Лента новостей
Все новости Спорт
WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти 05:18, Политика «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву 05:18, Общество ЦИК Украины обработала более 70% протоколов 05:00, Политика Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева 04:48, Политика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 04:35, РБК и МегаФон СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 04:23, Общество Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах 04:20, Политика ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура 04:17, Политика При крушении легкомоторного самолета в США погибли два человека 03:47, Общество Российский самолет проведет наблюдательный полет над США 03:38, Общество Волкер назвал цель звонка Трампа Зеленскому 03:36, Политика ВОЗ сообщила о 254 погибших в результате боев в Триполи 03:21, Политика Аваков обвинил Россию в кибератаке для «дискредитации выборов» 03:16, Политика ЦИК Украины обработала более половины голосов на выборах президента 03:12, Политика Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть 02:58, Общество Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» 02:37, Политика Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам 02:32, Политика Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии 02:21, Политика Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах 02:10, Политика Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов 01:54, Политика Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке 01:50, Общество Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео 01:32, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:29, РБК и Philips Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса 01:09, Политика Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов 01:00, Политика СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа 00:55, Политика Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов 00:52, Политика Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест 00:39, Общество
"Нулевая" игра с тремя голами
0
"Нулевая" игра с тремя голами
Московский "Спартак" поддержал почин армейцев, вылетев через полчаса после них из Кубка УЕФА. "Красно-белые" на выезде уступили испанской "Сельте", знакомой российскому болельщику по выступлениям там, кстати, бывших "спартаковцев", Александра Мостового и Валерия Карпина. Игра прошла с минимальным количеством опасных моментов и бездарной игрой гостей в обороне. Было заметно, что физическая форма подопечных Владимира Федотова оставляет желать лучшего. Да даже не лучшего, а просто чуда в условиях начинающегося сезона.
Сергей Томилов

Московский "Спартак" поддержал почин армейцев, вылетев через полчаса после них из Кубка УЕФА. "Красно-белые" на выезде уступили испанской "Сельте", знакомой российскому болельщику по выступлениям там, кстати, бывших "спартаковцев", Александра Мостового и Валерия Карпина. Игра прошла с минимальным количеством опасных моментов и бездарной игрой гостей в обороне. Было заметно, что физическая форма подопечных Владимира Федотова оставляет желать лучшего. Да даже не лучшего, а просто чуда в условиях начинающегося сезона.

Федотов выставил на поле тот же стартовый состав, что играл и в Москве. А вот его коллега по тренерскому цеху Фернандо Васкес преподнес сюрприз, выпустив на поле сразу трех нападающих, в числе которых оказался не игравший в первом матче Нене. Собственно, он больше всего насолил нашим футболистам в первом тайме. Кроме того, линия защиты хозяев также претерпела некоторые изменения. На правый фланг обороны вышел Аспас, а в центр – Контрерас. Игра началась с неспешных атак "Спартака". Опасными они не получались, а скорость передней линии москвичей откровенно удручала. Поэтому, наверное, и "Сельта" давала свободно перепасовываться на своей половине поля сопернику.

Испанцы практически полностью отдали инициативу гостям в первые десять минут, и создавалось ощущение, что "спартаковцы" сами оказались к этому не готовы. Хозяева действовали в нападении только за счет намеков на контратаки.

Спустя пять минут игру "завела" сама "Сельта". Футболисты из Виго разбегались и стали проводить свои опасные атаки. Как итог – выход к воротам Нене, нейтрализованный Моцартом, и три последовавших затем угловых. В ответ на это "красно-белые" получше задвигались впереди, но уже через пару минут вновь "остановились" и начали раздавать свои "фирменные" пасы назад и бесполезные забросы верхом вперед.

А вот "Сельта" использовала свой первый заброс на все 100. Мяч получил Нене и, едва войдя в штрафную, эстетично и издевательски перебросил вышедшего из ворот Хомича, открыв счет в матче.

Ответом послужила атака с участием Торбинского, который продрался по левому флангу и вошел в штрафную. Однако там Дмитрий полезно распорядиться мячом не сумел. Перекинув всех игроков, стоявших перед воротами, полузащитник сам загубил то, что начал. Следом атака испанцев – и Нуньес с линии штрафной едва не пробил вратаря молодежной сборной России. Мяч прошел в метре от штанги.

"Спартак" тем временем никак не мог подобрать ключи к воротам Эстебана. Мелкий пас вдали от ворот, мягко говоря, не помогал. На флангах игра также не получалась. Быстров и Торбинский не придавали скорости атакам, хотя, честно говоря, на ход мяч сами получали крайне редко.

Уже на исходе первого тайма команда из Виго вновь потревожила сердца болельщиков "красно-белых". Воспользовавшись образовавшимся провалом в обороне гостей, испанцы вышли втроем на двух защитников "Спартака". Мяч получил Каноббио и уже сблизился с Хомичем… как его настигли длинные ноги Штранцля, который в подкате проехал едва ли не половину штрафной площадки.

Удивительно, но опасный ответ "Спартака" все же последовал. Правда, благодаря стандартному положению. После подачи Максима Калиниченко снарядом в штрафной овладел единственный форвард "спартаковцев" и пробил с левой ноги. В ворота, конечно, Павлюченко не попал, так как бил из неудобного положения, но хотя бы один полумомент под занавес тайма команде был необходим.

Начало второй половины встречи показало, что удар Романа моральных сил "Спартаку" не добавил. Видимо, предвидя это, Владимир Федотов заменил гиперпассивного по первому тайму Быстрова на молодого форварда Дзюбу, выпустив того в подмогу Павлюченко.

Вскоре москвичи, похоже, поняли, что им надо забивать. Активность Артема Дзюбы придала уверенности атакам партнеров. Сначала Радослав Ковач подкрался к штрафной испанцев и хорошо пробил под перекладину ворот. Эстебан в красивом прыжке мяч отразил.

Последовавший за тем угловой также получился опасным. Мартин Штранцль на ближней штанге сыграл на опережение головой, но мяч приземлился точно в руки Эстебану. В дальнейшем матч шел без моментов. "Сельта" не торопилась, а "Спартак" каждый раз натыкался на оборонительные редуты соперника. Лишь за пятнадцать минут до конца хозяева решили немного игру оживить. Сделал это защитник Аспас, дальним ударом послав мяч точно в угол ворот Хомича. Который даже не дернулся за снарядом, летевшим секунд пять в створ его ворот.

После второго гола футболисты совсем бросили играть и просто ходили пешком по полю. Тем не менее, футболисты в голубых футболках имели преимущество, так как "Спартак" совсем перестал возвращаться в оборону и, как следствие, в ней образовывались огромные дыры, куда лениво "врывались" игроки "Сельты". Порой получалось довольно опасно.

Однако окончательно проснуться командам удалось под занавес матча, когда, откровенно говоря, было ясно, что уже через несколько минут в еврокубках не останется ни одного российского клуба (чуть раньше стал известен результат матча "Маккаби" - ЦСКА).

Выход Дениса Бояринцева за десять минут до финального свистка не повлиял так на игру, как это было в Москве, но все же положительный вклад в игру Денис сделал, когда головой переправил мяч на Егора Титова, который в красивом прыжке вколотил гол в ворота Эстебана. Казалось, зародилась интрига, и Фернандо Васкес даже выпустил Фернандо Байано для подстраховки. Форвард сделал свое дело, потянув достаточно времени, но думается, что испанцы справились бы и без него. Ведь далее гостям не удалось создать сколь-нибудь опасного момента. Все передачи шли в «молоко», а в штрафной, куда все же забрался Бояринцев, внимательны были защитники.

Итак, наши команды завершили свои весенние выступления в Европе на минорной ноте. Можно смело говорить, что этот евро-сезон российским клубам совсем не удался. Относительно неудачные выступления в Лиге Чемпионов, невыход "Локомотива" в групповую стадию Кубка УЕФА и проигрыш лучших команд отечества не самым сильным соперникам уже на стадии 1/16 финала не самого, надо заметить, престижного европейского кубка. Все это, конечно, отразится на месте России в таблице коэффициентов УЕФА и количестве наших команд в Лиге Чемпионов, но главное не это. Уже сейчас видно, что после Кубка Первого Канала, который в этом году выдался гораздо эмоциональней и "быстрее" (по игре, естественно) предыдущего, "Спартак" и ЦСКА попали в функциональную яму. Ведь сыграть в середине подготовительного периода по три матча, да еще последний с извечным соперником, дорогого стоит. Во всех смыслах.

К сожалению, один из этих "смыслов" не вселяет уверенности в хорошей игре лидеров нашего футбола в сезоне. ЦСКА не забивает три матча подряд, "Спартак"» и вовсе не передвигается толком по полю – в общем, появляется сомнение, а не был ли матч между этими командами в финале вышеупомянутого турнира лучшим в первой половине сезона для обеих дружин. Конечно, покажет начинающийся 11 марта чемпионат России, но по февральским играм понятно, что с такой игрой нам пока в Европе делать нечего.

Испания. Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответные матчи

"Сельта" (Испания) – "Спартак" (Россия) – 2:1 (1:0)
Голы: Нене, 19, Аспас, 78 – Титов, 89

"Сельта": Эстебан, Анхель, Леки, Контрерас, Тамаш, Обинья (Ириней, 55), Пабло Гарсия, Аспас, Нене (Байано, 90), Каннобио, Нуньес (Густаво Лопес, 70).

"Спартак": Хомич, Штранцль (Бояринцев, 69), Жедер, Ковач, Иранек, Моцарт, Титов, Калиниченко, Торбинский, Быстров (Дзюба, 46), Павлюченко

Предупреждения: Моцарт, 87

Первый матч – 1:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60