Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Российские биатлонистки взяли Рупольдинг
10 янв 2007, 17:13
0
Российские биатлонистки взяли Рупольдинг
Женская сборная России триумфально начала свое выступление на втором в нынешнем календарном году этапе Кубка мира, завоевав в немецком Рупольдинге победу в эстафетной гонке. Напомним, что эта эстафета стала последней перед предстоящим в начале февраля чемпионате мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
Женская сборная России триумфально начала свое выступление на втором в нынешнем календарном году этапе Кубка мира, завоевав в немецком Рупольдинге победу в эстафетной гонке. Напомним, что эта эстафета стала последней перед предстоящим в начале февраля чемпионате мира.

Стартовый отрезок гонки получился несколько необычным. Все дело в том, что еще до того, как спортсменки доехали по первого огневого рубежа, на трассе произошло три падения. Сначала, практически на самом старте завал создала китаянка Ингчао, а следом не устояла на ногах немка Хитцер. В третий и завершающий раз "полежать" на снегу захотелось вновь представительнице Китая. Еще чуть позже по невыясненным причинам с трассы сошла команда Словении.

Первая стрельба при всем этом прошла достаточно спокойно, не принеся никаких сенсационных результатов. Быстрее всех отстрелялась француженка Баверель-Робер, следом ушли на трассу немка и словачка. Анна Богалий-Титовец, хотя и стреляла довольно медленно, в итоге стала шестой, с минимальным восьмисекундным отставанием от представительницы Франции.

Потихоньку наша спортсменка начала догонять лидеров и на "стойку" приехала, занимая четвертое место. Вторая стрельба стартового этапа вновь удалась Баверель-Робер, правда, на этот раз следом за ней на трассу умчалась уже Анна, оставив за спиной норвежку Бергер и Хитцер, допустивших два и три промаха на огневом рубеже соответственно.

Оставшееся до передачи эстафеты время надо было использовать с максимальным эффектом, что Богалий-Титовец удалось на все 100 процентов. Было видно, что сил у француженки не осталось и обходить ее россиянка просто обязана. Это и произошло. А заодно Флорен обогнала еще Тора Бергер, в результате первой из всех завершившая свой этап. Результат на 0,3 секунды хуже показала наша Анна. Что же до Франции и Германии, то эти команды на передаче эстафеты оказались в 10-ти и 18-ти секундах позади.

Великолепный бег и отменная стрельба позволили практически одновременно уйти с "лежки" второго отрезка дистанции и Ольге Анисимовой, и Магдалене Нойнер. Буквально через мгновение в погоню за лидирующим дуэтом бросились француженка и норвежка, но было уже поздно – представительницы России и Германии ушли в отрыв.

Скорость Анисимовой не могла не огорчать, однако два промаха Нойнер на второй стрельбе позволили нашей команде не только догнать, но и обогнать немок. Очередная "сухая" серия россиянки, позволила ей стать единоличным лидером. Пускай и не надолго. Магдалена быстро догнала нашу соотечественницу и в итоге привезла на финиш 10-секундный перевес. Следом предстояло бежать Ирине Мальгиной и Симоне Денкингер.

Стоит также сказать, что после четырех огневых рубежей сборные команды Франции и Норвегии имели отставание от первого места около 50-ти секунд, а на момент передачи эстафеты и вовсе проигрывали более минуты.

Мальгина решила свою первоочередную задачу буквально на первом же подъеме, оставив Денкингер у себя за спиной. На лыжне россиянка была несколько сильнее соперницы, и это не могло не радовать. Правда, на стадион обе биатлонистки приехали практически одновременно. Один промах Ирины был компенсирован двумя у немки. Так Мальгина ушла на трассу первой, следом уехала Денкингер. Сборные Франции и Норвегии сохранили свои минутные отставания.

Одним из самых важных этапов любой эстафеты, особенно в психологическом плане, всегда является шестая стрельба. Отрадно, что и этот эпизод с блеском удался Ирине Мальгиной. Ноль промахов, высокая скорость стрельбы и, как следствие, уверенное лидерство. У немецкой же спортсменки дрогнули нервы. Когда россиянка уже брала в руки палки, Симоне только начинала стрельбу. И дрогнула. Один промах – это было именно то, что было так нужно нашей команде. Результатом такого положения дел стал отрыв подопечных Валерия Польховского равный 34,5 секундам.

На заключительном этапе соперничать за победу предстояло Натальей Гусевой со стороны России и Кати Вильхельм со стороны Германии. На первый взгляд, можно было сказать, что шансы у наших противниц еще есть, но видели бы эти самые пессимисты стрельбы первую стрельбу Гусевой. Так быстро и четко не стреляют даже сами немки! Когда Наталья была уже далеко от стадиона, на стрельбище разместилась сама Кати. Один промах великой рыжеволосой спортсменки послужил вполне внятным сигналом к предстоящей победе России.

Последний в этот день огневой рубеж едва не стал роковым для нашей команды. Уже подъезжая к своему месту Гусева споткнулась и упала, На мгновение показалось, что сейчас все у нас пойдет наперекосяк… Однако, едва Наталья стала поражать мишени, страх за исход гонки бесследно исчез. Пять выстрелов – пять попаданий, и победители эстафеты стали известны на 99,9 процента.

Немецкой команде не помогли ни стрельба Вильхельм, ни ее же сумасшедшая скорость на последнем отрезке дистанции. И пускай итоговое превосходство сборной России было равно не 30 с лишним секундам, как на старте четвертого этапа, а всего лишь 8-ми, сути дела это не меняло: наша сборная добилась очередного успеха.

Возвращаясь к борьбе за третью строчку в итоговом протоколе, скажем, что ее все-таки завоевали спортсменки из Франции, более чем на 10 секунд обогнавшие норвежек, промахнувшихся на дистанции всего-то пять раз. Интересно, что россиянки допустили на восьми огневых рубежах лишь одну неточность.

Рупольдинг, Германия. Этап Кубка мира 06/07. Женщины. Эстафета. 4х6 км

1. Россия (Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимова, Ирина Мальгина, Наталья Гусева) - 1:20:18.1 (0 штрафных кругов + 1 промах)

2. Германия (Катрин Хитцер, Магдалена Нойнер, Симоне Денкингер, Кати Вильхельм) – отставание 7.9 сек. (0+9)

3. Франция (Флоран Баверель-Робер, Дельфин Перетто, Сильви Бекар, Сандрин Байи) – 2:14.4 (0+11)…

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты