Лента новостей
Все новости Спорт
Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал За что лишают водительских прав: 7 неочевидных ошибок 13:47, Авто Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество
Гусева принесла России первую медаль
03 фев 2007, 20:52
0
Гусева принесла России первую медаль
Чемпионат мира по биатлону, который стартовал сегодня мужской спринтерской гонкой на 10 км., продолжился соревнованиями среди женщин. Девушки должны были пробежать 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Результат этого состязания выдался не в пример мужскому, поскольку здесь Россия получила первую медаль.
Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпионат мира по биатлону, который стартовал сегодня мужской спринтерской гонкой на 10 км., продолжился соревнованиями среди женщин. Девушки должны были пробежать 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Результат этого состязания выдался не в пример мужскому, поскольку здесь Россия получила первую медаль.

Наталья Гусева принесла России первую медаль на первенстве в Италии в биатлонной спринтерской гонке. Биатлонистка завоевала бронзовую медаль. "Золото" досталось немке Магдалене Нойнер, "серебро" – шведке Анне-Карин Олофссон.

Вообще, стоит отметить, что Наталья могла рассчитывать и на более высокое место. Основные претендентки на медали продолжили серию промахов, которую начали еще мужчины.

Стартовавшие первыми спортсменки по очереди прибегали к огневым рубежам и стабильно один-два патрона посылали мимо мишени. Было ясно, что до медалей доберутся те, кто будет более стабилен в этом виде соревнования. Однако со счетов также не стоило списывать тех, кто традиционно быстро бежит и способен ликвидировать появившееся отставание.

Если в мужском виде программ в этом элементе безраздельно лидирует норвежец Оле-Эйнор Бьорндален, то у девушек здесь предпочтение стоит отдать шведке Олофссон. Ну и, как обычно, на подобных стартах всегда могут появиться темные лошадки, которые могут выбежать из-за спины лидеров. К ним относятся представительницы Норвегии и Германии. На этапах Кубка мира также показали себя участницы из Франции.

О россиянках стоит сказать особо. На этом первенстве здесь девушки представляют, так сказать, смену основному составу, поскольку наши спортсменки - участницы Олимпиады, взяли временную паузу. Тем не менее, на этапах Кубка мира россиянки показали свои лучшие бойцовские качества.

Бывшая в тени на всех стартах сезона Наталья Гусева, на этот раз, показала себя во всей красе. Единственный промах на втором огневом рубеже лишил нас вполне возможной золотой медали, но и бронза в этих условиях – вполне достойный результат. Сложившаяся ситуация, скорее, говорит о том, что тренеры сборной готовили россиянку именно на это первенство.

Ну а что касается серебра и золота, то здесь основная претендентка на первое место Олофссон уступила чуть более двух секунд молодому дарованию – немке Магдалене Нойнер.

После гонки героиня первого дня чемпионата дала интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт".

- Наташа, не расстроились, когда три недели назад старший тренер женской сборной Валерий Польховский первой отправил вас в Антерсельву, даже не дав стартовать на этапе Кубка мира в Поклюке?

- Вовсе нет, совсем наоборот. Вся моя подготовка в этом сезоне велась с прицелом на чемпионат мира. Неудачам на этапах Кубка мира я не придавала значение. Так что решению Валерия Николаевича даже обрадовалась, можно сказать. Сейчас понятно, что это был абсолютно верный шаг. Слава Богу, что так все получилось.

- Чем занимались в Антерсельве все это время?

- Работала по индивидуальному плану, составленному тренерами. В основном, там были тренировки с короткими и длинными ускорениями. Ну и над стрельбой с Сан Санычем Селифоновым работала, разумеется.

- Сейчас чувствуете себя на пике формы?

- Честно говоря, до спринтерской гонки чувствовала себя еще лучше. Просто летала. Сегодня пришлось очень тяжело. Очень жесткий снег был, буквально съедал все энергию.

- Когда подходили ко второму огневому рубежу, знали, что претендуете на победу?

- Тренеры решили об этом промолчать и правильно сделали (смеется). Ну, конечно, я сама понимала, что иду в лидерах. Понимала, что надо отстреляться чисто.

- Почему не получилось?

- Да я сама не знаю. Делала все правильно. Очень удивилась, когда после третьего выстрела мишень не закрылась. Вроде бы патрон по габариту прошелся.

- Самый тяжелый момент гонки?

- Конечно, последний круг или, точнее, финишные метры уже на стадионе. Ноги сводило, в голове помутнение…

- К завтрашней гонке преследования как готовитесь?

- Традиционно. Сейчас иду на массаж, а потом – спать. В восемь утра подъем, разминка и так далее. О самой гонке пока даже думать не хочу.

Антерсельва (Италия). Чемпионат мира. Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Нойнер (Германия) - 22.46,6 (2 промаха)
2. Олофссон (Швеция) - отставание 2,3 (2)
3. Гусева (Россия) - +19,6 (1)
4. Йонссон (Швеция) - +29,6 (0)
5. Флатланд (Норвегия) - +38,7 (0)
6. Понца (Италия) - +39,2 (0)
19. Булыгина (Россия) - +1.17,7 (3)
39. Мальгина (Россия) - +2.36,0 (4)
48. Моисеева (Россия) - +2.31,3 (4)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты