Лента новостей
Все новости Спорт
NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 21 сен, 19:17, Бизнес
Сафин против Чили
08 фев 2007, 23:45
0
Сафин против Чили
Кубок Дэвиса как минимум до конца года будет принадлежать России. Эта радостная реальность может стать историей уже в эти выходные. Наши теннисисты едут защищать трофей в Чили, где их поджидают уже положившие свое грунтовое покрытие на корт хозяева.
Кубок Дэвиса как минимум до конца года будет принадлежать России. Эта радостная реальность может стать историей уже в эти выходные. Наши теннисисты едут защищать трофей в Чили, где их поджидают уже положившие свое грунтовое покрытие на корт хозяева.

Чисто теоретически россияне должны считаться фаворитами, так как являются обладателями неофициального звания чемпионов мира по теннису. Но есть много прочих причин которые не позволяют столь оптимистично смотреть на предыдущий поединок. Прежде всего – грунт, на котором чилийцы очень сильны. Для россиян же милее более быстрые корты, где можно заканчивать розыгрыши одним-двумя ударами. Изматывающая тактика чилийцев как раз великолепно подходит для земляных кортов.

Даже при том, что Тарпищев сумел бы собрать сильнейший состав, россиянам пришлось бы очень тяжело. Но ведь трое из четверых наших соотечественников, стоящих наиболее высоко в мировом рейтинге, играть по различным причинам не будут. Давыденко и Южный в этом сезоне отказались от кубковых баталий, решив сосредоточиться на индивидуальных выступлениях. Зато потом, в случае провала сборной, можно сказать, мол, «меня не было, вот и не выдюжили, ах, как же я все-таки необходим для России!». Это так, размышления, но факт остается фактом – после триумфального Кубка Дэвиса-2006 капитан команды Шамиль Тарпищев не сумел удержать ведущих игроков. Был готов бороться Турсунов, но полученная травма не позволит ему принять участие в матче.

Но зато остался Сафин. Личность сегодня безусловно самая харизматичная в отечественном теннисе. Его либо обожают, либо ненавидят, равнодушных нет, и первых на порядок больше. Его выступление в Австралии показало, что Марат постепенно набирает те кондиции, которые позволяли ему выигрывать турниры «Большого Шлема», убирая со своего пути великого и ужасного Федерера.

Да, Марат запредельным усилием может выиграть две одиночки, но второго номера, при всем уважении к Игорю Андрееву и его стильной шапочке, у нас нет. Именно такого, каким под Гонсалесом выглядит Массу. Помимо вышеперечисленных, в заявке сборной России находятся Теймураз Габашвили, Игорь Куницын и Юрий Щукин. Они, скорее всего, на кортах так и не появятся. С одиночками все понятно, на пару от россиян заявлены Куницын и Габашвили, но с большой вероятностью мы увидим все тех же Сафина и Андреева.

Чилийцы могут похвастать более равным составом, а главное – великолепной формой Фернандо Гонсалеса, дошедшего уже в этом году до финала Открытого чемпионата Австралии. Что обнадеживает, так это статистика – чилийцы пока не смогли выиграть у россиян лишь ни одного раза. Хочется верить, что эта наука действительно знает все. Правда, все встречи проходили в Москве.

Итак, в пятницу, когда в России уже будет ночь, на корты выйдут Марат Сафин и Николас Массу, между прочим, олимпийский чемпион, если кто позабыл. Вслед за ними отношения выяснят Андреев и Гонсалес, в субботу состоится парная встреча, ну а воскресный день принесет на еще два одиночных поединка. Но пока предсказать состав их участников невозможно.

Кубок Дэвиса – 2007. Мировая группа. Первый раунд.
9 – 11 февраля. Чили. Ла Серена.

Сборная Чили – Сборная России.
9 февраля.
Николас Массу (Чили) – Марат Сафин (Россия)
Фернандо Гонсалес (Чили) – Игорь Андреев (Россия)
10 февраля
Ф.Гонсалес\Н.Массу(Чили) – Теймураз Габашвили\Игорь Куницын (Россия)
11 февраля
Ф. Гонсалес (Чили) – М.Сафин (Россия)
Н. Массу (Чили) – И.Андреев (Россия)

Трансляции матчей на телеканале «Спорт».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть