Лента новостей
Все новости Спорт
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 18:25, Экономика «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости 18:24, Спорт Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации 17:48, Политика Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» 17:29, Политика В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт
"Челси" выиграл Кубок английской лиги
0
"Челси" выиграл Кубок английской лиги
Обладателем Кубка английской лиги стал "Челси", победивший в лондонском дерби "Арсенал" со счетом 2:1. Победу клубу Романа Абрамовича принес Дидье Дрогба, оформивший в этом поединке дубль…
Обладателем Кубка английской лиги стал "Челси", победивший в лондонском дерби "Арсенал" со счетом 2:1. Победу клубу Романа Абрамовича принес Дидье Дрогба, оформивший в этом поединке дубль…

Финал какого-либо значимого соревнования всегда вызывает повышенное внимание, тем более когда в этом финале встречаются непримиримые соперники из одного города. Кубок Лиги разыгрывается в Англии с далекого 1960 года и за это время турнир не раз менял свое название. С 2003 года он стал именоваться Carling Cup – по имени нового спонсора. За историю существования турнира нынешние финалисты в общей сложности выигрывали его пять раз: три раза "Челси" и два – "Арсенал".

Что интересно, португальский наставник "аристократов" в первый же сезон работы с лондонской командой поднял над головой Кубок Лиги, а вот Арсену Венгеру за десять лет работы в стане "канониров" ни разу не удавалось завладеть данным трофеем. Кроме того, в последний раз "Арсенал" выходил в финал Carling Cup четырнадцать лет назад.

Путь к нынешнему финалу у команд получился совершенно разный. Как и положено грандам премьер-лиги, старт "Челси" и "Арсенал" взяли с 1/16 финала. Но если "пушкарям" противостояли клубы той же самой премьер-лиги и лидер нижестоящего дивизиона, то "аристократам" в полуфинале достался клуб "Уикомб" из второй лиги (четвертый по рангу дивизион), причем с первого раза чемпионы Англии справиться с ним не смогли, одержав победу только во втором матче.

Наставник "канониров" неизменно задействовал в Кубке Лиги резервный состав, усиленный несколькими игроками основы. Однако это не помешало команде пройти таких соперников, как "Ливерпуль", "Эвертон" и "Тоттенхэм". Отдав должное молодежи, Арсен Венгер решил позволить им побороться за сам трофей, пускай и против первого состава чемпиона страны. Жозе Моуриньо в свою очередь выпустил основной состав, в котором успел восстановиться и Джон Терри, получивший травму в середине недели.

Матч же начался просто феноменально. Молодежь "Арсенала" начала терроризировать оборону "синих", раз за разом создавая опасные моменты. И даже сверхнадежная пара защитников Карвальо-Терри не могла ничего с этим поделать. До поры до времени выручал Чех, отбивший даже хитрый удар Баптисты из-под ног Терри. Но очередная оплошность партнеров на 12-й минуте привела к пропущенному голу. Красивую комбинацию разыграли Уолкотт и Диаби, в результате молодой форвард вышел на рандеву с вратарем и спокойно переиграл его в ближнем бою.

Совсем скоро счет мог вырасти, назначь арбитр пенальти за снос Жулио Баптисты, но падение бразильца осталось без внимания. А через несколько минут Баллак великолепной передачей бросил Дрогбу вперед, тот на грани (?) офсайда убежал к вратарю и послал мяч в сетку ворот Мануэля Альмуньи.

После забитых голов игра несколько успокоилась, но не надолго. Вскоре вновь "канониры" перехватили инициативу и начали сгущать тучи у ворот соперника. Но Петр Чех уверенно перехватывал все навесные передачи, в том числе и со стандартов, а потому к перерыву счет не изменился.

В дебюте второго тайма номинальные гости вновь могли выйти вперед, но Петр Чех в потрясающем стиле отразил удар Диаби в дальний угол. Резкий старт сменился очень неприятным эпизодом. Джон Терри пришел в чужую штрафную на розыгрыш стандарта и в падении наносил удар по воротам, однако пытавшийся помешать ему молодой Диаби ногой нанес удар защитнику в челюсть. В итоге капитан "Челси" получил тяжелейшую травму, и покинул поле на носилках со специально сооруженной на голове компрессией.

Видя такое зрелище, игра зачастую уходит на второй план, однако, сразу после возобновления действа футболисты начали осаждать площадки друг друга. Арсен Венгер укрепил состав опытными игроками, но забил в итоге "Челси". Арьен Роббен сделал ювелирную подачу в штрафную, Дидье Дрогба переиграл в верховой борьбе Сендероса и вогнал мяч в сетку.

В оставшееся время скорей "аристократы" могли увеличить свое преимущество, нежели "Арсенал" мог отыграться. Одно попадание Шевченко в перекладину чего только стоит. В самом конце встречи впечатление от финала испортила драка футболистов, итогом которой стали красные карточки Оби Микелу, Коло Туре и Эммануэлю Адебайору. Причем последнего с трудом удалось увести с поля.

В итоге "Челси" в четвертый раз выигрывает Кубок Лиги, одерживая при этом волевую победу в непростом матче. А валлийский стадион "Миллениум" прощается с финалами английских кубков, которые с мая месяца возвращаются на "Уэмбли".

Кубок английской лиги. Финал

"Челси" – "Арсенал" – 2:1 (1:1)
Голы: Дрогба, 20, 84 – Уолкотт, 12

По материалам Euro-football
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 1,95