Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество
Россияне опозорились в смешанной эстафете
08 фев 2007, 18:42
0
Россияне опозорились в смешанной эстафете
Сборная Швеции стала победительницей смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону. Вторыми к финишу пришли биатлонисты Франции, тройку лидеров же замкнули представители Норвегии. Сборная России в составе Ирины Мальгиной, Натальи Гусевой, Максима Чудова и Дмитрия Ярошенко провалила состязание, заняв лишь девятое место.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная Швеции стала победительницей смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону. Вторыми к финишу пришли биатлонисты Франции, тройку лидеров же замкнули представители Норвегии. Сборная России в составе Ирины Мальгиной, Натальи Гусевой, Максима Чудова и Дмитрия Ярошенко провалила состязание, заняв лишь девятое место.

На смешанную эстафету болельщики и специалисты возлагали серьезные надежды. Если в стартовых гонках чемпионата мира мы радовались даже бронзовой медали Гусевой, то от сегодняшней гонки все ждали только победы. И неспроста, ведь все прежние смешанные эстафеты выигрывали только наши спортсмены.

Забойщиком нашей эстафетной команды тренеры выбрали Ирину Мальгину, но уже первая стрельба, на которой россиянка допустила три промаха, стала для болельщиков разочарованием. Лидерство захватили французы, норвежцы и шведы. Второй огневой рубеж еще больше ухудшил положение Мальгиной. Два промаха и более минуты отставания от Торы Бергер.

Именно Бергер, прекрасно пройдя финальную часть дистанции, первой передала эстафету. Когда на финише появилась Мальгина ее отставание выросло до минуты и сорока секунд. В голове не укладывается, как можно на последнем километре шестикилометрового отрезка проиграть полминуты.

Тем не менее, еще верилось в то, что не все потеряно для нашей сборной. Но и эти небольшие надежды развеялись, когда Наталья Гусева, допустив всего один промах на двух огневых рубежах, передвигалась по трассе с ужасающе медленной скоростью. В итоге при передаче эстафеты сборная России проигрывала лидерам более трех минут. Максиму Чудову и Дмитрию Ярошенко оставалось лишь бороться с представителями таких стран, как Украина и Канада.

Лидерство усилиями Анны-Карин Олофссон захватили шведы, как оказалось позднее, до самого конца всей гонки. Норвежцы, французы и словенцы ринулись в преследование Бьорна Ферри, бежавшего на третьем этапе за сборную Швеции. У немцев на дистанцию ушел Михаэль Грайс, в последний момент заменивший неожиданно заболевшего Энди Бирнбахера.

Пока в стане лидеров было все относительно спокойно Максим Чудов, демонстрируя свои скоростные качества и уверенную стрельбу из позиции "лежа", отыграл около минуты. Но "стойку" россиянин провалил: быстро закрыв четыре мишени, Чудов лишь с четвертого раза поразил пятую. Те же три промаха допустил Бьорн Ферри, позволив преследователям подобраться на расстояние непосредственной атаки.

На последнем этапе за шведов бежал Карл-Йоханн Бергман, который в сравнении с Рафаэлем Пуаре и Фроде Андресеном не считался фаворитом. Однако благодаря точной стрельбе и приличной скорости прохождения дистанции Бергман не позволил противникам помешать ему и "привез" Пуаре на финише чуть менее тридцати секунд. Дмитрий Ярошенко финишировал лишь девятым, немного сократив отставание. Сборная Германии также провалилась: все усилия Грайса на последнем этапе свел на нет Александр Вольф, допустивший несколько промахов.

Завтра на чемпионате мира выходной, а уже в субботу нас с вами ждет гонка с общего старта у женщин и мужская эстафета, где у нашей сборной, наверное, самые большие шансы добыть-таки золото первенства планеты.

Антхольц-Антерсельва (Италия). Чемпионат мира. Смешанная эстафета

1. Швеция (Йонссон, Олофссон, Ферри, Бергман) – 1:20:04.7 (0 штрафных кругов + 13 дополнительных патронов)

2. Франция (Баверель-Робер, Байи, Дефран, Пуаре) - +27.6 (0+2)

3. Норвегия (Бергер, Мёркве, Свендсен, Андресен) - +36.4 (0+11)

...9. Россия (Мальгина, Гусева, Чудов, Ярошенко) - +2:18.0 (0+11)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты