Лента новостей
Все новости Спорт
Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея 
"Амкар" продлил свою беспроигрышную серию
31 мар 2007, 20:53
0
"Амкар" продлил свою беспроигрышную серию
Хозяева поля, уверенно проведшие два стартовых матча чемпионата, собрали довольно внушительную аудиторию – 17 000 человек. В Перми начинается футбольный бум. И дело здесь не в харизме Рахимова или таланте Савина. Просто пермяки, действительно начали показывать добротный, зрелищный футбол и, что самое важное, дающий результат.
Измаил Бзаров Хозяева поля, уверенно проведшие два стартовых матча чемпионата, собрали довольно внушительную аудиторию – 17 000 человек. В Перми начинается футбольный бум. И дело здесь не в харизме Рахимова или таланте Савина. Просто пермяки, действительно начали показывать добротный, зрелищный футбол и, что самое важное, дающий результат.

"Динамо" же, прибыв в Пермь без Фернандеса и Семшова, надеялось-таки одержать первую победу в чемпионате…

Первые минуты матча прошли в обоюдоострой борьбе. И если динамовцы, уже в дебюте, атаковали чаще, а заводилой бело-голубых атак привычно выступал Данни, то пермяки нанесли свой первый удар по воротам лишь на 23-й минуте. Евгений Савин красиво, с разворота, нанес удар – Карчемарскас показал свою высокую готовность.

Буквально через минуту, контрвыпад произвели москвичи – неутомимый Данни, набрав сумасшедшую скорость, ушел сразу от троих соперников, промчавшись метров 60, но на выверенный прострел сил уже не осталось. А на исходе первого получаса, бело-голубые упускают прекрасную возможность открыть счет. Кирилл Комбаров, по высокой траектории направляет мяч во вратарскую, откуда Хохлов головой наносит коварный удар в нижний угол – мяч едва разминулся со штангой.

Пермяки активно используют опытного Пеева – его старания на правом фланге раз за разом создают опасность, но до реальных угроз воротам дело не доходит. А вот на 36-й минуте подопечные Рахимова уже начинают плести хитроумные кружева, и дальний удар Дринчича едва не достигает цели.

Судья уже готовился дать свисток на перерыв, когда динамовцы упустили, пожалуй, лучший момент в матче. Дмитрий Комбаров неожиданно легко ушел от Сиракова на своем фланге и навесил на ближнюю штангу – Левенец чудом реагирует на удар Пименова в упор.

Во втором тайме "Амкар" активизировался. Но вот, что бросилось в глаза, так это то, что рядом с Савиным на передней линии нет еще одного яркого, фантазийного игрока. Парамонов слишком прямолинеен, а вышедший на замену Кушев буквально растворился в игре. Альтернативы травмированному Волкову в рахимовской обойме, на сегодняшний день, нет…

Красно-черные провели две опасные атаки подряд. Сначала Кобенко, к слову, один из самых активных у хозяев, "накрутив" на левом фланге троих оппонентов мудрено, "паращютом" пытался поразить ворота гостей, а следом, надежда сборной России, Евгений Савин головой замыкал навес Пеева – выше ворот.

Данни, вновь, как и в первом тайме, вновь по левому флангу устремляется на огромной скорости в прорыв – но на это раз, навесить ему не дали – Попов "уложил" португальца на газон – пенальти, который, естественно, вызвал бурю негодования у Рахимова, амкаровцев, пермских болельщиков,…но никак не у Колодина, открывшего счет в матче.

А спустя пару минут счет вновь стал ничейным. Дринчич, мастер стандартов, подал с место левого крайнего в штрафную, где Белоруков красиво, по-британски поразил ворота Карчемарскаса. Вообще, английские тенденции просматривались у пермяков и до самого конца матча. Видимо, поняв, что коротким перепасом и вертикальной игрой через центр успеха не добиться, подопечные Рахимова предпочли фланговую игру с завершением на "втором этаже", где солировал Савин…

Вообще-то, последняя двадцатиминутка должна была порадовать зрителей. Сопернику отвечали атакой на атаку. Дмитрий Комбаров, вышедший один на один с Левенцом бьет слишком мягко, а вот экс-динамовец, Виталий Гришин, "заряжает", "что есть мочи", спустя 7- 8 секунд после своего появления на поле, однако голкипер литовской сборной переводит мяч на угловой.

В концовке соперники дважды обменялись "уколами", которые не изменили счета на табло. 1:1 – результат, по большому счету, отражающие соотношение сил в отчетном матче.

И если прибавляющий, от матча к матчу "Амкар" может-таки записать себе этот результат в актив, все-таки пермяки набрали в трех стартовых матчах семь очков, то динамовцы не знают побед в нынешнем сезоне. Это ли не повод Кобелеву задуматься об игре в двух нападающих?

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Динамо" (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: Белоруков, 65 - Колодин, 63 (пен.)
Предупреждения: Белоруков, 41, Попов, 64, Сираков, 74, Пеев, 86 - Д.Комбаров, 32, Танасиевич, 42, Колодин, 73, Пименов, 79
31 марта 2007. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 71), Парамонов (Кушев, 76), Савин
"Динамо": Карчемарскас, Точилин, Колодин, Танасиевич, Гранат, Карпович, К.Комбаров, Д.Комбаров, Хохлов, Данни, Пименов
Судья: С.Тимофеев (Азов)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты