Лента новостей
Все новости Спорт
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Сборная России одержала волевую победу над Финляндией
09 фев 2007, 00:32
0
Сборная России одержала волевую победу над Финляндией
Стартовали Шведские хоккейные игры. Сборная России, которая проводила матч в Мытищах против команды Финляндии, сумела одержать волевую победу. Проигрывая по ходу встречи 0:3, россияне сумели в третьем периоде забить три шайбы и довести дело до овертайма, в котором взяли верх над соперником. Решающий бросок - в активе нападающего омского "Авангарда" Антона Курьянова.
Стартовали Шведские хоккейные игры. Сборная России, которая проводила матч в Мытищах против команды Финляндии, сумела одержать волевую победу. Проигрывая по ходу встречи 0:3, россияне сумели в третьем периоде забить три шайбы и довести дело до овертайма, в котором взяли верх над соперником. Решающий бросок - в активе нападающего омского "Авангарда" Антона Курьянова.

Матч российская сборная начала откровенно плохо. Зато финская дружина выглядела очень даже предпочтительно, что не могло не сказаться на результате – итогом первого периода стало преимущество гостей с минимальным счетом, а итогам второго – еще две забитые шайбы и, как могло показаться, практически стопроцентный успех финнов.

Но третий игровой отрезок все перевернул с ног на голову. Россиян словно подменили. Они заиграли в тот хоккей, которого от них ждали с самого начала встречи: быстрый, резкий, взрывной. Это выбило финскую команду из колеи, и она "посыпалась", получая штраф за штрафом, что дало дополнительное преимущество команде Быкова. Она сумела сравнять счет и довести дело до овертайма, за 33 секунды до конца которого шайба Курьянова принесла сборной России победу.

Впрочем, успех этот можно назвать скорее психологическим, нежели как-то повлиявшим на турнирное положение – ведь подопечные Быкова, одержав победы на трех предыдущих этапах Еврохоккейтура , досрочно обеспечила себе выход в финал. Подоплека была в другом – провести в Мытищах генеральную репетицию перед чемпионатом мира. И репетиция, надо признать, удалась. Особенно ее третья часть.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после волевой победы россиян отметил, что причина столь непросто сложившегося поединка в том, что и в первом, и во втором периоде команда никак не могла войти в ритм игры, плюс к этому ей откровенно не везло. "Нами было создано множество моментов. Но шайба никак не хотела залетать в ворота. Это даже напомнило встречу Россия – Швеция на Кубке Первого канала. В третьем периоде мы сумели навязать сопернику свою игру благодаря тому, что команда выполнила предложенный тактический рисунок, резко взвинтила темп и стала играть короткими сменами.

После матча я поблагодарил игроков за то, что они прислушались к советам тренеров и сыграли в привычном для себя стиле. Добавлю, сборной России очень хотелось сыграть в этом матче красиво. Однако на турнире подобного уровня нужна только практичная игра.

Что касается нашего вратаря Барулина, то он отстоял хорошо. А ведь ему было непросто. Играть-то пришлось в родных стенах, к тому же не просто в матче, а в матче за сборную. Мы верили в него, и в третьем периоде он отыграл очень надежно. В заключении хочу отметить, что удача в спорте, безусловно, нужна, но победы мы куем сами. Ведь у финнов была очень сильная, слаженная команда, однако верх взяла именно сборная России".

В свою очередь, главный тренер финской сборной Эркка Вестерлунд поздравил россиян с успехом, отметив, что будущие победители прекрасно провели третий период матча. "Правда, - добавил он, - именно в начале третьего отрезка игры мы получили довольно много штрафных минут, что не могло не сказаться на том, что происходило на льду. И когда, ведя со счетом 3:0, команда вдруг стала проигрывать, само собой, действиями своих хоккеистов я удовлетворен не был".

Отвечая на вопрос об основной причине поражения, из трех предложенных вариантов – вратарь, судьи и соперник – Вестерлунд выбрал... все три. "Решающим, я еще раз повторюсь, стал момент, когда в самом начале третьего периода наша команда стала получать штрафные минуты. Это дало определенный эффект. В целом же, говоря о матче и, в первую очередь, о сопернике, я хотел бы отметить: сборная России – молодая команда с огромными перспективами, и в третьем периоде нашего матча она продемонстрировала море своей энергии".

Оба тренера – и Быков, и Вестерлунд - поблагодарили Мытищи за прекрасную ледовую арену, уровень организации и гостеприимство.

Еврохоккейтур. 4-й этап. Шведские хоккейные игры

Мытищи, Россия

Россия – Финляндия – 4:3 ОТ (0:1, 0:2, 3:0, 1:0)
Шайбы: Никулин, 43, Кайгородов, 44, Волков, 52. Курьянов, 65 - Аалто, 11, Хиршовиц, 21, 26

Стокгольм, Швеция

Чехия – Швеция – 1:6 (0:2, 1:2, 0:2)
Шайбы: Бластик, 34 - Халлберг, 13, Валлин, 17, Олвестад, 37, Варг, 38, Хорнквист, 58, Ханнула, 59

Положение команд в Шведских играх:
1. Швеция – 3 очка (1 игра)
2. Россия - 2 (1)
3. Финляндия - 1 (1)
4. Чехия - 0 (1)

Положение команд в Евротуре:
1. Россия - 25 очков (10 игр)
2. Швеция - 15 (10)
3. Финляндия - 14 (10)
4. Чехия - 6 (10)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.