Лента новостей
Все новости Спорт
Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 10:32, Футбол Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество
Э.Мессина: "ТОП-16 всё расставит на свои места"
02 фев 2007, 14:50
0
Э.Мессина: "ТОП-16 всё расставит на свои места"
После окончания группового этапа баскетбольной Евролиги два московских клуба продолжают борьбу за выход в Финал четырёх. Отступать некуда, впереди стадия ТОП-16, а следом борьба пойдёт по системе плей-офф. Естественно возникает много мнений и споров о фаворитах самого престижного клубного первенства Европы. Мы встретились с главным тренером действующего чемпиона ЦСКА, с уважаемым итальянским специалистом Этторе Мессиной и решили узнать его мнение о складывающейся в Евролиге ситуации.
Антон Михайлов

После окончания группового этапа баскетбольной Евролиги два московских клуба продолжают борьбу за выход в Финал четырёх. Отступать некуда, впереди стадия ТОП-16, а следом борьба пойдёт по системе плей-офф. Естественно возникает много мнений и споров о фаворитах самого престижного клубного первенства Европы. Мы встретились с главным тренером действующего чемпиона ЦСКА, с уважаемым итальянским специалистом Этторе Мессиной и решили узнать его мнение о складывающейся в Евролиге ситуации.

- Для начала примите мои поздравления к победе в среду над "Фенербахче-Улкером".

- Спасибо большое, игра сложилась вполне удачно для нас.

- Групповой этап розыгрыша Евролиги завершён, как Вы оцениваете его итоги? В чём на Ваш взгляд причина единственного поражения от "По-Ортеза"?


- Мы проводим очень хороший сезон. Мы завершили групповой этап с лучшим показателем в Европе. Особо важно для меня качество игры, им я доволен сполна. А во Франции, хочу вам напомнить, мы играли без Смодиша и Ван Ден Шпигеля, да и Папалукас играл с травмой, ему просто пришлось выйти на площадку и играть через боль. Так что ничего страшного в этом единственном поражении я не вижу, просто наша команда выступала не в самом сильном составе.

- Какова Ваша объективная оценка соперников по ТОП-16, кого бы выделили помимо ЦСКА в качестве фаворитов?


- Все говорят о таких командах как "Панатинаикос", "Тау", "Маккаби", "Барселона". Они по праву являются фаворитами каждый сезон, у этих клубов большие имена в Европе. Но на мой взгляд, ТОП-16 всегда может преподнести сюрпризы. Например, в прошлом году "Панатинаикос" был очень близок к вылету уже в первом раунде. Важно не из какой группы ты вышел, а именно как ты готовишься и играешь в играх плей-офф. Для нашей команды лучший вариант – думать о каждом конкретном матче и от матча к матчу идти в финал четырёх.

- Вы можете сравнить команду образца чемпионского сезона и нынешний состав?


- Мы старались сохранить победный состав, по сути, это та же команда. Но мы потеряли Сергея Панова, это серьёзная потеря для духа команды, для её внутреннего состояния. С другой стороны, вернулся Дэвид Андерсен, который сейчас близко подобрался к своей оптимальной форме, я очень рад этому.

- В этом году в Вашем клубе ещё прибавилось молодёжи, вы довольны прогрессом Понкрашова, Воронцевица, Курбанова?


- Понимаете, если я сравниваю их с игроками того же возраста, особенно в России, я конечно же доволен. Но в сравнении с лидерами нашего клуба, им ещё надо многому учиться и очень усердно тренироваться. Я очень надеюсь на их быстрый и качественный прогресс в скорейшем будущем.

- На что Вы делаете акцент при работе молодыми игроками?


- Я уделяю наибольшее внимание оттачиванию индивидуального мастерства.

- В этом году Вы согласились работать помощником в молодёжной сборной, что Вас подтолкнуло на это? Видите в этой сборной много перспективных игроков? Возможно будущих игроков ЦСКА?


- Это чисто профессиональный интерес. Сборная игроков до 20 лет находится под покровительством и поддержкой ЦСКА, главным тренером назначен Андрей Мальцев. И я, как работник клуба, просто обязан сделать всё возможное, чтобы помочь своим коллегам и завоевать сборной наивысшее место на чемпионате Европы. Это единственная причина и никаких других подтекстов здесь не имеется.

- Следите ли Вы за выступлением молодёжной команды ЦСКА? Хотели бы кого-то выделить?


- Я мог бы, но не хочу. Поскольку этим игрокам слишком рано становиться публичными и известными. На данном периоде их профессионального становления это может только погубить.

- Вы предпочитаете чисто профессиональное общение с игроками или более близкие и доверительные?


- Эти понятия нельзя разделять. Любые профессиональные отношения – это, прежде всего, человеческие отношения. Никогда не добиться успеха, если ты словно камень. Профессиональный успех сочетает в себе комбинацию из человеческих, дружеских отношений и профессионального взаимодействия.

- Болельщики переживают за Матьяжа Смодиша. Как скоро мы сможем увидеть его возвращение на площадку?


- Он уже тренируется под надзором нашего тренера по физической подготовке. Как скоро он сможет выйти и играть, сказать не могу. Я был бы рад если бы это произошло в воскресенье на игре с "Динамо", но вероятнее всего он присоединится к старту ТОП-16.

- Каково Ваше мнение о втором участнике ТОП-16 – московском "Динамо"?


- Мне кажется, они проводят великолепный сезон и полностью заслуживают играть в ТОП-16. После нового года они заметно прибавили и сейчас показывают хорошую игру.

- В воскресенье Вас ждёт гостевой матч с "Динамо", это встреча является для вас принципиальной или подготовка команды соответствует рядовому матчу Суперлиги?


- Нет, подготовка идёт в обычном режиме. Это очередной тур Суперлиги для нашего клуба.

- Многие болельщики в Москве желают, чтобы в финале четырёх Москву представляли две команды. Вы думаете такое возможно?


- А почему нет? Теоретически это вполне возможно, обе наши команды показывают добротную игру и находятся сейчас в хорошей форме. А что из этого выйдет, мы узнаем чуть позже. ТОП-16 всё расставит на свои места.

- Большое спасибо, что согласились побеседовать с нами. Удачи в дерби в воскресенье!


- Не за что, спасибо вам за интересные вопросы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.