Лента новостей
Все новости Спорт
СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве 15:15, Общество Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА 15:09, Спорт Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом 15:06, Политика Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса 15:03, Общество Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий 15:02, PRO Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте 14:42, Политика Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии 14:40, Политика Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции 14:25, Политика Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе 14:24, Политика Лавров заявил о недопустимости компромиссов с террористами в Сирии 14:17, Политика 10 мест на карте, которые понравятся любителям кошек 14:15, Недвижимость Вексельберг и Троценко создали СП для консолидации малых аэропортов 14:14, Бизнес Россиянин оказался первым носителем коронавируса в Азербайджане 14:06, Общество Прибыль с 12 нулями: как ИИ изменит мировой бизнес 14:06, PRO Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Идлибе 14:00, Политика NYT узнала о возможном вынесении решения CAS по России после ОИ-2020 13:57, Спорт Акции Тинькофф Банка упали на 11% после претензий от налоговой службы США 13:49, Финансы Турция опровергла заявление России об обстоятельствах авиаудара в Идлибе 13:46, Политика Обвал на рынках из-за коронавируса. Что важно знать 13:44, Финансы Закрытая из-за коронавируса «красная зона» в Италии. Фоторепортаж 13:43, Фотогалерея  Адвокат счел безосновательными данные о деле о сбыте наркотиков Абызову 13:33, Общество В Тинькофф Банке прокомментировали слушания с участием Тинькова в Лондоне 13:27, Бизнес Чубайс назвал позицию Греты Тунберг «фантастически значимой» для России 13:27, Общество Минобороны Турции сообщило о нейтрализации 329 сирийских военных в Идлибе 13:26, Политика Что значит високосный год для Bitcoin 13:17, Крипто Катерина Тихонова стала главой Института искусственного интеллекта МГУ 13:10, Общество Женевский автосалон отменен из-за эпидемии коронавируса 13:01, Авто Ветеринар в кармане и плейлисты для собак. Дайджест иностранных СМИ 12:59, PRO
Пуаре вспомнил былое
0
Пуаре вспомнил былое
Победой француза Рафаэля Пуаре завершилась индивидуальная гонка на 20 км у мужчин на чемпионате мира по биатлону в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва. Эта победа стала для Пуаре восьмой на первенствах планеты.
Фото: ИТАР-ТАСС
Победой француза Рафаэля Пуаре завершилась индивидуальная гонка на 20 км у мужчин на чемпионате мира по биатлону в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва. Эта победа стала для Пуаре восьмой на первенствах планеты.

Второе место в итоговом протоколе осталось за немцем Михаэлем Грайсом. Замкнул же тройку лидеров Михал Шлезингр из Чехии. Лучшим из россиян стал Николай Круглов, финишировавший пятым и отставший от победителя на 51 секунду. Интересно, что Круглов, наряду с Пуаре и Рико Гроссом из команды Германии, не допустил на огневых рубежах ни одного промаха.

На старт индивидуальной гонки главный тренер сборной России Владимир Аликин принял решение выпустить наиболее преуспевающих в стрельбе спортсменов, ведь за каждый промах ко времени биатлониста добавлялась целая минута. Круглов, Черезов и Рожков зарекомендовали себя, как признанные снайперы. В дополнение к ним на трассу должен был выйти Филипп Шульман, на которого особых надежд не возлагалось, но опыт участия в такого рода соревнованиях для молодого биатлониста незаменим.

Основные претенденты на медали, включая лидирующую тройку сборной России расположились в первой группе стартового протокола. Исключением стала лишь команда Норвегии во главе с великим и ужасным Оле-Эйнаром Бьорндаленом. Таким образом, интрига должна была продержаться до самого конца гонки.

Первым претендентом на медали стал швед Бьорн Ферри. Скандинав быстро передвигался по лыжне, раз за разом закрывая все мишени на огневых рубежах. Преследовать дерзкого шведа устремилась большая группа биатлонистов, которая неизменно сокращалась после каждой стрельбы.

После третьего огневого рубежа казалось, что Ферри не по силам остановить никому, кроме стартующих в конце норвежцев. Шлезингр, удививший всех на этом чемпионате мира, допустил два промаха в первой "стойке", Грайс так же был один раз неточен. Что касается россиян, то Николай Круглов стрелял блестяще, но реальной конкуренции ходом по дистанции составить лидеру не мог. В минуте позади лидера шли Черезов, Пуаре и Зуманн.

Но решающий огневой рубеж расставил все на свои места. Ферри не совладал с нервами, допустив три фатальных промаха. В свою очередь из преследователей промахнулся лишь Грайс, но феноменальная скорость немца позволяла ему рассчитывать на медаль. Так оно и вышло. На финише Грайс легко разделался с точно отстрелявшим Шлезингром, став промежуточным лидером.

Дело осталось за норвежцами. Но все забыли про идущего не слишком быстро, но уверенно Рафаля Пуаре. Французский ветеран точно отстрелял на последней "стойке", не допустив в итоге ни единого промаха на дистанции. В итоге это и стало залогом успеха Пуаре, на финише француз "привез" Грайсу почти полминуты.

Главный фаворит гонки Оле-Эйнар Бьорндален, выйдя на старт под неистовые крики публики, понесся по трассе за очередным золотом первенства мира. Но на первом огневом рубеже болельщики были разочарованы, Бьорндален допустил аж три промаха, после чего стало ясно, что норвежец сегодня не будет даже в медалях. В итоге пятикратный олимпийский чемпион промахнулся шесть раз, заняв в итоговом протоколе лишь тридцатое место.

Последняя интрига гонки заключалась в том, сумеет ли Фроде Андресен, неожиданно уверенно чувствовавший себя на огневых рубежах, побороться со Шлезингром за бронзовые медали. Но даже феноменальной скорости норвежца не хватило для борьбы с молодым чехом. В итоге норвежец уступил менее двух секунд на финише.

Возвращаясь к сборной России скажем, что неплохо прошли дистанцию Иван Черезов (6-е место и 1 промах) и Сергей Рожков (15, 2). А вот Филипп Шульман в очередной раз не порадовал, закончив гонку на 33-й позиции.

Напомним, что следующий старт на чемпионате мира состоится уже завтра, в среду 7 февраля. На дистанцию выйдут женщины – им также предстоит индивидуальная гонка на 15 км. Начало соревнований в 16-15 мск.

Антхольц-Антерсельва, Италия. ЧМ-2007. Индивидуальная гонка. Мужчины. 20 км

1. Рафаэль Пуаре (Франция) – 56:14.6 (0 промахов)

2. Михаэль Грайс (Германия) – отставание 26.8 (2)

3. Михал Шлезингр (Чехия) – +37.4 (2)

…5. Николай Круглов (Россия) – +51.1 (0)

6. Иван Черезов (Россия) – +1:09.6 (1)

…15. Сергей Рожков (Россия) – +2:14.9 (2)

…33. Филипп Шульман (Россия) – +4:57.1 (4)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть