Лента новостей
Все новости Спорт
Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество
Кержаков заработал пенальти в Бухаресте (обзор Кубка УЕФА)
16 фев 2007, 10:26
0
Кержаков заработал пенальти в Бухаресте (обзор Кубка УЕФА)
Завершились первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. В первый день турнира состоялись 10 встреч. Во второй – 5. Еще один матч отменен по причине того, что один из участников турнира голландский "Фейеноорд" был исключен из розыгрыша трофея из-за поведения болельщиков команды во время матча против "Нанси" 30 ноября прошлого года. Таким образом, английский "Тоттенхэм" досрочно вышел в 1/8 финала турнира.
Завершились первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. В первый день турнира состоялись 10 встреч. Во второй – 5. Еще один матч отменен по причине того, что один из участников турнира голландский "Фейеноорд" был исключен из розыгрыша трофея из-за поведения болельщиков команды во время матча против "Нанси" 30 ноября прошлого года. Таким образом, английский "Тоттенхэм" досрочно вышел в 1/8 финала турнира.

Другим клубом, обеспечившим себе участие в следующей стадии Кубка УЕФА, наверняка станет "Севилья". Испанский клуб не без труда разделался с нарушителем спокойствия турнира "Стяуа" из Румынии. Клубы этой страны заработали больше всех очков в рейтинге УЕФА и вполне возможно, что страна из Восточной Европы обгонит в рейт-листе Португалию и Германию. Правда, "Стяуа" в ответном матче придется сильно постараться, чтобы набрать очки и выйти в следующую стадию, поскольку им нужно забивать три мяча.

В первом матче действующий обладатель почетного трофея переиграл бухарестский клуб со счетом 2:0. Российский форвард гостей Александр Кержаков вышел на поле в стартовом составе. На 76-й минуте ему удалось заработать пенальти, который реализовал Фредерик Кануте. Сразу после этого экс-нападающего "Зенита" заменили.

"Брага" с трудом одолела итальянскую "Парму". Единственный мяч был забит на 81-й минуте. В гостевом матче португальцам, безусловно, придется сложнее, однако шансы пройти дальше у них весьма высоки.

"Ланс" у себя дома разделался с греческим "Панатинаикосом" – 3:1. Это весьма весомая заявка на итоговую победу в противостоянии. Греков может спасти в ответной игре дома счет 2:0. Но всего лишь один пропущенный мяч лишит матч всякой интриги.

Сенсационно победное шествие "Зульте-Варегема", похоже, закончилось. Уже три тренера европейских клубов были уволены, после того, как не смогли обеспечить победу над любительским клубом из Бельгии. Напомним, среди них и Славолюб Муслин из "Локо". Перед этой встречей тренер "Зульте" также подал в отставку, правда, с поста полицейского, чтобы иметь возможность сосредоточиться на матче против "Ньюкасла". Однако этот ход не оправдался: клуб проиграл весьма печально – 3:1. Бельгийцы сначала сами себе забили, потом устроили пенальти в свои ворота. Затем один мяч они отквитали. А "сильные" англичане сами реализовали только один момент. Интересно, что будет в следующем сезоне? Футболисты "Зульте-Варегема" заявили, что могут стать профессионалами, поскольку планируют уволиться с позиций строителей, клерков и пекарей.

Что касается "Спартака", то этот матч мы уже освещали. Московский клуб смог забить один гол в ворота "Сельты". Однако соперник, в свою очередь, также закатил один мяч. Результативная ничья на своем поле серьезно осложняет позиции народной команды в ответном матче.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч



"Спартак" (Россия) - "Сельта" (Испания) - 1:1 (0:1)

Голы: Калиниченко, 64 - Нуньес, 41

"Стяуа" (Румыния) - "Севилья" (Испания) - 0:2 (0:1)

Голы: Поульсен, 41, Кануте, 76 - с пенальти

"Брага" (Португалия) - "Парма" (Италия) - 1:0 (0:0)

Голы: Зе Карлуш, 81

"Ланс" (Франция) - "Панатинаикос" (Греция) - 3:1 (0:0)

Голы: Жемаа, 49, 70, Диндан, 90 - с пенальти - Салпингидис, 66

"Зульте-Варегем" (Бельгия) - "Ньюкасл" (Англия) - 1:3 (0:0)

Голы: Д'Хаене, 69 - Диндело, 47 - в свои ворота, Мартинс, 59 - с пенальти, Сибьерски, 76

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты