Лента новостей
Все новости Спорт
Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике 06:38, Общество Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром 06:36, Общество Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России 06:02, Политика Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике 05:51, Бизнес Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн 05:39, Общество До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья 05:29, РБК и Элитная недвижимость Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество
Бьорндален взял первое "золото" чемпионата
0
Бьорндален взял первое "золото" чемпионата
Сегодня стартовал чемпионат мира по биатлону. По регламенту, первым стартом должен был стать мужской спринт на 10 км. Результат, кроме "золота" Бьорндалена, выдался несколько неожиданным. Серебряная медаль спринта досталась чеху Михаэлю Слезингеру, "бронза" у Андрея Дериземли из Украины. Россияне по итогам гонки разместились во второй десятке.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня стартовал чемпионат мира по биатлону. По регламенту, первым стартом должен был стать мужской спринт на 10 км. Результат, кроме "золота" Бьорндалена, выдался несколько неожиданным. Серебряная медаль спринта досталась чеху Михаэлю Слезингеру, "бронза" у Андрея Дериземли из Украины. Россияне по итогам гонки разместились во второй десятке.

Вообще, стартовая гонка выдалась очень нервной. Каждый из участников, подходивший к огневому рубежу, допускал один или два промаха. Хотя, как обычно, в этих случаях говорят, что точной стрельбе помешал ветер.

Немецкие и норвежские лыжники, уверенно шедшие по дистанции, на стрельбище "мазали" раз за разом. Рёш, Бирнбахер, Вольф и Грайс из Германии стреляли в "молоко", опять, уже в который раз, удивляя экспертов нестабильными результатами. Свендсен, Бергер, Ханеволд из Норвегии также смазали первый старт неудачными выстрелами. Казалось, вот он шанс для россиян повоевать за "золото".

Не тут то было. Первый из россиян, стартовавший под 16-м номером, Николай Круглов, стартовый патрон послал в "молоко". Сколько раз уже говорилось, что в спринте один неточный выстрел лишает шанса занять место на пьедестале. А ведь еще перед стартом вспоминалось о своеобразном "хет-трике" россиянина – "золото" в спринте, гонке преследования и эстафете подряд.

Иван Черезов это правило также не усвоил: первый патрон – мимо. Со стартом Дмитрия Ярошенко появилась надежда. Специалист по гонкам преследования начал четко: и на лыжне, и на первой огневой отметке. Правда, скорость хода была невелика и тягаться за первое место было весьма проблематично. Второй огневой рубеж лишил шансов Ярошенко на медали.

Однако оставался еще Максим Чудов, которого многие специалисты называют "русской ракетой". И правда, после первой половины гонки ходом Чудов отставал от великого норвежца всего на 4 секунды. А результат Оле-Эйнора был уже известен – 1 промах на второй "стойке". Следовательно, отсутствие промахов на второй стрельбе и бег в таком же темпе мог принести России "золото".

Максим сначала быстро прибежал к огневой отметке. Потом долго стоял, выставив вперед винтовку. Третий выстрел попал точно в цель, однако предыдущие два оказались, наверное, "предупредительными". Это когда стреляют вверх, но не в цель. С этим результатом оставалось болеть только за украинцев.

Андрей Дериземля стал открытием этого старта. Малоизвестный спортсмен из бывшей советской республики неожиданно пришел к финишу третьим. Второе место также стало сенсацией – вчерашний юниор из Чехии уступил Бьорндалену менее 5 секунд. Также отметим то, что "золото" норвежца стало уже 7-м по счету на чемпионатах мира.

Что же, не слишком удачный старт россиян оставляет небольшие шансы на медали в гонке преследования. Думается, шансы в эстафете должны быть весьма высоки.

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин после гонки дал интервью: "Главным героем этой гонки, считаю, был ветер, - сказал Аликин. – Именно он определил расклад сил, превратив все в лотерею. Сами посмотрите: в первой шестерке, кроме Бьорндалена, два шведа, чех, украинец, поляк… А где немцы, где норвежцы, где французы? Там же, где и мы, если не дальше. Очень тяжелая гонка с психологической точки зрения. Еще пристрелка была очень непростая, ветер гулял туда-сюда, солнце слепило. Я еще тогда подумал, что сегодня все решится на стрельбище. Претензий к ребятам нет никаких, все боролись, сделали все, что могли, но, видимо, не наш был день. Может быть, не разбежались еще как следует… Взять хотя бы Чудова. Максима настраивали на медаль, он и шел на медаль, но на стойке попал в максимальный ветер! Конечно, можно ему сейчас посоветовать не ждать, а сразу стрелять, но правильные решения легко принимать задним числом".

Владимир Аликин также отметил, что завтрашняя гонка преследования при сохранении такой погоды оставляет россиянам шансы на медаль. "Отставание минута-полторы, если сохранится такой ветер, мне не кажется безнадежным. Первая номера, разве что кроме Бьорндалена, наверняка намажут прилично. В этом наш шанс. Сегодня весь оставшийся день и завтрашнее утро посвятим стрелковой подготовке", - сказал Владимир Аликин.

Антерсельва (Италия). Чемпионат мира. Мужчины. Спринт. 10 км

1. Бьорндален (Норвегия) - 26:18,8 (1)
2. Слезингер (Чехия) - +4,8 (0)
3. Дериземля (Украина) - +25,8 (0)
4. Ферри (Швеция) - +34,4 (1)
5. Сикора (Польша) - +39,2 (1)
6. Нильссон (Швеция) - +40,4 (1)
12. Круглов (Россия) - +58,6 (1)
13. Чудов (Россия) - +1:02,8 (2)
22. Черезов (Россия) - +1:34,6 (2)
27. Ярошенко (Россия) - +1:37,9 (2)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть