Лента новостей
Все новости Спорт
Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев 19:50, Политика США ввели санкции против главы полиции Грозного 19:50, Политика Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей 19:46, Политика В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол 19:37, Общество Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте 19:35, Политика Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 19:29, Спорт Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом 19:27, РБК и Открытие Что случилось за день. Главные новости РБК 19:24, Общество «Решение WADA не оправдало ожиданий». Реакция иностранцев на санкции 19:23, Спорт Путин сообщил о найденной поисковиками могиле брата 19:11, Общество Юрист сообщил об открытии против Порошенко уголовного дела о госизмене 19:10, Политика
Груббен принесла Норвегии третье золото
0
Груббен принесла Норвегии третье золото
В Италии продолжается чемпионат мира по биатлону. После того, как вчера состоялась индивидуальная гонка среди мужчин, наступила очередь женщин. Если взять в расчет то, что в каждой из номинаций наши стреляющие лыжники попадали на пьедестал, то можно было сделать вывод: сегодня должна была быть медаль.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Италии продолжается чемпионат мира по биатлону. После того, как вчера состоялась индивидуальная гонка среди мужчин, наступила очередь женщин. Если взять в расчет то, что в каждой из номинаций наши стреляющие лыжники попадали на пьедестал, то можно было сделать вывод: сегодня должна была быть медаль.

Сначала в спринте Гусева принесла России "бронзу", затем настал черед Чудова в гонке преследования, который завоевал "серебро". После того, как мужчины в индивидуальной гонке остались без медалей, женщины должны были наверстывать упущенное.

Основную конкуренцию россиянкам, как обычно, составляли немки, у которых в этом сезоне особенно сильна Андреа Хенкель. Также не стоило списывать со счетов Кати Вильхельм, лидера общего зачета в Кубке мира в прошлом году.

Норвежки также не собирались отсиживаться за спинами конкуренток. Здесь основную ставку тренеры команды делали на Линду Груббен. Француженки в этом году, и ранее, показывали, что способны бить всех сильнейших. Здесь стоит отметить Флоран Баверель-Робер и Сандрин Байи. Особенно стоит упомянуть шведку Анну-Карин Олофссон – эту спортсменку многие эксперты называют Бьорндаленом среди женщин.

Цвета сборной России сегодня защищали олимпийская чемпионка 2006 года в эстафете Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимова, Екатерина Юрьева и Татьяна Моисеева. Каждая из этих спортсменок, в принципе, могла рассчитывать на успех. Но для этого им стоило особенно постараться. Слишком нестабильны наши девушки в стрельбе, да и скоростью бега не отличаются. Скорее всего, залог успеха крылся, прежде всего, в неудачах соперниц.

После первых стартов спортсменок лидерство попеременно переходило к тем, кто стартовал позже других. Неплохой результат по ходу гонки показывала биатлонистка из Словении Тея Грегорин. Однако три промаха на последнем огневом рубеже лишили словенку всяких надежд.

Француженка Сандрин Байи по ходу дистанции также допустила промах, что не позволило ей выйти в лидеры. Если бы не осечка, могла бы спортсменка бороться за "золото". Скажем также и то, что Байи немного не повезло: на одном из огневых этапов ее винтовку просто заклинило и она была вынуждена потерять около двух минут.

Немка Андреа Хенкель – любимица местной публики, начала эту гонку под восторженные возгласы болельщиков. Однако уже на финише она была освистана. Три промаха, и, соответственно, место вне десятки сильнейших.

Ее соотечественница Кати Вильхельм вообще была вынуждена сойти с дистанции. А ведь при подготовке к этому сезону она заявляла, что ее цель – победа на чемпионате мира.

Шведка Олофссон традиционно быстро бежала. Но ей помешали два промаха – как результат, лишние две минуты к ее времени, а также очень медленная стрельба на огневых рубежах. С таким результатом на пьедестал рассчитывать ей сегодня было нельзя.

Француженка Флоран Баверель-Робер провела этот старт гораздо лучше своей соотечественницы Байи. Учитывая ее стартовый номер, она смогла превзойти результат временного лидера почти на 2 минуты. Однако промахи и не самый быстрый бег, как показалось сначала, оставят Флоран за чертой призеров. Но уже в конце гонки, когда другие участницы показали более худший результат, оказалось, с таким временем она взяла "серебро".

Шедшая по ходу всей дистанции в тени опытная немка Мартина Глагов неожиданно смогла взойти на третью ступень пьедестала. Неожиданно – потому как свой единственный промах она допустила в самом начале старта. Но по мере того, как другие участницы "мазали", оказалось, что ее время позволило ей взять "бронзу".

Что касается россиянок, то в процессе гонки показалось, что они вообще выбыли из числа участниц. Опять очередное огромное количество выстрелов в "молоко" в целом. Анна Богалий-Титовец – 5 промахов, Ольга Анисимова – 4, Татьяна Моисеева – 3. Исключением из этих беспросветных результатов можно считать 1 промах Екатерины Юрьевой.

Однако даже этот результат оставил нашей соотечественнице только седьмое место. Ее отставание от лидера составило 2 минуты и 25 секунд. Не допусти досадную осечку, и быть ей сегодня в тройке лучших.

Золотая медаль же в итоге досталась Линде Груббен, как и предсказывали многие эксперты. Быстрый и ровный бег и точная стрельба, как оказалось, залог чемпионства.

Что же. Статистические выкладки, указанные в самом начале, оказались неверны. Надеемся, что недостаток в комплекте медалей, желательно золотых, будет дополнен в следующих стартах.

Антхольц-Антерсельва, Италия. ЧМ-2007. Индивидуальная гонка. Женщины. 15 км

1. Линда Груббен (Норвегия) – 46:24.3 (0 промахов)

2. Флоран Баверель-Робер (Франция) – отставание 1:06.5 (0)

3. Мартина Глагов (Германия) – +1:35.6 (1)

…7. Екатерина Юрьева (Россия) – +2:25.3 (1)

…21. Татьяна Моисеева (Россия) – +4:11.5 (3)

…42. Ольга Анисимова (Россия) – +6:04.9 (4)

…50. Анна Богалий-Титовец (Россия) – +7:05.6 (5)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть