Лента новостей
Все новости Спорт
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика
Волевая победа "Рубина"
31 мар 2007, 21:25
0
Волевая победа "Рубина"
Казанский "Рубин" одержал первую победу в чемпионате России. В матче 3-го тура подопечные Курбана Бердыева со счетом 2:1 одолели подмосковные "Химки". В концовке первого тайма гости вышли вперед, однако на 55-й минуте Жан сравнял счет, а под занавес матча Гацкан принес победу "Рубину".
Казанский "Рубин" одержал первую победу в чемпионате России. В матче 3-го тура подопечные Курбана Бердыева со счетом 2:1 одолели подмосковные "Химки". В концовке первого тайма гости вышли вперед, однако на 55-й минуте Жан сравнял счет, а под занавес матча Гацкан принес победу "Рубину".

Казанский "Рубин" очень неудачно стартовал в новом сезоне российской премьер-лиги, не набрав после двух туров ни одного очка. Однако этому есть вполне логичное объяснение. По воле календаря клуб из Татарстана первые две встречи проводил на выезде, да ещё и с фаворитами чемпионата страны, а именно ЦСКА и "Локомотивом". Армейцам подопечные Бердыева уступили в Москве 1:3, а "паровозу" 1:2. В итоге "Рубин" расположился на последней 16-ой строчке турнирной таблицы и чтобы поправить свою ситуацию, нужно было в срочном порядке одерживать победу у себя дома над "Химками".

Новичок премьер-лиги матч первого тура проиграл на выезде самарским "Крыльям Советам" 0:1, а вот уже первую домашнюю игру в высшем дивизионе подопечные Казаченка выиграли у другого дебютанта - краснодарской "Кубани" 1:0. В результате чего "Химки" заняли десятую позицию и были полны решимости закрепить свой успех, добыв очки в Казани.

Первый опасный момент в этом матче возник на 15-й минуте, когда нападающий "Химок" Александр Антипенко пробил головой рядом со штангой. "Рубин" ответил дальним и мощным ударом португальца Фабиу Фелисиу, но голкипер гостей Березовский не без труда в прыжке перевёл мяч на угловой.

Стоит отметить прекраснейший газон в Казани, который очень радовал глаз, а для футболистов играть на таком прекрасном поле одно удовольствие. Порой создавалось такое впечатление, что играют не в России в марте месяце, а где-нибудь в тёплой Европе.

Тем временем игроки "Рубина" продолжали владеть мячом и при любом удобном случае пытались нанести удар по воротам Березовского. Защита обоих клубов действовала очень грамотно, не давая близко подходить к своей штрафной площади. На 34-й минуте Антипенко имел прекрасный шанс замкнуть передачу партнёра, но нанёс удар форвард подмосковного клуба выше ворот. Через некоторое время уже капитан красно-чёрных Андрей Тихонов мог открыть счёт в игре, пробив рядом с правой стойкой.

Концовку первого тайма "Химки" провели явно быстрее и грамотнее своего соперника. В результате чего, на 46-й минуте после навеса в штрафную, Антипенко ударом головой открыл счёт в матче - 0:1. В этом моменте ошибся латвийский голкипер "Рубина" Александр Колинько, не сумевший после подачи поймать мяч в руки.

Второй тайм хозяева начали намного увереннее, нежели первый. По всей видимости, главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев нашёл нужные слова в раздевалке для своих футболистов. Скорости на поле явно возросли, что предвосхищало напряжённую и захватывающую игру во второй половине матча. После подачи углового полузащитник "Химок" Роман Широков мог удвоить счёт, но в итоге с острого угла пробил вышел ворот.

И вот на 55-й минуте казанский клуб всё же сравнял счёт. Защитник команды Жан Нарде придя в штрафную соперника во время подачи углового, ударом головой забил свой шестой гол в чемпионатах России - 1:1. Через некоторое время Александр Рязанцев решился на дальний удар, однако голкипер всё видел и в падении зафиксировал мяч.

Но казанский полузащитник не успокаивался и через несколько минут выскочил уже один на один с Березовским, но переиграть вратаря так и не смог, пробив очень бесхитростно прямо в стража ворот. "Рубин" явно стал превосходить своего соперника, создавая один момент за другим. Подопечные Бердыева очень быстро передвигались по полю, создавая интересные комбинации в нападении.

На 78-й минуте игры хорватский нападающий подмосковного клуба Драган Блатняк убежал по правому флангу от защитников и войдя в штрафную, нанес опаснейший удар под перекладину. Однако голкипер "Рубина" Александр Колинько в красивом прыжке парировал это мяч, переведя его на угловой. И всё же настырность казанской команды в этом матче взяла своё. Полузащитник хозяев поля Макбет Сибайя навесил в штрафную, откуда Александр Гацкан ударом головой отправил мяч в сетку ворот соперника - 2:1. В этом моменте грубо ошиблись защитники "Химок", пытавшиеся создать искусственный офсайд, которого в итоге не было. Последние минуты татарстанский клуб провёл очень уверенно, контролируя мяч и не дав сопернику отобрать у себя волевую победу и добытые такие важные три балла.

По материалам Euro-football

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Рубин" (Казань) – "Химки" (Московская область) – 2:1 (0:1)
Голы: Жан, 55, Гацкан, 89 - Антипенко, 45
Предупреждения: Сибайя, 65, Габриэл, 76
31 марта 2007. 17:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Колинько, Гильмуллин, Габриэл, Синев (Жан, 46), Будылин, Сибайя, Фабиу Фелисиу, Гицелов (Бенашур, 69), Гацкан, Паунович, Волков (Рязанцев, 46)
"Химки": Березовский, Орлов, Тривунович, Йованович, Блатняк, Широков (Чех, 74), Парфенов, Максумич, Воробьев (Самусевас, 75), Антипенко (Архипов, 74), Тихонов
Судья: А.Сергеев (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть