стартовом матче 3-го тура чемпионата России по футболу московский "Спартак" одержал уверенную победу в гостях над питерским "Зенитом" со счетом 3:1. Матчи этих команд - всегда чуть ли не классическое противостояние, а с тех пор, как "Зенит" подтянулся к лидерам отечественного футбола - тем более. В этом году интрига закручена как никогда. Большие приобретения хозяев и невнятная селекция гостей. Все тот же Быстров, которому, видимо, суждено приезжать на "Петровский" в особом статусе. Второе свидание Адвокаата и Федотова. И плюс – опять серия из трех матчей.

Конечно, будь у гостей в форме Павлюченко, не было б травм Баженова, Ковача и Ковальчука, не отбывал бы дисквалификацию Моцарт – это было б еще интересней. Но и хозяева не досчитались бойцов – у "Зенита" не участвовали в матче Текке и Риксен, а будет ли играть Домингес (тот, в результате, был заявлен в запас), не было ясно никому. Впрочем, в любых составах, в любую погоду, "Зенит" - "Спартак" - это всегда зрелище, и даже немного больше, если учитывать взаимную "любовь" болельщиков двух столиц.

Об аншлаге и говорить не надо. И начали противостояние именно болельщики. Сектор гостей раскрасился в красно-белые цвета, хозяева традиционно "брали пением". В дело пошла и "война баннеров", но здесь победа осталась за хозяевами – флаги всех стран игроков "Зенита", и, чуть позже – новые слоганы. Гости предпочли угрожающее изображение гладиатора.

Составы удивили – у "Зенита" в запасе остались Радимов и Домингес, у "Спартака" вместо ожидаемого Дзюбы на поле вышел Квинси, в запасных остался и Максим Калиниченко.

Первый тайм мог присниться болельщикам "Зенита" лишь в кошмарных снах. Начало, правда, хозяевам удалось – первой же атакой зенитовцы бросили в прорыв Погребняка, но тот оказался в офсайде. Зато уже через минуту Титов неожиданно ударил. Удар получился не сильным, но хитрым, а Малафеев, играя против солнца, ничего поделать не смог. 0:1 на второй минуте – это было холодным душем. Игра стала жестче, оживились болельщики "Спартака", начал чудить судья – в общем, все стало интересно.

На 14 минуте гости снова могли добиться успеха, но Анюков вынес мяч. "Зенит" мог поймать шанс на 18 минуте, когда Плетикоса отразил удар Денисова, а Тимощук на добивании был неточен. "Зенит" занервничал, и, несмотря на владение мячом, игра у питерцев явно не шла – гости были точнее.

Вскоре счет удвоился – Штранцль после подачи углового был точен. Разгром "Зенита" завершил Быстров – сначала он, как водится, охотно позволил Тимощуку себя сбить, а затем и сам реализовал пенальти.

Радость гостей была бы, как говорится, безграничной, но на 40 минуте на одного радующегося стало меньше – Ребко увидел перед собой вторую желтую карточку. На второй тайм вышел другой "Зенит" - Радимов и Домингес завертели карусель атак, но, как и прежде, атакам не хватало изобретательности, мощности, а, иногда от питерцев просто отворачивалась удача. Поочередно били Анюков, Погребняк, Ким, пытался навешивать Денисов – мяч в ворота не шел, или просто терялся. В один из моментов судья не заметил игру рукой в штрафной – пенальти не было. "Зенит" бил опасные штрафные, но все напрасно. В свою очередь, "Спартак" уповал на контратаки Квинси.

А когда спартаковцы на 84 минуте просто издевательски "раскатали" защиту и вратаря и только чудо помешало забить Бояринцеву, все стало ясно – "Зенит" вряд ли сможет приблизиться к гостям. Тем не менее, сократить счет удалось – Погребняк получил мяч в штрафной и хитро перекинул Плетикосу.

А через минуту герой увидел перед собой вторую желтую карточку – Егорову почудилось, что тот играл слишком опасно. Составы уравнялись, игра не уравнялась – "Зенит" пытался сделать хоть что-то, но не выходило ничего. Свисток судьи болельщики гостей встретили торжествующим ревом, а хозяевам осталось уповать на кубковый матч.

Владимир Федотов, "Спартак":
Перед этой игрой мне было очень трудно с выбором состава – выпала большая группа игроков, в первую очередь, из атаки, и два опорных полузащитника. Но надо сказать, что сегодняшний состав и выполнил задание, и сыграл на хорошем уровне, добившись победы. У нас было преимущество в три мяча, гол был забит на последних минутах. Так что, задача была решена в первом тайме. Игра сложилась так хорошо, что мы сразу забили гол, гол и быстрый, и исполнительское мастерство было на уровне. Потом хороший второй гол, и практически диктовали игру, за исключением того момента, когда удалили Ребко, причем заслуженно, он будет наказан. Нас беспокоит четвертое число, будет другая игра, будет другой "Зенит".

Дик Адвокаат, "Зенит":
Иногда тренера удивляет, что происходит с командой. Эта первая игра, которую при мне мы проиграли дома. Мы должны выяснить, что произошло – вся команда игра плохо. Все три гола – результаты персональных ошибок, и даже, играя против десятерых, мы не могли сравнять счет. Но нам есть над чем работать. Я понимаю, когда футболисты делают много передач, получаются потери – контратаки. Самое интересное, что мы играли той же командой, что и с "Ростовом". А там мы в первом тайме создали много моментов. Мы решили дать шанс проявить себя этим игрокам, тем более что Домингес не был еще полностью готов.

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Москва) – 1:3 (0:3)
Голы: Погребняк, 85 - Титов, 2, Штранцль, 24, Быстров, 37 (пен.)
Предупреждения: Тимощук, 5, Погребняк, 12, 90, Шкртел, 90 - Ребко, 19, 40, Торбинский, 40, Шоавэ, 65, Бояринцев, 81, Штранцль, 90
Удаления: Погребняк, 90 - Ребко, 40
31 марта 2007. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Крижанац (Домингес, 46), Анюков, Шкртел, Горшков, Тимощук, Зырянов (Радимов, 46), Денисов, Аршавин, Погребняк
"Спартак": Плетикоса, Шоавэ, Иранек, Штранцль, Шишкин, Торбинский, Сабитов, Ребко, Титов, Быстров (Дзюба, 84), Квинси (Бояринцев, 72)
Судья: И.Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть