Лента новостей
Все новости Спорт
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
Голевая засуха при Сухине
31 мар 2007, 20:48
0
Голевая засуха при Сухине
Встречавшиеся на поле самарского стадиона "Металлург" команды на данный момент остаются единственными в чемпионате, не пропустившими ни одного гола. Самарские "Крылья Советов" с учетом кубкового противостояния с ЦСКА не пропускают уже пять матчей. Забивают, правда, тоже немного: один гол в трех матчах первенства и два гола в двух кубковых играх. И еще неизвестно, что лучше – если предположить теоретическую ситуацию, что условная команда отстоит во всех матчах чемпионата нулевые ничьи, то это принесет условной команде лишь 30 очков, что, конечно, маловато.
Максим Романов

Встречавшиеся на поле самарского стадиона "Металлург" команды на данный момент остаются единственными в чемпионате, не пропустившими ни одного гола. Самарские "Крылья Советов" с учетом кубкового противостояния с ЦСКА не пропускают уже пять матчей. Забивают, правда, тоже немного: один гол в трех матчах первенства и два гола в двух кубковых играх. И еще неизвестно, что лучше – если предположить теоретическую ситуацию, что условная команда отстоит во всех матчах чемпионата нулевые ничьи, то это принесет условной команде лишь 30 очков, что, конечно, маловато.

По идее, "Крылья Советов" были к победе чуть-чуть ближе. Но совсем не настолько, чтобы это претворилось в жизнь. "Крыльям" удалось во втором тайме забить гол, но он не был засчитан вследствие офсайда. Как сказал после матча форвард гостей Роман Адамов, преимущество хозяев составило "процентов пять", хотя "самый опасный момент все-таки создали футболисты "Москвы". Нападающий добавил, что если бы ему перед игрой сказали, что получится нулевая ничья, то он бы не согласился с этим, но после матча результат кажется достаточно логичным.

Трудно сказать, какой именно голевой момент Адамов имел в виду, но "Москва" могла вести в счете уже к исходу первой двадцатиминутки. На 19-й минуте Сергей Семак, который играл на позиции опорного полузащитника, оказался в одиночестве около левого от вратаря Александра Макарова угла вратарской. Угол ворот был свободен, соперники не никак не могли помешать Семаку забить. Опытный футболист помешал себе сам – он наступил на мяч и упал на газон, вернейший момент был упущен.

На 30-й минуте встречи возник очень опасный момент у противоположных ворот. С правого фланга самарской атаки последовал пас на левый угол штрафной, за мячом погнался Алексей Медведев, и совсем уж было догнал его, но форварду помешал его товарищ по команде Олег Трифонов, который в субботний вечер впервые сыграл за "Крылья". Наверное, полузащитник просто не видел Медведева. В итоге, партнеры помешали друг другу, сделав это лучше соперников.

Минут через 15 после перерыва возникла ситуация из разряда тех, что не украшают футбол. Самарцы получили право на штрафной удар с левого края, но Эктор Бракамонте отказался отходить от мяча. Серж Бранко попытался отодвинуть аргентинца в сторону при помощи физических усилий. А Бракамонте будто только этого и ждал. Он сразу же стал продавливать камерунца, разговаривая с ним явно не о погоде, но делая это якобы в рамках правил. Выглядело все так, будто нападающий специально провоцировал защитника, зная о том, что Бранко порой способен совершать не самые разумные поступки. Происшествие выглядело продуманной и спланированной акцией. Как ни странно, Бранко сдержался, а тут еще и Лагиевка подоспел, постаравшись оттеснить Бракамонте в сторону от своего коллеги по обороне. Любопытно, на каком именно языке общались Бранко и Бракамонте. Кшиштоф Лагиевка после игры сказал, что точно он не расслышал, но ему показалось, что спор шел на английском. В итоге, нападающий за свое поведение удостоился предупреждения, и даже не стал возражать, демонстративно отойдя в сторону с видом оскорбленной невинности. Впрочем, после игры довелось услышать мнение, что Бранко сам на протяжении всего матча провоцировал Бракомонте и Баррьентоса (хотя лично я этого не заметил). Так что, быть может, поведение Бракамонте стало лишь ответной реакцией. В любом случае, получилось некрасиво.

По прошествии нескольких минут настало время футбольных чудес в исполнении Мэттью Бута. Двухметровый южноафриканский защитник, стоя в своей штрафной лицом к воротам, запустил "свечу", перекидывая мяч через себя и через подживающего его сзади футболиста "Москвы". После этого огромный Бут ловко развернулся на месте, обогнул соперника, технично принял мяч и отправился вперед, попутно обыграв еще одного игрока гостей. Протащив мяч на довольно значительное расстояние и поборовшись с третьим футболистом москвичей, Бут отдал передачу партнеру по команде. Правда, дальше атака захлебнулась.

Окончание матча прошло задорно, во взаимных атаках на те и на другие ворота, но счет открыт не был. "Москва" утратила свое единоличное лидерство в таблице, откатившись на третью строчку после ЦСКА и "Спартака", которые при том же количестве очков оказались выше по дополнительным показателям. "Крылья Советов" делят четвертое-пятое места с бывшей командой Сергея Оборина "Амкаром", у которого разница мячей лучше, чем у волжан. Всего лишь через три дня "Москва" и "Крылья Советов" встречаются вновь, в четвертьфинале Кубка России.

Послематчевая пресс-конференция
Леонид Слуцкий, главный тренер ФК "Москва":
- Я думаю, рисунок игры сложился таким из-за поля: поля находятся далеко не в оптимальном состоянии. Команды выбрали тактику быстрых длинных передач, игра изобиловала остановками, свистками, фолами. Когда мы выбираем тактику быстрых передач, то трудно перепрыгнуть Бута и Лагиевку, а потом еще обработать мяч. Соперник хорошо оборонялся, нам не удалось обыграть защитников "Крыльев Советов". Вся острота была со стандартных положений. Результат, я думаю, закономерен.
- "Москва" приобрела очко или потеряла?
- Я считаю, все, что идет в копилку, приобретается.

Сергей Оборин главный тренер "Крыльев Советов":
- У нас неудачным получился первый тайм. Есть, как обычно, и объективные причины. Бранко играл после тяжелого гриппа. У Медведева вчера еще была температура, отыграл сегодня на морально-волевых. Ангбва и за сборную не сыграл, и с нами почти не тренировался. Ковба приехал из сборной с болевыми ощущениями, пришлось его заменить, он снова почувствовал боль. Трифонов вышел – переволновался. У нас не было конструктивной игры в первом тайме, и сыграли слабо. Надо налаживать игру, прежде всего, в середине поля. Тяжело, и Муджири нет.
- Он еще не прилетел?
- Взаимоотношения между странами сложные, и есть проблемы с получением виз.
- К ближайшим двум матчам с "Москвой" и "Сатурном" команда будет готовиться дома или в Москве?
- Мы проведем здесь пару дней, и накануне кубковой игры вылетим в Москву. После матча останемся там на день, и поедем в Раменское. Нет смысла летать туда-сюда.
- Показалось, что у игроков "Крыльев" физические кондиции лучше, чем у соперника…
- Я не сказал бы, что по сравнению с соперником, но по сравнению с прошлыми играми мы прибавили.
- Бранко сегодня много провоцировал, вы проводите с ним работу?
- Не он провоцировал, а его. Ждали, что он сорвется. Причем здесь Бранко?

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – "Москва" (Москва) – 0:0
Предупреждения: Медведев, 64, Гаджиев, 65, Швецов, 79 - Баррьентос, 37, Бракамонте, 58, Семак, 74
31 марта 2007. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Лонгевка, Бут, Бранко, Гаджиев, Бобер (Васильев, 80), Медведев, Ковба (Швецов, 71), Трифонов (Шевченко, 46), Топич
"Москва": Жевнов, Годунок, Ребежа, Кузьмин, Окоронкво, Быстров (Крунич, 82), Стойка, Семак, Баррьентос (Горавски, 90), Бракамонте, Адамов
Судья: С.Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть