Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
Ван Боммель подарил "Баварии" шанс
21 фев 2007, 11:13
0
Ван Боммель подарил "Баварии" шанс
Во вторник состоялись первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Наиболее интересный и драматичный поединок состоялся в Мадриде на поле стадиона "Сантьяго Бернабеу", на котором "Реал" принимал мюнхенскую "Баварию".
Во вторник состоялись первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Наиболее интересный и драматичный поединок состоялся в Мадриде на поле стадиона "Сантьяго Бернабеу", на котором "Реал" принимал мюнхенскую "Баварию".

Хозяева с первых же минут обозначили свое преимущество, раз за разом проводя опасные атаки на ворота Кана. В одной из них на 10-й минуте Рауль при полном попустительстве защитников вышел один на один с вратарем и открыл счет. Но радость хозяев была недолгой: после розыгрыша штрафного бразильский защитник "Баварии" Лусио удар головой восстановил разницу в счете.

Мадридцы тут же снова яростно бросились в атаку и были вознаграждены. Сначала все тот же Рауль удачно подставил голову после удара Эльгеры, а затем Ван Нистелрой сыграл на опережение после мастерски исполненной подачи Бекхэма. На перерыв команды уходили при счете 3:1 в пользу "Реала" под аплодисменты переполненного стадиона.

Во втором тайме ситуация на поле кардинально изменилась. Немцы доминировали на всех участках поля, поджимая рано поверивших успех футболистов "Реала". Однако сначала реальный шанс довести счет до крупного возник у хозяев, но блестящий удар Бекхэма со штрафного в невероятном прыжке парировал Кан.

И все же "Баварии" удалось выполнить программу минимум, а именно забить еще один мяч. Под самый занавес встречи мяч после подачи в штрафную отскочил к Марку Ван Боммелю, который пушечным ударом отправил снаряд в угол ворот Касильяса. Зафиксированный в итоге на табло счет 3:2 вполне устроил "Баварию", которой в ответном матче достаточно будет выиграть в один мяч.

В остальных матчах было забито лишь три мяча. Голландский ПСВ неожиданно для многих дома нанес поражение "Арсеналу" 1:0. Единственный мяч в ворота "канониров" Эдисон Мендес, мощным ударом в середине второго тайма пробивший Йенса Леманна. Нулевая ничья была зафиксирована в Глазго, где "Селтик" принимал "Милан". Такой счет оставляет итальянцам отличные шансы на итоговый успех.

А вот встреча "Лилль" - "Манчестер Юнайтед", едва не закончилась скандалом. Казалось, что матч завершится нулевой ничьей, но за семь минут до финального свистка великолепный удар Райана Гиггза со штрафного заставил трибуны умолкнуть. После этого французские футболисты, уверенные, что Гиггз пробил, не дожидаясь свистка арбитра, чуть было в знак протеста не покинули поле, однако все-таки разум взял верх над чувствами, и матч был доигран.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

"Реал" (Испания) - "Бавария" (Германия) - 3:2 (3:1)

Голы: Рауль, 10, 28, Ван Нистелрой, 34 – Лусиу, 23, Ван Боммель, 88

"Селтик" (Шотландия) - "Милан" (Италия) - 0:0

"Лилль" (Франция) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:1 (0:0)

Гол: Гиггз, 83

ПСВ (Голландия) - "Арсенал" (Англия) - 1:0 (0:0)

Гол: Мендес, 61

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты