Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
В.Мутко: "Систему подготовки кадров восстановим"
24 фев 2007, 11:20
0
В.Мутко: "Систему подготовки кадров восстановим"
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко стал лауреатом премии "Персона года-2006", учрежденной "РосБизнесКонсалтинг". Награда руководителю отечественного футбола была вручена в специальной номинации "За вклад в развитие российского футбола". Ну а сразу по окончании церемонии Виталий Леонтьевич ответил на несколько наших вопросов.
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко стал лауреатом премии "Персона года-2006", учрежденной "РосБизнесКонсалтинг". Награда руководителю отечественного футбола была вручена в специальной номинации "За вклад в развитие российского футбола". Ну а сразу по окончании церемонии Виталий Леонтьевич ответил на несколько наших вопросов.

Уважаемый Виталий Леонтьевич, скажите, пожалуйста, несколько слов о премии "Персона года".

Главное событие и смысл этого мероприятие – само вручение, когда человека признали, ему вручили награду признания. Поэтому здесь как-то оценивать (организацию мероприятия) нет необходимости. Так же и футбол. Мы можем все сделать вокруг организации футбола, но если матч сам по себе будет неинтересен, вся организация вокруг не имеет никакого значения. Поэтому я просто считаю, что такая премия очень важна. И здесь не надо никак оценивать, здесь важен сам факт, что человека пригласили, отметили и вручили ему соответствующую награду общественную, важен. Здесь нужно просто сказать, что сам факт на высоком уровне. Мне просто хочется поблагодарить за признание и в отношении моей деятельности и Российского футбольного союза, то есть тех 80 территориальных федераций, ассоциаций, лиг, которые сегодня развивают футбол в России.

Вернемся к футбольной теме. В этом межсезонье практически не было крупных громких приобретений иностранных игроков. С чем этот связано - у клубов денег не хватает, или необходимость в иностранцах отпадает?

У ведущих клубов денег достаточно, и приобретения были достаточно известные: ЦСКА приобрел Рамона, «Зенит» также сделал несколько приобретений. Это единичные случаи, но надо иметь в виду, что мы определили некую программу по созданию системы подготовки собственных игроков. Второе, мы ввели некую программу поэтапного сокращения легионеров в российском футболе. В этом году на поле можно будет только 7 легионерам находиться, а уже в 2010г.- 5. Естественно, приобретая звездного игрока, ты не можешь ему предложить контракт на 3-4 года, и конечно клубы меняют некую свою политику. Задача здесь такая - параллельно сокращая число легионеров, создавать систему подготовки. Еще одно новшество, которое мы ввели: мы записали в регламент, что теперь каждый клуб Премьер-лиги обязан заявкой из 18 человек выводить одного игрока доморощенного и игрока, который 4 года готовился в его школе подготовки. Таким образом, мы даем основу к тому, чтобы наши клубы искали кадры внутри страны, а если не хотят искать, они должны их сами готовить. Мы за несколько лет эту систему подготовки восстановим, и не будет проблем с футболистами. Мы будем приглашать исключительно ведущих звездных игроков.

После поражения от сборной Голландии, будут ли внесены какие-то изменения в подготовку спортсменов?

Эти вещи не взаимосвязаны. Во-первых, в феврале мы готовились, во-вторых, конечно мне показалось, что наш тренер Гус Хиддинк все больше познает наш футбол, познает возможности наших игроков. Вы видели, что игра в Голландии была особой, он попытался играть в тотальный футбол - он сыграл по некой другой схеме, не обычной, по которой мы, в частности, обыграли сборную Македонии. Это элемент, это тренировочный матч, не более того. Конечно, мы не должны были проигрывать 1:4, но это футбол. Поэтому я думаю, что любой матч - это пища для выводов, размышлений над тем, каким он получился.

Вы сейчас сами в футбол играете, для себя?

Сейчас меньше, а так старался и стараюсь. У нас есть и команда в Российском футбольной союзе, мы арендуем поле и раз в неделю встречаемся. Ну а сейчас очень много поездок, встреч, перелетов. Но я думаю, что когда российский футбол будет поставлен на рельсы, когда мы создадим систему, начнем получать результаты, тогда можно будет больше играть в футбол. А сейчас вот я в 2006 году посетил 27 регионов страны, в каждом надо было подписать соглашение, посмотреть, как развивается футбол. В этом году уже первый визит в Чувашию и думаю еще 20-30 регионов будет. То есть это надо все запустить, это как система.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть