Лента новостей
Все новости Спорт
Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость
"Спартак" и "Сельта" разошлись миром
15 фев 2007, 21:35
0
"Спартак" и "Сельта" разошлись миром
Что поразило уже на подходе к стадиону, так это лояльность милиционеров и прочих блюстителей порядка. Видимо, они поняли, что в такую погоду на трибуны могут прийти лишь истинные ценители футбола, которым интересна исключительно игра. Поэтому и не особо "шмонали" зрителей, и не устраивали живых цепей, да и самих представителей правоохранительных органов было в вечер четверга в "Лужниках и их окрестностях не очень много. И ничего, обошлось.
После того, как ЦСКА не смог одержать победу во Владикавказе, оставалось надеяться, что московский "Спартак" в Лужниках добудет три очка в свою личную копилку и в командный зачет для всего российского клубного футбола. Не получилось. Мало того, красно-белые вполне могли и проиграть, если бы не рикошет после удара Калиниченко.

Что поразило уже на подходе к стадиону, так это лояльность милиционеров и прочих блюстителей порядка. Видимо, они поняли, что в такую погоду на трибуны могут прийти лишь истинные ценители футбола, которым интересна исключительно игра. Поэтому и не особо "шмонали" зрителей, и не устраивали живых цепей, да и самих представителей правоохранительных органов было в вечер четверга в "Лужниках и их окрестностях не очень много. И ничего, обошлось.

Примерно 30 000 зрителей для середины февраля – цифра вполне себе приличная. И практически все люди, пришедшие на стадион желали лишь одного - победы любимой команды, и желательно с крупным счетом. За исключением нескольких десятков испанских фанатов, расположившихся рядом с ложей прессы. В результате довольны исходом матча остались именно они. Спрашивается, где справедливость?

"Сельта" не привезла в Москву основной состав, наглядно демонстрируя, какое место среди приоритетов занимает для клуба сейчас Кубок УЕФА. Не зря Фернандо Васкес перед игрой заявлял, что московский вояж станет хорошей тренировкой перед игрой против "Осасуны". И не более. Что же, Васкес может быть доволен. Его команда не только не проиграла, но и, говоря откровенно, упустила победу.

В числе тех, кто задает тон "Сельты" в чемпионате, числятся нападающий Байану и полузащитник Нуну. Оба они в стартовом составе не появились, да и основной вратарь галисийцев в Москву не полетел. Казалось бы, обыгрывай с нужным счетом дубль аутсайдера примеры. Но не так все просто.

Федотов стартовым составом если и удивил, то не сильно. Надо отметить появление в воротах Хомича, что дало ответ на вопрос, кто сейчас является фаворитом в борьбе за место в рамке. Не оказалось на поле Шишкина, к которому есть претензии по работе в межсезонье. Зато с первых минут появился Калиниченко, недавно в очередной раз забивший в составе жовто-блакитных.

В нападении альтернативы Павлюченко не было. Удивило то, что спартаковский наставник решил сыграть в одного форварда. Отчасти это объяснимо травмой Квинси, но ведь есть же еще и Дзюба с Баженовым. Да и игра в четыре защитника против такой "Сельты" – это роскошь. Все равно они не спасли от гола, когда Нуньес без помех расстреливал Хомича.

Но это было в конце первого тайма, а до этого "Спартак" полностью контролировал происходящее на поле. Уже в дебюте могли отличиться Павлюченко, Штранцль и Йиранек, но то вратарь оказывался на пути мяча, то сами спартаковцы мазали из выгодных ситуаций.

Гол в ворота Суареса все-таки состоялся. Калиниченко исполнил очередной навес в штрафную, где на дальней штанге Павлюченко, оказавшись без опекуна, без помех переправил мяч в сетку ворот. Фанатский сектор тут же ответил многочисленными файерами, но радость оказалась преждевременной. Судья усмотрел вне игры и гол отменил. С трибуны не было видно, прав ли был рефери, но красно-белые как-то очень вяло спорили, из чего можно сделать вывод, что офсайд наличествовал.

Зато в противоположные ворота отменять гол не было никакого резона. Москвичи заигрались на чужой половине поля, и были наказаны быстрой контратакой. Лопес с левого края вошел в штрафную, все четыре защитника бросились перекрывать прострел или удар, а игрок "Сельты" исполнил "диагональку", после чего оставшийся в одиночестве Нуньес пять раз прицелился и нанес точный удар в нижний угол. Хомич ну никак не мог помочь своей команде.

Тут наступил перерыв и время делать замены. Федотов воспользовался такой возможностью, убрав с левой бровки инертного не по годам Торбинского. Вместо него вышел трудяга Бояринцев. На противоположном крае также произошли перемены. Быстров, которого вообще на полене было видно, уступил свое место давно не появлявшемуся Баженову. Таким образом главный тренер "Спартака" обозначил свое желание отыграться.

И сделать это удалось. Все началось Титова, который грамотно подставился неподалеку от штрафной. Помимо заработанного штрафного ничего примечательного в игре капитана "Спартака" заметно не было. Но мавр сделал свое дело. Калиниченко подошел к мячу, прицелился и зряче пробил. Куда прилетел бы мяч и отразил бы его голкипер или нет – это все вопросы риторические. Потому как мяч. По пути задев голову Де Риддеру, спикировал в угол, противоположный от того, куда двигался вратарь "Сельты".

Справедливость восторжествовала. "Спартак" не должен был проигрывать эту игру, большую часть которой он доминировал на поле. Однако показателен вот какой факт. После забитого гола никто из красно-белых не побежал за мирно лежавшим в сетке вражеских ворот мячом, не попытался ускорить процесс ввода его в игру. Это означало только одно – москвичи устали, и устали прилично.

Доказательством тому может служить концовка матча, когда испанцы имели несколько неплохих моментов для взятия ворот. Но однажды выше всяческих похвал сыграл Хомич, в другом эпизоде по полной отработал за себя и за того товарища Ковач, ну и Байану. Вышедший-таки на замену, простил россиян. В результате – ничья, устроившая испанцев. Но не зря говорят, что "Сельта" на выезде играет лучше. Значит, у нас есть все основания предполагать, что испанское небо окажется безоблачным для "Спартака".

Послематчевые пресс-конференции тренеров получились сравнительно короткими. Сначала к журналистам вышел Фернандо Васкес. Он авторитетно заявил, что его команда совершила подвиг, вырвав в выездном матче Кубка УЕФА ничью. Присутствовавших настолько поразил этот факт, что вопросов практически не возникло. Всем было интересно мнение Федотова на этот счет.

Владимир Григорьевич, как водится, за словом в карман не полез. Он, недолго думая, обвинил во всем высшие силы, заявив, что "сегодня был не наш день". Интересно, а когда наш-то будет? Федотов также тонко подметил, что для российских клубов февраль – не футбольный месяц. Главный тренер остался не очень доволен действиями Титова и Павлюченко в созидании и завершении атак, и, естественно, замененными вингерами. Что же касается вратарской позиции, то тут Федотов был однозначен – у кого номер один на майке, то и основной. А единица сейчас на свитере у Хомича.

Москва, Россия. Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч



"Спартак" (Москва, Россия) - "Сельта" (Виго, Испания) - 1:1 (0:1)


Голы: Калиниченко, 64 - Нуньес, 41

"Спартак": Хомич, Йиранек, Жедер, Ковач, Штранцль, Быстров (Баженов, 46), Моцарт, Титов (к), Калиниченко, Торбинский (Бояринцев, 46), Павлюченко.


"Сельта": Эстебан, Лекви, Пласенте, Тамаш, Анхель (к), Нуньес (Хонатан Аспан, 73), Густаво Лопес, Пабло Гарсия (Обинья, 79), Де Риддер (Байано, 70), Каноббио, Ириней.


Предупреждения: Калиниченко, 43, Титов, 88 - Пласенте, 17, Каноббио, 36, Иреней, 87

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть