Лента новостей
Все новости Спорт
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Россияне – фавориты своих групп (анонс ТОП-16 Евролиги УЛЕБ)
06 фев 2007, 12:48
0
Россияне – фавориты своих групп (анонс ТОП-16 Евролиги УЛЕБ)
Если в том, что московский ЦСКА без проблем попадет в ТОР-16, никто не сомневался, то вокруг бело-голубых шло много разговоров. Многие полагали, что по своему потенциалу "Динамо" не слабее армейцев, но вот столь качественно поставленной командной игры как раз и может не хватить для того, чтобы с первого захода пробиться в следующий этап Евролиги УЛЕБ.
Если в том, что московский ЦСКА без проблем попадет в ТОР-16, никто не сомневался, то вокруг бело-голубых шло много разговоров. Многие полагали, что по своему потенциалу "Динамо" не слабее армейцев, но вот столь качественно поставленной командной игры как раз и может не хватить для того, чтобы с первого захода пробиться в следующий этап Евролиги УЛЕБ.

Однако у бело-голубых получилось. Мало того, "Динамо" на финише группового этапа совершило впечатляющий рывок, и в своей группе "А" финишировало на втором месте. При этом впереди оказался лишь "Таугрес", который и впрямь сейчас выглядит сильнее московского клуба.

Но есть у Душана Ивковича и серьезные поводы для расстройства. Так, в последнем матче Суперлиги травму получил основной разыгрывающий команды американец Тревис Хансен. По уверениям врачей, он будет вынужден пропустить как минимум три месяца из-за разрыва ахиллесова сухожилия. Это означает, что бело-голубым придется обходиться без одного из главных снайперов команды. Но зато перестал хандрить Пападопулос, и теперь "Динамо" обладает одной из сильнейших передних линий в Европе.

Что касается жеребьевки в ТОР-16, то тут больше повезло дебютантам Евролиги, чем ее действующим чемпионам. В группе G, в которой предстоит выступать бело-голубым, нет ни одной команды, занявшей первое место на предыдущем этапе розыгрыша. "Бенеттон" финишировал на третьем месте, "Уникаха" на четвертом, а "Арис" и вовсе на пятом. Но при этом, как абсолютно верно заметил наставник москвичей Душан Ивкович, слабых команд на данном этапе не бывает.

Так удачно отжеребиться помог не только случай, но и то, что "Динамо" по итогам группового этапа попало в одну корзину с ЦСКА, под номером один. Перед началом сезона от Ивковича требовали попадания именно в число 16-ти сильнейших клубов Европы, однако аппетит растет во время еды, и уже сейчас в клубе подумывают над тем, что вполне реально выйти из группы и побороться за право участвовать в "Финале четырех", который пройдет в Греции, точнее, в Афинах.

Схема розыгрыша турнира на данной стадии такова. Сначала команды сыграют в группах по четыре команды полный круговой турнир, после чего по два лучших коллектива из каждой подгруппы выйдут в плей-офф, где сыграют два матча (дома и в гостях), а если понадобится, то и третий, при чем пройдет он на площадке команды, игравшей первую встречу дома. Добавим, что в играх на вылет попарно сойдутся команды групп D и E, а также F и G. В группе с участием московского "Динамо"" главным конкурентом в борьбе за первое место считается "Бенеттон"", может "пойти" и у "Уникахи", "Арис" же выглядит чуть слабее остальных.

Второй российский клуб, от которого все ждут только повторения прошлогоднего успеха, московский ЦСКА, угодил в более сложную группу. Впрочем, армейцы давно уже играют без оглядки на соперника. Если красно-синие сыграют в свою силу, то остановить их в Европе не сможет никто. Вот и на первом групповом этапе ЦСКА стал абсолютно лучшим, проиграв всего один матч французскому "По-Ортезу". Справедливости ради надо заметить, что в составе чемпиона Евролиги не было двух ключевых игроков – Смодиша и Вантерпула.

И если американец набрал форму и оправился от многочисленных болячек, то словенец вновь получил травму и пока проходит курс лечения. Не исключено, что в стартовых матчах ТОР-16, которые пройдут 14-15 февраля, российскому коллективу придется обходиться без Смодиша. Впрочем, одним из главных качеств команды Этторе Мессины является взаимозаменяемость. Потеря в прошлом сезоне Андерсена, который пропустил полгода, ничуть не сказалась на игре, лишь заматерел и вырос в профессиональном плане Алексей Саврасенко, что не может не радовать поклонников российского спорта.

Группа Е, куда угодил ЦСКА, подготовила армейцам следующих соперников: "Олимпиакос" (3 место на предварительном этапе, вслед за московским "Динамо", в группе А, 10 побед – 4 поражения), "Ховентут" (группа В, 3 место, 7-7), "Партизан" (группа В, 6 место, 6-8). Тут основная борьба должна развернуться за первенство между греческим клубом и красно-синими. Остальным отведена роль статистов, но важно занять именно первое место в группе для того, чтобы на следующем этапе попасть на более слабого соперника.

Борьба за лидерство будет тем ожесточеннее, ведь невыход "Олимпиакоса" в "Финал четырех" на родине воспримут как трагедию. Греки ждут Афинах двух представителей своей страны, также отличные шансы имеются у "Панатинаикоса", который наряду с ЦСКА выглядел наиболее мощно на первом групповом этапе. Правда, испанская "Барселона и турецкий "Эфес Пилсен" наверняка придерживаются другого мнения.

В последней группе есть два явных фаворита – испанский "Таугрес" и израильский "Маккаби". При условии, что ЦСКА займет первое место в группе, а "Маккаби" - второе в своей, они и встретятся в четвертьфинале. Такой вариант выглядит вполне вероятным, и он на руку армейцам, ведь израилетяне в этом сезоне не сумели сохранить победный состав и пока выглядят не очень уверенно. "Динамо", в случае успешного выступления в ТОР-16, может выйти на "Панатинаикос", или, скажем, "Барсу". Последнюю динамики в этом сезоне уже обыгрывали, да и с греками вполне можно бороться.

По версии РБК-Спорт, наиболее вероятным выглядит следующий вариант. ЦСКА с первого места в группе проходит следующего соперника и завоевывает путевку в "Финал четырех". "Динамо" пробивается в следующий этап, но там проигрывает и останавливается в шаге от финала.

Евролига УЛЕБ. ТОП-16. Групповой этап. Результаты жеребьевки

ГРУППА D

"Таугрес" (Испания)

"Маккаби" (Израиль)

"По-Ортез" (Франция)

"Лоттоматика" (Италия)

ГРУППА E

ЦСКА (Россия)

"Олимпиакос" (Греция)

"Ховентут" (Испания)

"Партизан" (Сербия)

ГРУППА F

"Панатинаикос" (Греция)

"Барселона" (Испания)

"Эфес Пилсен" (Турция)

"Проком" (Польша)

ГРУППА G

"Динамо" (Россия)

"Бенеттон" (Италия)

"Уникаха" (Испания)

"Арис" (Греция)

Расписание встреч ЦСКА и "Динамо"

1-й тур
14 февраля. ЦСКА (Россия) – Ховентут (Бадалона, Испания)
15 февраля. Арис (Салоники, Греция) – Динамо (Москва, Россия)

2-й тур
21 февраля. ЦСКА (Россия) – Партизан (Белград, Сербия)
21 февраля. Бенеттон (Тревизо, Италия) – Динамо (Москва, Россия)

3-й тур
1 марта. Олимпиакос (Пиреи, Греция) – ЦСКА (Россия)
28 февраля. Динамо (Москва, Россия) – Уникаха (Малага, Испания)

4-й тур
7 марта. Ховентут (Бадалона, Испания) – ЦСКА (Россия)
8 марта. Динамо (Москва, Россия) – Арис (Салоники, Греция)

5-й тур
14 марта. ЦСКА (Россия) – Олимпиакос (Пиреи, Греция)
15 марта. Уникаха (Малага, Испания) – Динамо (Москва, Россия)

6-й тур
22 марта. Партизан (Белград, Сербия) – ЦСКА (Россия)
21 марта. Динамо (Москва, Россия) – Бенеттон (Тревизо, Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть