Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт
Россияне опозорились в смешанной эстафете
08 фев 2007, 18:42
0
Россияне опозорились в смешанной эстафете
Сборная Швеции стала победительницей смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону. Вторыми к финишу пришли биатлонисты Франции, тройку лидеров же замкнули представители Норвегии. Сборная России в составе Ирины Мальгиной, Натальи Гусевой, Максима Чудова и Дмитрия Ярошенко провалила состязание, заняв лишь девятое место.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Швеции стала победительницей смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону. Вторыми к финишу пришли биатлонисты Франции, тройку лидеров же замкнули представители Норвегии. Сборная России в составе Ирины Мальгиной, Натальи Гусевой, Максима Чудова и Дмитрия Ярошенко провалила состязание, заняв лишь девятое место.

На смешанную эстафету болельщики и специалисты возлагали серьезные надежды. Если в стартовых гонках чемпионата мира мы радовались даже бронзовой медали Гусевой, то от сегодняшней гонки все ждали только победы. И неспроста, ведь все прежние смешанные эстафеты выигрывали только наши спортсмены.

Забойщиком нашей эстафетной команды тренеры выбрали Ирину Мальгину, но уже первая стрельба, на которой россиянка допустила три промаха, стала для болельщиков разочарованием. Лидерство захватили французы, норвежцы и шведы. Второй огневой рубеж еще больше ухудшил положение Мальгиной. Два промаха и более минуты отставания от Торы Бергер.

Именно Бергер, прекрасно пройдя финальную часть дистанции, первой передала эстафету. Когда на финише появилась Мальгина ее отставание выросло до минуты и сорока секунд. В голове не укладывается, как можно на последнем километре шестикилометрового отрезка проиграть полминуты.

Тем не менее, еще верилось в то, что не все потеряно для нашей сборной. Но и эти небольшие надежды развеялись, когда Наталья Гусева, допустив всего один промах на двух огневых рубежах, передвигалась по трассе с ужасающе медленной скоростью. В итоге при передаче эстафеты сборная России проигрывала лидерам более трех минут. Максиму Чудову и Дмитрию Ярошенко оставалось лишь бороться с представителями таких стран, как Украина и Канада.

Лидерство усилиями Анны-Карин Олофссон захватили шведы, как оказалось позднее, до самого конца всей гонки. Норвежцы, французы и словенцы ринулись в преследование Бьорна Ферри, бежавшего на третьем этапе за сборную Швеции. У немцев на дистанцию ушел Михаэль Грайс, в последний момент заменивший неожиданно заболевшего Энди Бирнбахера.

Пока в стане лидеров было все относительно спокойно Максим Чудов, демонстрируя свои скоростные качества и уверенную стрельбу из позиции "лежа", отыграл около минуты. Но "стойку" россиянин провалил: быстро закрыв четыре мишени, Чудов лишь с четвертого раза поразил пятую. Те же три промаха допустил Бьорн Ферри, позволив преследователям подобраться на расстояние непосредственной атаки.

На последнем этапе за шведов бежал Карл-Йоханн Бергман, который в сравнении с Рафаэлем Пуаре и Фроде Андресеном не считался фаворитом. Однако благодаря точной стрельбе и приличной скорости прохождения дистанции Бергман не позволил противникам помешать ему и "привез" Пуаре на финише чуть менее тридцати секунд. Дмитрий Ярошенко финишировал лишь девятым, немного сократив отставание. Сборная Германии также провалилась: все усилия Грайса на последнем этапе свел на нет Александр Вольф, допустивший несколько промахов.

Завтра на чемпионате мира выходной, а уже в субботу нас с вами ждет гонка с общего старта у женщин и мужская эстафета, где у нашей сборной, наверное, самые большие шансы добыть-таки золото первенства планеты.

Антхольц-Антерсельва (Италия). Чемпионат мира. Смешанная эстафета

1. Швеция (Йонссон, Олофссон, Ферри, Бергман) – 1:20:04.7 (0 штрафных кругов + 13 дополнительных патронов)

2. Франция (Баверель-Робер, Байи, Дефран, Пуаре) - +27.6 (0+2)

3. Норвегия (Бергер, Мёркве, Свендсен, Андресен) - +36.4 (0+11)

...9. Россия (Мальгина, Гусева, Чудов, Ярошенко) - +2:18.0 (0+11)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
7
10
Развернуть