Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация раскрыла детали инцидента с самолетом саудовской сборной 11:51, ЧМ-2018 Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Видео: Противостояние Месси и Роналду и прогноз на выступление России 11:30, Другие Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика
Информация о смерти Лекхето оказалась ложной
21 фев 2007, 18:19
0
Информация о смерти Лекхето оказалась ложной
"В ЮАР в автокатастрофе погиб бывший футболист московского "Локомотива" Джейкоб Лекхето". Еще позавчера эта новость казалось абсолютной правдой и не вызывала никаких подозрений. А зря.

"В ЮАР в автокатастрофе погиб бывший футболист московского "Локомотива" Джейкоб Лекхето". Еще позавчера эта новость казалось абсолютной правдой и не вызывала никаких подозрений. А зря.

На поверку оказалось, что данная информация не соответствует действительности. Более того, сообщения о том, что экс-голкипер "Локо" Сергея Овчинников в компании с президентом красно-зеленых Юрием Семиным уже якобы отправились на юг Черного континента на похороны бывшего товарища-подчиненного, также, естственно, оказались "уткой".

Сегодня на портале Футбол России появилось обращение руководителя этого проекта ко всем футбольным болельщикам с извинениями относительно опубликованной ранее информации. Напомним, что новость о смерти Лекхето, изначально, была якобы опубликована в газете Cape-Town News.

Позднее, после перепечатки "сенсации" во многих отечественных СМИ, прошла информация, что она таковой и не является. Что и было окончательно подтверждено в российском первоисточнике.

Стоит добавить, что изначально считалось, будто бы экс-защитник железнодорожников не справился с управлением своего BMW X5 и врезался в грузовик, двигавшийся в противоположном направлении. При этом жена спортсмена, находившаяся на переднем пассажирском кресле, отделалась всего лишь несколькими переломами. Интересно, что о состоянии ее здоровья, если ему вообще хоть что-то угрожает, после "разоблачения" ничего не сообщается.

Инцидент с утечкой неверной информации, касающейся африканских футболистов, в очередной раз подтвердил истину, о которой иногда забывают российские футбольные функционеры: футболисты с Черного континента - это в большинстве случаев не дешевая и качественная рабочая сила, а источник проблем и скандалов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты