Лента новостей
Все новости Спорт
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество
Россияне выиграли эстафету
0
Россияне выиграли эстафету
После того, как россиянки в эстафете финишировали на шестом месте, мы вправе были надеяться на более успешное выступление мужской команды. Предпосылки к этому были: российская дружина уже занимала первое место в эстафете в этом сезоне, да и члены команды в отдельности показывали очень неплохой результат. К счастью, наши ожидания оправдались.
Фото: ИТАР-ТАСС
После того, как россиянки в эстафете финишировали на шестом месте, мы вправе были надеяться на более успешное выступление мужской команды. Предпосылки к этому были: российская дружина уже занимала первое место в эстафете в этом сезоне, да и члены команды в отдельности показывали очень неплохой результат. К счастью, наши ожидания оправдались.

Сборная России, в составе которой в гонке участвовали Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов, опередили на 41 секунду немецкую команду, которая финишировала второй. Бронзовые награды достались сборной Норвегии, уступившей россиянам чуть менее трех минут.

А начиналось все так. Норвегия, усилиями знаменитого Бьорндалена, задала очень высокий темп гонки, а потому, норвежец первым пришел к первой огневой отметке. Правда, лишний затраченный патрон обернулся затяжкой времени, а следовательно, Уле-Эйнор на дистанцию после стрельбы уходил уже вторым. А лидировал, к счастью, наш Иван Черезов - биатлонист отстрелял чисто.

На третьем месте шел немец, отставая на 12 секунд. Надеяться на подобный расклад ко второму огневому рубежу, а тем более финишу, было слишком опрометчивым. Все знают, что равных великому норвежцу в беге по лыжне нет. Но, выражение комментатора биатлона "и у Богов сдают нервы" значило - три промаха и, следовательно, дополнительный круг, отодвигают норвежца перед передачей эстафеты на третью строчку. А отличная стрельба Черезова позволила Чудову уйти на дистанцию первым.

Максим Чудов ровно прошел первую часть дистанции, но два промаха немного подпортили общую картину. Однако и основные соперники российской команды также допустили осечки - два промаха Фишера и три Бергера обеспечили Чудову существенное преимущество.

Результат стрельбы на втором огневом рубеже заставил волноваться российских болельщиков. Быстрый бег по дистанции Чудова вылился в три промаха, а точная и пулеметная стрельба Фишера отодвинули россиян на вторую позицию с отставанием в 8 секунд. Норвежец же совершил непонятные шесть осечек и три дополнительных круга фактически лишали эту команду золота.

Бирнбахер и Ярошенко бросились доказывать свою силу на дистанции. Третьим передал эстафету чех, а норвежец - пятым. Бергер, провалив свой этап, лишил всю команду возможных золотых медалей.

Ярошенко на первой стрельбе был просто великолепен, а Бирнбахер дважды послал снаряд мимо мишени. На втором огневом рубеже немец допустил два промаха против одного Ярошенко. Перед передачей эстафеты на заключительном этапе преимущество россиян достигло более 20 секунд. Свенссон вытянул Норвегию на третью позицию, отставание викингов составило более двух минут.

Болельщики россиян в конце гонки уже жаждали золота, а потому, было важно, чтобы Николай Круглов прошел свой этап без видимых потрясений. И он это сделал. На двух огневых этапах Николаю потребовался лишь один дополнительный патрон, тогда как Грайсу - три. Норвегия в этот вечер смогла довольствоваться только бронзой.

Безупречная победа мужской команды России в эстафете создала неплохое настроение перед предстоящим чемпионатом мира.

Оберхоф (Германия). Кубок мира. 4-й этап. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Россия (Черезов, Чудов, Ярошенко, Круглов) - 1:26.09,8 (0 штрафных кругов + 8 дополнительных патронов)
2. Германия (Реш, Фишер, Бирнбахер, Грайс) - отставание 41,8 (0+12)
3. Норвегия (Бьорндален, Бергер, Свендсен, Ханеволд) - 2.45,2 (4+15)
4. Австрия - 4.48,7 (4+20)
5. Чехия - 4.48,8 (2+14)
6. Швейцария - 5.17,5 (2+13)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть