Лента новостей
Все новости Спорт
МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто Видео: Ответные игры российских клубов в еврокубках и будущее «Арсенала» 11:47, Футбол СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто
Бородюк, где наш Бакал?
07 фев 2007, 01:47
0
Бородюк, где наш Бакал?
Российская молодежка в очередной раз потерпела фиаско. И пусть соперниками наших молодых дарований была одна из сильнейших команд мира, оправдывать крупное, без каких-либо шансов на успех поражение нечем. Просто в очередной раз выяснилось, что молодежь, пусть и талантливая, никому в России сейчас не нужна…
Андрей Максин

Российская молодежка в очередной раз потерпела фиаско. И пусть соперниками наших молодых дарований была одна из сильнейших команд мира, оправдывать крупное, без каких-либо шансов на успех поражение нечем. Просто в очередной раз выяснилось, что молодежь, пусть и талантливая, никому в России сейчас не нужна…

Как обычно главного наставника молодежной сборной Александра Бородюка мы на стадионе не увидели. Видимо, не до конца еще понял российскую ментальность голландец, раз ну никак не может обойтись без своего первого помощника. Именно поэтому со скамейки игроками руководили вновь Лосев и Худиев. Ничего худого про них сказать не могу, но у команды должен быть главный тренер, и не в приличном отдалении, а в непосредственной близости.

Конечно, это уже не тот состав, который в прошлом году упустил возможность попасть в финальную пульку чемпионата Европы и после этого фактически прекратил свое существование. Тем не менее, именно эта молодежь должна в будущем заменить в основе главной национальной команды пока незаменимых братьев Березуцких, Игнашевича, Акинфеева, Аршавина и других. Сегодня альтернативы видно не было.

И дело даже не в том, что матч против голландцев был проигран в самом начале и после этого россияне не сделали ни одной удачной попытки переломить игру. Просто сегодня они на это не способны. А делать это в первую очередь необходимо за счет игровой дисциплины и выполнения тренерских установок. Не секрет, что маленькая Голландия гораздо богаче футбольными талантами (или мы просто не умеем их искать), следовательно, свое брать надо за счет других качеств.

Матч носил статус товарищеского, а поэтому не стоит посыпать голову пеплом. Все еще может быть иначе – эти ребята подрастут, наберутся опыта и будут задавать тон в отечественном футболе. Только не маловато ли этого? Почему лучший молодой игрок чемпионата России Роман Шишкин допускает столь нелепые ошибки в обороне? Можно списать на межсезонье, однако через две недели ему играть в Кубке УЕФА, на который у «Спартака» большие планы, и там ему никто не простит малейшей оплошности, как не прощали их и голландцы.

Это относится не к одному защитнику красно-белых. В действиях нашей молодежи чувствовался азарт, но его быстро погасили хозяева поля. А раз не «поперло», то наши сразу опустили лапки. Когда на 27-й минуте счет стал 2-0, то вспомнились датчане в стыковых матчах, португальцы со знаменитым «ночным позором». Однако голландцы, которым еще играть в чемпионате Европы, тем более на своем поле, добивать спарринг-партнера не стали, за что им большое спасибо. Континентальные бразильцы, тем паче молодые - они тоже люди настроения, и оно в этот вечер у них было умиротворенным, не более того.

При всем при этом начало встречи осталось за россиянами. Несколько полумоментов и общая активность в атаке в результате обернулась дырками в обороне гостей, чем представители страны тюльпанов и многих других достопримечательностей воспользовались сполна. Дубль в течение пяти минут игрока по фамилии Бокал – яркое тому подтверждение. Правда, говорят, что его фамилия произносится через первую «А», но звучит все равно дико – как будто русских не обыграли в футбол, а перепили, чего мы уж точно не должны терпеть.

Никаких шансов уравнять игру у подопечных теоретически Бородюка, а практически просто воспитанников российского футбола не было. Во втором тайме ситуация на поле несколько выровнялась, запомнился даже опасный штрафной в исполнении Шишкина. Но голландцы ответили настолько издевательским голом в ворота Хомича, что стало страшно за психическую целостность декларируемого первого вратаря «Спартака». Или это армейская молодежь, игравшая в обороне, специально дала обыграть себя всю в штрафной одному голландцу, явно не ожидавшему такого исхода событий? Вот и вопрос к Газзаеву, который считает товарищеские матчи сборных в это время излишней роскошью.

Но если серьезно, то очевидно, что таланты в России есть. Не видно пока никого, кто может превратить невзрачный с виду камень в драгоценность. Не говорю об алмазах, опал (Бакал) пока вполне сойдет…

Товарищеский матч

сб. Голландии (мол.) – сб. России (мол.) - 3:0 (2:0)
Голы: Бакал, 23, 27, Ригтерс, 63
Предупреждения: де Риддер, 20, Янг-а-Пин, 75, Йеннер, 90 - Рязанцев, 84
Гронинген, Голландия.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Голландия: Ватерман, ван Бюрен, Влар (Питерс, 82), Крейсвейк (Шилдер, 46), Янг-а-Пин, Мадуро (Кендерс, 46), Йеннер, Ассати, Макдоналд (Ригтерс, 46), Бакал (Брюинс, 70), де Риддер (Медунджанин, 70)
Россия: Хомич, Григорьев, Шишкин, Таранов, Д. Комбаров (Мамаев, 71), Кочубей (Старков, 22; Голелов, 46), Яркин (Нагуманов, 46), Концедалов, Роденков, Рязанцев, Луценко (Дзюба, 78)
Судья: Хермансен (Дания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть