Лента новостей
Все новости Спорт
Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» 02:22, Бизнес Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации 01:54, Общество Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию 00:17, Политика Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:07, Бизнес Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса 00:00, Экономика С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения 25 апр, 23:37, Политика СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту 25 апр, 23:23, Бизнес Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы 25 апр, 23:10, Общество Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном 25 апр, 22:59, Политика МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте 25 апр, 22:42, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 25 апр, 22:40, РБК и Philips Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине 25 апр, 22:31, Политика «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 25 апр, 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 25 апр, 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 25 апр, 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 25 апр, 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 25 апр, 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 25 апр, 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 25 апр, 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 25 апр, 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 25 апр, 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 25 апр, 21:22, Политика
Петрова выиграла турнир в Париже
0
Петрова выиграла турнир в Париже
Россиянка Надежда Петрова стала победительницей турнира WTA в Париже, переиграв в финальном поединке Люси Сафарову из Чехии – 4:6, 6:1, 6:4.
Россиянка Надежда Петрова стала победительницей турнира WTA в Париже, переиграв в финальном поединке Люси Сафарову из Чехии – 4:6, 6:1, 6:4.

Встреча выдалась по-настоящему боевой, достойной финала. Люси Сафарова, успевшая поразить местную публику и спортивную общественность в целом победами над признанными грандами женского тенниса Светланой Кузнецовой и Жюстин Энин-Арденн, останавливаться на достигнутом отнюдь не собиралась, что и доказала в первой партии.

Стартовый настрой 20-летней чешской спортсменки поразил не только собравшихся болельщиков, но и саму Петрову, которая в дебютном сете, мягко говоря, ни в одном из компонентов динамичной игры не успевала за соперницей. Молодая Люси откровенно поразила мощностью и глубиной ударов, стремительностью перемещений по корту. Первый брейк-поинт в поединке оформила именно Сафарова, при счете 2:2. Петровой удалось вернуть "должок", когда на циферблате горели цифры 4:4, однако долго радоваться россиянке не пришлось - Сафарова тут же взяла еще одну подачу Надежды.

"Загоняла" - такое определение можно дать действиям чешки, которая выиграла первую партию со счетом 6:4, продемонстрировав сверхскоростной и не по годам агрессивный теннис.

Вторая партия - зеркальное отражение действа, происходившего в первой. В отношении психологического преимущества - совершенно точно. Если в начале встречи Петрова полностью проиграла войну нервов и даже периодически аплодировала оппонентке за превосходные маневры, то на экваторе противостояния "капнула" и сдала по всем направлениям Сафарова. Отдав лишь первый гейм, Петрова разрядила пулеметной очередью неизменно поражала цель в шести последующих, тем самым, разгромив еще молодую противницу - 6:1.

Все самые важные и насущные вопросы автоматически перенеслись на решающую партию. Надежда сделала брейк уже в третьем гейме, выйдя вперед - 2:1. Затем уверенно взяла свою подачу, а после и чужую под копирку. Показалось, что в этот момент Сафарова полностью разуверилась в собственных силах. Ну а что еще можно подумать, если теннисистка начинает запускать мячи на верхние ярусы трибун...

Далее россиянка без траты на то особых усилий взяла свою подачу. Первый матч-бол за горами не скрылся - он последовал на следующей подаче Сафаровой. Вот только чампионшип-мяч Петрова умудрилась растерять. Дополнительные два матчбола появились у Надежды несколькими минутами позже, но и здесь россиянка проявила чудеса расточительности, позволив Люси отыграть оба, да еще и брейк воплотить в жизнь. Для завоевания главного трофея соревнований Петровой понадобилось еще два матчбола.

Надежда изрядно потрепала нервы российским почитателям тенниса, но все же завершила матч желаемым результатом - 4:6, 6:1, 6:4.

Париж, Франция. Open Gaz de France. Одиночный разряд. Финал

Надежда Петрова (Россия, 4) - Люси Сафарова (Чехия) - 4:6, 6:1, 6:4

По материалам Eurosport.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть