Лента новостей
Все новости Спорт
Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика Звезда баскетбольного ЦСКА Нандо де Коло покинул клуб 17:42, Баскетбол Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество
Гус Хиддинк осужден на шесть месяцев
0
Гус Хиддинк осужден на шесть месяцев
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк приговорен к шести месяцам тюрьмы за неуплату налогов.
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк приговорен к шести месяцам тюрьмы за неуплату налогов.

Это вердикт сегодня вынес суд голландского города Ден Бос. Сразу оговоримся, что покидать свое рабочее место Гус не будет, т.к. его срок – условный, передает Reuters. Кроме того, наставник обязан выплатить штраф в размере 45 тысяч евро.

Напомним, что Хиддинка обвиняли в невыплате голландской казне налогов на 1,5 млн евро. Прокуратура полагала, что главный тренер российской национальной сборной не платил налоги, утверждая, что в 2002 и 2003гг. жил не в Нидерландах, а в соседней Бельгии и, следовательно, не подпадал под голландские налоговые законы. Однако, обвинитель назвал утверждения о жизни тренера в Бельгии "шуткой", заявив, что Хиддинк все это время жил у своей подруги в Амстердаме.

По голландскому законодательству, уклонение от налогов может предполагать наказание в форме тюремного заключения сроком до шести лет.

Дело развивалось таким образом. Через неделю после окончания ЧМ-2002 Хиддинку позвонил его советник Симон ван ден Бомен и предложил снять дом в Ахеле. Тренер, недолго думая, выбор одобрил. Во-первых, от Ахеля до Эйндховена, где он собирался работать с ПСВ, всего 25 километров. А во-вторых, и это главное, вместо 1 462 000 евро, которые Хиддинк должен был заплатить голландцам со своих доходов в Корее, бельгийская казна готова была довольствоваться 219 000.

Зарегистрировавшись в Ахеле, Хиддинк даже выписал туда несколько голландских журналов. Правда, как по бельгийскому, так и по голландскому законодательству быть прописанным в стране мало - там нужно еще и ночевать. Но в доме у Хиддинка даже не было мебели.

Как рассказали голландские коллеги, налоговый трюк, подобный тому, что пытался провернуть Хиддинк с подачи своего бухгалтера, в Стране тюльпанов весьма популярен и в принципе безопасен: риск того, что тебя все-таки поймают за руку налоговики, невелик. Но Хиддинку не повезло. Один из фанатов ПСВ пожаловался телеканалу RTL на то, что главный тренер его любимой команды слишком много времени проводит в Амстердаме, где базируется "Аякс", извечный соперник эйндховенцев.

Несколько дней спустя Фонс Спорен, теперь уже бывший финансовый директор ПСВ, в разговоре с ван ден Боменом выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, которая начала складываться вокруг Хиддинка. "Зачем вы снимаете дом в Бельгии, если Гус все время проводит в Амстердаме?" - удивлялся Спорен.

Эти две случайности и сыграли роковую роль для Хиддинка. Налоговые службы взялись за него всерьез - вплоть до прослушивания телефонных разговоров, проверки электронной почты и отслеживания передвижений подозреваемого. К расследованию было подключено около 50 сотрудников налогового ведомства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть