Лента новостей
Все новости Спорт
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
"Челси" выиграл Кубок английской лиги
26 фев 2007, 00:33
0
"Челси" выиграл Кубок английской лиги
Обладателем Кубка английской лиги стал "Челси", победивший в лондонском дерби "Арсенал" со счетом 2:1. Победу клубу Романа Абрамовича принес Дидье Дрогба, оформивший в этом поединке дубль…
Обладателем Кубка английской лиги стал "Челси", победивший в лондонском дерби "Арсенал" со счетом 2:1. Победу клубу Романа Абрамовича принес Дидье Дрогба, оформивший в этом поединке дубль…

Финал какого-либо значимого соревнования всегда вызывает повышенное внимание, тем более когда в этом финале встречаются непримиримые соперники из одного города. Кубок Лиги разыгрывается в Англии с далекого 1960 года и за это время турнир не раз менял свое название. С 2003 года он стал именоваться Carling Cup – по имени нового спонсора. За историю существования турнира нынешние финалисты в общей сложности выигрывали его пять раз: три раза "Челси" и два – "Арсенал".

Что интересно, португальский наставник "аристократов" в первый же сезон работы с лондонской командой поднял над головой Кубок Лиги, а вот Арсену Венгеру за десять лет работы в стане "канониров" ни разу не удавалось завладеть данным трофеем. Кроме того, в последний раз "Арсенал" выходил в финал Carling Cup четырнадцать лет назад.

Путь к нынешнему финалу у команд получился совершенно разный. Как и положено грандам премьер-лиги, старт "Челси" и "Арсенал" взяли с 1/16 финала. Но если "пушкарям" противостояли клубы той же самой премьер-лиги и лидер нижестоящего дивизиона, то "аристократам" в полуфинале достался клуб "Уикомб" из второй лиги (четвертый по рангу дивизион), причем с первого раза чемпионы Англии справиться с ним не смогли, одержав победу только во втором матче.

Наставник "канониров" неизменно задействовал в Кубке Лиги резервный состав, усиленный несколькими игроками основы. Однако это не помешало команде пройти таких соперников, как "Ливерпуль", "Эвертон" и "Тоттенхэм". Отдав должное молодежи, Арсен Венгер решил позволить им побороться за сам трофей, пускай и против первого состава чемпиона страны. Жозе Моуриньо в свою очередь выпустил основной состав, в котором успел восстановиться и Джон Терри, получивший травму в середине недели.

Матч же начался просто феноменально. Молодежь "Арсенала" начала терроризировать оборону "синих", раз за разом создавая опасные моменты. И даже сверхнадежная пара защитников Карвальо-Терри не могла ничего с этим поделать. До поры до времени выручал Чех, отбивший даже хитрый удар Баптисты из-под ног Терри. Но очередная оплошность партнеров на 12-й минуте привела к пропущенному голу. Красивую комбинацию разыграли Уолкотт и Диаби, в результате молодой форвард вышел на рандеву с вратарем и спокойно переиграл его в ближнем бою.

Совсем скоро счет мог вырасти, назначь арбитр пенальти за снос Жулио Баптисты, но падение бразильца осталось без внимания. А через несколько минут Баллак великолепной передачей бросил Дрогбу вперед, тот на грани (?) офсайда убежал к вратарю и послал мяч в сетку ворот Мануэля Альмуньи.

После забитых голов игра несколько успокоилась, но не надолго. Вскоре вновь "канониры" перехватили инициативу и начали сгущать тучи у ворот соперника. Но Петр Чех уверенно перехватывал все навесные передачи, в том числе и со стандартов, а потому к перерыву счет не изменился.

В дебюте второго тайма номинальные гости вновь могли выйти вперед, но Петр Чех в потрясающем стиле отразил удар Диаби в дальний угол. Резкий старт сменился очень неприятным эпизодом. Джон Терри пришел в чужую штрафную на розыгрыш стандарта и в падении наносил удар по воротам, однако пытавшийся помешать ему молодой Диаби ногой нанес удар защитнику в челюсть. В итоге капитан "Челси" получил тяжелейшую травму, и покинул поле на носилках со специально сооруженной на голове компрессией.

Видя такое зрелище, игра зачастую уходит на второй план, однако, сразу после возобновления действа футболисты начали осаждать площадки друг друга. Арсен Венгер укрепил состав опытными игроками, но забил в итоге "Челси". Арьен Роббен сделал ювелирную подачу в штрафную, Дидье Дрогба переиграл в верховой борьбе Сендероса и вогнал мяч в сетку.

В оставшееся время скорей "аристократы" могли увеличить свое преимущество, нежели "Арсенал" мог отыграться. Одно попадание Шевченко в перекладину чего только стоит. В самом конце встречи впечатление от финала испортила драка футболистов, итогом которой стали красные карточки Оби Микелу, Коло Туре и Эммануэлю Адебайору. Причем последнего с трудом удалось увести с поля.

В итоге "Челси" в четвертый раз выигрывает Кубок Лиги, одерживая при этом волевую победу в непростом матче. А валлийский стадион "Миллениум" прощается с финалами английских кубков, которые с мая месяца возвращаются на "Уэмбли".

Кубок английской лиги. Финал

"Челси" – "Арсенал" – 2:1 (1:1)
Голы: Дрогба, 20, 84 – Уолкотт, 12

По материалам Euro-football
Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть