Лента новостей
Все новости Спорт
Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:20, РБК и HUAWEI Шойгу назвал возможным отмену призыва в России 10:06, Общество Бой между Родригесом и Стивенсом на UFC не состоялся из-за травмы бойца 10:02, Спорт WSJ узнала о предупреждении Эр-Рияду от хуситов о новых атаках Ирана 09:47, Политика Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока 08:56, Общество ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой 08:38, Общество В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи 08:25, Общество СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио 08:18, Бизнес Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot 07:52, Политика Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии 07:22, Общество Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска 07:05, Политика Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор 06:47, Политика Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток 06:43, Политика Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС 06:25, Политика Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции 05:58, Общество В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» 05:32, Общество Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского 05:24, Политика В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов 05:13, Общество Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы 04:58, Политика В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек 04:43, Общество Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны 04:23, Технологии и медиа Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» 04:13, Политика National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие 04:01, Политика Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме 03:42, Общество Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага 03:12, Общество Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн 02:59, Общество Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны 02:51, Политика Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе 02:25, Спорт
Чудов вырвал "серебро" у француза
0
Чудов вырвал "серебро" у француза
Второй день чемпионата мира по биатлону в Италии начался для россиян как нельзя лучше. Ко вчерашней "бронзе" Натальи Гусевой Максим Чудов в гонке преследования прибавил серебряную медаль. Второе место наш биатлонист не занял, а, если сказать точнее, отвоевал у французского спортсмена Винсана Дефрана.
Фото: ИТАР-ТАСС
Второй день чемпионата мира по биатлону в Италии начался для россиян как нельзя лучше. Ко вчерашней "бронзе" Натальи Гусевой Максим Чудов в гонке преследования прибавил серебряную медаль. Второе место наш биатлонист не занял, а, если сказать точнее, отвоевал у французского спортсмена Винсана Дефрана.

Лишь только фотофиниш смог определить: кто займет вторую ступень пьедестала, а кто – третью. К счастью, результат оказался в нашу пользу. Золотую медаль же, как представлялось весьма очевидным, взял норвежец Оле-Эйнор Бьорндален.

Начиналась же гонка весьма драматично для нас. Ближайший преследователь из россиян – Николай Круглов, уходил на дистанцию 12-м, т.к. во вчерашней гонке пришел к финишу именно таким по счету. И поначалу все складывалось неплохо: после первой стрельбы он был 7-м, а после второй уже пятым. Однако уже после третьего огневого рубежа Николай был 19-м: три промаха из положения "стоя" сделали свое дело. В итоге к финишу Круглов смог лишь сократить отставание и прийти 16-м – последним из наших с четырьмя промахами.

Что касается двух вчерашних лидеров, задававших сегодня тон гонки, Бьорндалена и чеха Шлезингера, то первую половину гонки они шли вровень, попеременно опережая друг друга. Правда, стоит уточнить, что тут скорее норвежец давал возможность чеху уйти вперед двумя неточными выстрелами. Правда, уже на "стойке" сам чех, видимо, побоялся возможного лидерства и отправился мотать два штрафных круга. Норвежец же представившуюся возможность сделать "золотой" дубль не упустил.

Пока лидеры выясняли отношения между собой, претенденты на "серебро" или даже "бронзу" пытались конкурировать между собой. Масса промахов других представителей Норвегии и Германии опять лишили их шансов на медали в мужском виде соревнований.

Трио оставшихся в претендентах россиян планомерно по ходу гонки сокращали отставании. Правда, как уже говорилось, делали они это, потрепав нервы всем своим болельщикам. В самом начале гонки Чудов и Ярошенко промазали по одному разу. Черезов был точен, но бежал слишком медленно.

После третьей стрельбы, когда Круглов оставил свои претензии на медали, Ярошенко и Черезов шли на 12-м и 13 местах, тогда как Чудов переместился на 17-е место благодаря двум выстрелам в "молоко". Казалось, тут одна надежда – на специалиста по гонкам преследования Ярошенко. Дмитрий уже несколько раз на этапах Кубка мира в этом году приходил к финишу вторым.

Разница по времени между нашими биатлонистами составляла около 10-ти секунд. И тут наша "русская ракета" Максим Чудов включил дополнительные скорости. На последней "стойке" он был уже 11-м, отставая от второго места на 50 секунд. После удачной стрельбы (Ярошенко и Черезов также закрыли все мишени) Чудов был уже 5-м с отставанием в 18 секунд. Показалось, нет, почудилось, что Чудов может побороться за бронзовую медаль.

Ярошенко не хватало скорости и он отставал, а Максим на последней временной отсечке был уже третьим. Дефран, бежавший вторым, опережал россиянина уже лишь на 6 секунд.

И наш Чудов смог еще до финишной прямой сократить этот интервал. За 20 метров до финиша два претендента на второе место шли вровень. А в финишном створе Максим смог быстрее и дальше выбросить ногу: как показал фотофиниш, это дало биатлонисту из России преимущество в одну десятую секунды и серебряную медаль.

Остается сказать, что теперь в медальном комплекте у России не хватает лишь "золота" и наши девушки сегодня вполне могут его добыть.

Антерсельва (Италия). Чемпионат мира. Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. Бьорндален (Норвегия) - 32:21,2 (2)
2. Чудов (Россия) - +1:09,8 (3)
3. Дефран (Франция) - +1:09,9 (1)
4. Шлезингер (Чехия) - +1.14,7 (3)
5. Свендсен (Норвегия) - +1:17.2 (3)
6. Пуаре (Франция) - +1:18,8 (3)
8. Ярошенко (Россия) - +1:27,5 (1)
9. Черезов (Россия) - +1:36,1 (1)
16. Круглов (Россия) - 2:16,6 (4)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Краснодар
9
20
3 Ростов
10
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть