Лента новостей
Все новости Спорт
«Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ 21:11, Спорт «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» 21:09, Спорт Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии 20:52, Политика Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ 20:51, Общество В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора 20:38, Политика Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом 20:33, Политика Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией 20:31, Политика Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях 20:20, Общество Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции 20:13, Экономика Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» 20:06, Общество Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии 19:57, Политика Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам 19:54, Спорт Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России 19:52, Общество Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов 19:50, Политика 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию 19:50, Спорт В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды 19:41, Общество Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» 19:33, Общество Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас 19:31, РБК и ГАЗ Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю 19:28, Общество СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты 19:23, Технологии и медиа РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых 19:22, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов 19:11, Политика Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве 19:11, Общество Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой 19:09, Спорт «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ 19:09, Спорт Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае 19:04, Политика Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области 18:59, Общество
Чехия на закуску
0
Чехия на закуску
В Швеции завершился четвертый и заключительный этап Еврохоккейтура "Шведские игры". Сборная России напоследок порадовала своих болельщиков, обыграв в серии буллитов чешскую дружину и завершив этап на втором месте.
В Швеции завершился четвертый и заключительный этап Еврохоккейтура "Шведские игры". Сборная России напоследок порадовала своих болельщиков, обыграв в серии буллитов чешскую дружину и завершив этап на втором месте.

Матч не имел турнирной мотивации ни для одной из команд. Россияне уже обеспечили себе первое место по итогам Евротура, а у чехов не было шансов побороться за вторую путевку в финал. Тем не менее, матч выдался упорным и интересным.

В первом периоде сборная России имела ощутимое преимущество. Несмотря на то, что чехи отказались от своей привычной тактики игры на контратаках, никаких особых дивидендов подопечным Гадамчика это не приносило. А вот россияне, напротив, успешно играли "вторым номером".

Блестящий шанс открыть счет имел Николай Кулемин, но, убежав от двух игроков соперника и оставив не у дел вратаря, россиянин попал в штангу. Прекрасные моменты для взятия ворот имели Симаков, воробьев и снова Кулемин, однако забить так и не удалось, правда и свои ворота россияне сохранили в неприкосновенности.

Начало второй двадцатиминутки выдалось кошмарным для дружины Быкова. Сначала Беднарж и Страка выкатились вдвоем против одного защитника, и первый успешно поразил дальний угол, а затем удаление Кирилла Кольцова обернулось для россиян второй пропущенной шайбой. Платил мощно выстрелил от синей линии, и Еременко неожиданно не справился с броском.

Дальнейшее развитие событий стало уже привычным на этом этапе Евротура. Сборная России пришла в себя и принялась отыгрываться. Еще до конца второго периода Курьянов после блестящего паса Мозякина сократил счет до минимума. Затем, играя в большинстве, россияне имели прекрасные шансы сравнять счет, однако Пинц был на высоте.

Но, несмотря на неудачную игру в неравных составах, сборной России удалось отличиться при одинаковом количестве хоккеистов на льду. Великолепная комбинация с участием Непряева, Конькова и Кулемина завершилась точным броском последнего. Вырвать победу в основное и дополнительно время россиянам не удалось, хотя моментов было хоть отбавляй. Все решилось в серии буллитов, в которой точнее были отечественные хоккеисты, победный бросок на счету Быкова.

Таким образом, сборная России завершила "Шведские игры" на втором месте, пропустив вперед лишь хозяев первенства, которые одержали победы во всех матчах. В финале Еврохоккейтура, который пройдет 19-21 апреля подопечные Вячеслава Быкова вновь встретятся со шведами.

Стокгольм, Швеция. Евротур-2007. 4-й этап. LG-Шведские игры. 2-й тур Россия - Чехия - 3:2 Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0)
Шайбы: Курьянов, 34, Кулемин, 49 - Беднарж, 22, Платил, 27
Победный буллит: Быков

Положение в Шведских играх:
Швеция - 6 (2 игры)
Россия - 4 очка (3)
Чехия - 4 (3)
Финляндия - 1 (2)

Положение в общем зачете:
Россия - 27 очков
Швеция - 18
Финляндия - 14
Чехия - 10

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть