Лента новостей
Все новости Спорт
«Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика
Бьорндален вернулся, чтобы победить Россию
0
Бьорндален вернулся, чтобы победить Россию
Мужская сборная России по биатлону не смогла повторить вчерашней успех женской команды и завоевала лишь серебро в эстафетной гонке, которая проходила в рамках этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге. Бронза досталась хозяевам соревнований.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мужская сборная России по биатлону не смогла повторить вчерашней успех женской команды и завоевала лишь серебро в эстафетной гонке, которая проходила в рамках этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге. Победу одержала команда Норвегии, бронза досталась хозяевам соревнований.

Российские болельщики были вправе ожидать от нашей команды только победы. Ведь на предыдущем этапе Кубка мира четверка россиян выступила просто великолепно. Напомним, что россияне победили во всех трех гонках: Николай Круглов выиграл спринт и преследование, а эстафетная команда не оставила соперникам никаких шансов. Было очевидно, что Круглов, Чудов, Черезов и Ярошенко находятся в великолепной форме, особенно на фоне оппонентов, которые наоборот сбавили обороты.

Надо отметить, что погодные условия в Рупольдинге оказались получше, чем на предыдущем этапе в Оберхофе. Снега по-прежнему было мало, но к счастью не шел дождь, и трасса представляла собой хоть какое-то подобие лыжни.

На первом этапе бежал постоянный "забойщик" российской команды Иван Черезов. Он считается одним из лучших в мире специалистов по стрельбе из положения "лежа". Однако в этой гонке именно на "лежке" у него возникли серьезные проблемы. Три промаха – и сборная России откатилась в конец второй десятки. В стрельбе стоя Черезов был безупречен, а по дистанции шел просто великолепно. За счет этого он передал эстафету Максиму Чудову третьим, отставая от лидеров – норвежцев и австрийцев - больше, чем на 20 секунд.

Правда, к первой стрельбе "Русская ракета" сумел практически отыграть это отставание. Что не могло не сказаться на точности прицела – два промаха и вновь отставание от основных конкурентов в районе 20 секунд и четвертое место. Ничего особенно не изменилось и после второго огневого рубежа, лишь увеличился отрыв норвежца Ханеволда от преследователей. К финишу Чудов пришел четвертым, передав эстафету Ярошенко.

Дмитрий довольно быстро переместился на второе место, но отставание от норвежцев не сокращалось. После первой стрельбы Фроде Андресен убежал еще дальше от преследователей: наряду с нашими это были команды Германии и Швеция. Но стрельба из положения "стоя" перевернула все с ног на голову. Пять промахов допустил Андресен и убежал на два штрафных круга. Ярошенко ограничился одним неточным выстрелом и ушел на дистанцию лидером гонки. Затем, правда, он подустал и к финишу третьего этапа все три претендента на победу пришли почти одновременно. Все решалось на четвертом этапе, где за россиян бежал Николай Круглов, за немцев – Александр Вольф, а за норвежцев – Оле-Эйнар Бьорндален.

До последней стрельбы россиянин и норвежец шли вместе. На "стойке" Круглов не сделал ни одного промаха, а Борндален использовал дополнительный патрон и отставал на 10 секунд. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы прийти к финишу первым. Непревзойденный норвежский биатлонист догнал и перегнал Круглова и принес своей команде золотую медаль. Россия финишировала второй, Германия – третьей.

Рупольдинг, Германия. Этап Кубка мира 06/07. Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1. Норвегия (Эмил-Эгле Свендсен, Халвард Ханеволд, Фроде Андресен, Оле-Эйнар Бьорндален) – 1:29:17.0 (2 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)
2. Россия (Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов) - отставание 4.6 сек. (0+9)
3. Германия (Рикко Гросс, Михаэль Реш, Андреас Бирнбахер, Александр Вольф) – 37.7 (0+10)…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть