Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote
Россияне заняли весь пьедестал в Оберхофе
07 янв 2007, 18:02
0
Россияне заняли весь пьедестал в Оберхофе
Состоялась мужская гонка преследования по биатлону. Благодаря тому, что в Оберхофе перед гонкой были серьезные проблемы с погодой, организаторам соревнований потребовалось срочно завести огромное количество искуственного снега. Однако это обстоятельство никак не помешало россиянам завоевать первые три места в гонке преследования. Круглов, Ярошенко и Чудов привезли России золото, серебро и бронзу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялась мужская гонка преследования по биатлону. Благодаря тому, что в Оберхофе перед гонкой были серьезные проблемы с погодой, организаторам соревнований потребовалось срочно завести огромное количество искуственного снега. Однако это обстоятельство никак не помешало россиянам завоевать первые три места в гонке преследования. Круглов, Ярошенко и Чудов привезли России золото, серебро и бронзу.

После победы в спринте под первым номером на трассу вышел наш Николай Круглов. Кроме него Россию сегодня представляли Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Филипп Шульман и Сергей Чепиков.

На второй и третьей строчке разместились немецкий и итальянский биатлонисты. Три спортсмена вместе подошли к первому огневому рубежу, а уже после него в лидерах остались два из них – Михаэль Грайс и Николай Круглов. Правда, к ним также присоединились еще три россиянина – Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко.

Наблюдать за вторым этапом преследования было "невозможно": четыре россиянина во главе гонки и лишь единственный прицепившийся "за хвост" немец. Когда такое было видано? А ведь в старте также участвовали сильнейшие спортсмены из Германии и Норвегии.

Лишь на втором огневом рубеже из наших "отвалился" только Черезов, который дважды промахнулся. Остальное трио россиян продолжало успешно лидировать. Благо Грайс также на двух огневых рубежах промахнулся. А тем временем, стартовавший 30-м Бьорндален сокращал отставание.

После третьей стрельбы он был уже 8-м. А тройка лидеров осталась такой же. Первым теперь шел Николай Круглов. По ходу дистанции выяснился также еще один нюанс: если Дмитрий Ярошенко сможет прийти в числе лидеров, а Бьорндален займет невысокое место, то россиянин в общем зачете сможет обойти норвежца и занять вторую позицию.

И такой расклад состоялся! Дмитрий, допустив один промах на последнем огневом рубеже, пришел к финишу вторым. А норвежец по результатам старта стал 5-м.

Максим Чудов, которого многие называют "русской ракетой", не сумел опередить своего соотечественника, хотя очень старался, и занял третье место. Вместе с тем, стоит отметить, что после стрельбы россиянин соперничал за место на пьедестале с норвежцем Ханеволдом и немцем Бирнбахером, но скоростной подъем в горку оставил преследователей далеко позади.

А первым пришел к финишу Николай Круглов, который сегодня промахнулся лишь один раз. Это уже третье золото россиянина подряд, после эстафеты и спринта.

Оберхоф (Германия). Кубок мира. 4-й этап. Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км

1. Круглов (Россия) - 36:18,2
2. Ярошенко (Россия) - отставание 28,6
3. Чудов (Россия) - 30,1

4. Ханеволд (Норвегия) - 42,5
5. Бьорндален (Норвегия) - 55,1
6. Бирнбахер (Германия) - 55,5
12. Черезов (Россия) - 1.31,3

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть