Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине раскрыли имя подозреваемого по делу Бабченко «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт
Россия вновь не совладала с Канадой
06 янв 2007, 12:37
0
Россия вновь не совладала с Канадой
Сборная Канады победила команду России в финале молодежного чемпионата мира по хоккею, который завершился в Швеции. Счет поединка, состоявшегося в Лександе - 4:2 в пользу представителей Страны кленового листа.
Сборная Канады победила команду России в финале молодежного чемпионата мира по хоккею, который завершился в Швеции. Счет поединка, состоявшегося в Лександе - 4:2 в пользу представителей Страны кленового листа.

В первом периоде подопечные Евгения Попихина были неузнаваемы, тогда как канадцы - неудержимы. Создав множество опасных моментов, североамериканские хоккеисты трижды пробили Семена Варламова. За четыре минуты до конца периода Марк Стаал на скорости обошел на фланге нашего защитника и прострелил на Райана О'Марру, который изумительным скрытым пасом вывел на пустые ворота Эндрю Кольяно - 1:0. Через минуту красный свет вновь зажегся за российскими воротами - после броска из правого круга в исполнении Кристофера Летанга шайбу подобрал Брайан Литтл, объехал весь наш пятачок и удвоил преимущество канадцев. Но это был еще не конец. В настоящий нокдаун за секунды до конца первого периода российскую "молодежку" отправил Джонатан Тэйвс, выстреливший в самую "девятку" - 3:0.

Начало второй двадцатиминутки стало продолжением кошмарной первой, ведь голова российского "боксера" все еще бессознательно пошатывалась от 3-х хуков. И тут же получила апперкот в подбородок - Брэд Маршан довел преимущество родоначальников хоккея до 4:0. Лишь после этого у парней Попихина проснулась совесть. Вернее, из летаргического сна, проведенного на канатах шведского ринга, вышли сами россияне. Наши хоккеисты принялись регулярно угрожать воротам Кэри Прайса. И на 32-й минуте усилиями Павла Валентенко, после броска которого шайба юркнула под ловушкой канадского голкипера, сборная России "размочила" счет - 4:1. А в самом конце периода Чурилов с острого угла направил каучуковый диск точно в "домик" Прайса - 4:2. Казалось, в интригу вдохнули жизнь...

В дебюте третьего периода, оставшись втроем после двух удалений, сборная России не только не пропустила, но и едва не забила, однако Крысанов очную дуэль Прайсу уступил. В дальнейшем канадцы подобных вольностей себе не позволяли и, удержав победный счет, третий год подряд завоевали "золото" молодежного чемпионата, обыграв в финале российских сверстников.

До чемпионата-2007 в истории молодежных первенств канадцы и отечественные хоккеисты (СССР и Россия) выигрывали "золото" соревнований для игроков не старше 20 лет по 12 раз.

Организаторы турнира подсластили россиянам горькую пилюлю поражения в финале, назвав лидера нашей команды Алексея Черепанова лучшим форвардом молодежного чемпионата мира. Впрочем, по-другому и быть не могло - Алексей считается одним из самых перспективных хоккеистов мира, что он с блеском доказал и в Швеции. Также директорат турнира назвал лучшего вратаря (Кэйри Прайс, Канада) и лучшего защитника (Эрик Джонсон, США).

Вдобавок 17-летний Черепанов вошел в символическую сборную чемпионата по итогам голосования аккредитованных журналистов. В компанию в атаке ему определили Джонатана Тэйвса (Канада) и Патрика Кейна (США).

Пару защитников составили Кристофер Летанж (Канада) и Эрик Джонсон. Место в воротах получил Кэйри Прайс, он же стал и самым полезным игроком турнира по мнению журналистов.

Сборная США завоевала бронзовые медали молодежного чемпионата мира, переиграв хозяев льда в матче за третье место (2:1). Счет в концовке первого периода открыл Пэт Кейн. В середине второй трети шведы отыгрались усилиями Патрика Закриссона, но вскоре самый результативный защитник турнира Эрик Джонсон вновь вывел американцев вперед. Счет 2:1 продержался до конца поединка. Таким образом, Швеция 11-й год подряд остается без медалей молодежного первенства.

По материалам Евроспорт

Чемпионат мира среди молодежных команд. Финал

Россия - Канада - 2:4 (0:3, 2:1, 0:0)
Шайбы: Валентенко, 32, Чурилов, 40 - Кольяно, 16, Литтл, 18, Тус, 19, Марчанд, 27

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты