Лента новостей
Все новости Спорт
Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика
Бьорндален вернулся, чтобы победить Россию
11 янв 2007, 16:55
0
Бьорндален вернулся, чтобы победить Россию
Мужская сборная России по биатлону не смогла повторить вчерашней успех женской команды и завоевала лишь серебро в эстафетной гонке, которая проходила в рамках этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге. Бронза досталась хозяевам соревнований.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мужская сборная России по биатлону не смогла повторить вчерашней успех женской команды и завоевала лишь серебро в эстафетной гонке, которая проходила в рамках этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге. Победу одержала команда Норвегии, бронза досталась хозяевам соревнований.

Российские болельщики были вправе ожидать от нашей команды только победы. Ведь на предыдущем этапе Кубка мира четверка россиян выступила просто великолепно. Напомним, что россияне победили во всех трех гонках: Николай Круглов выиграл спринт и преследование, а эстафетная команда не оставила соперникам никаких шансов. Было очевидно, что Круглов, Чудов, Черезов и Ярошенко находятся в великолепной форме, особенно на фоне оппонентов, которые наоборот сбавили обороты.

Надо отметить, что погодные условия в Рупольдинге оказались получше, чем на предыдущем этапе в Оберхофе. Снега по-прежнему было мало, но к счастью не шел дождь, и трасса представляла собой хоть какое-то подобие лыжни.

На первом этапе бежал постоянный "забойщик" российской команды Иван Черезов. Он считается одним из лучших в мире специалистов по стрельбе из положения "лежа". Однако в этой гонке именно на "лежке" у него возникли серьезные проблемы. Три промаха – и сборная России откатилась в конец второй десятки. В стрельбе стоя Черезов был безупречен, а по дистанции шел просто великолепно. За счет этого он передал эстафету Максиму Чудову третьим, отставая от лидеров – норвежцев и австрийцев - больше, чем на 20 секунд.

Правда, к первой стрельбе "Русская ракета" сумел практически отыграть это отставание. Что не могло не сказаться на точности прицела – два промаха и вновь отставание от основных конкурентов в районе 20 секунд и четвертое место. Ничего особенно не изменилось и после второго огневого рубежа, лишь увеличился отрыв норвежца Ханеволда от преследователей. К финишу Чудов пришел четвертым, передав эстафету Ярошенко.

Дмитрий довольно быстро переместился на второе место, но отставание от норвежцев не сокращалось. После первой стрельбы Фроде Андресен убежал еще дальше от преследователей: наряду с нашими это были команды Германии и Швеция. Но стрельба из положения "стоя" перевернула все с ног на голову. Пять промахов допустил Андресен и убежал на два штрафных круга. Ярошенко ограничился одним неточным выстрелом и ушел на дистанцию лидером гонки. Затем, правда, он подустал и к финишу третьего этапа все три претендента на победу пришли почти одновременно. Все решалось на четвертом этапе, где за россиян бежал Николай Круглов, за немцев – Александр Вольф, а за норвежцев – Оле-Эйнар Бьорндален.

До последней стрельбы россиянин и норвежец шли вместе. На "стойке" Круглов не сделал ни одного промаха, а Борндален использовал дополнительный патрон и отставал на 10 секунд. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы прийти к финишу первым. Непревзойденный норвежский биатлонист догнал и перегнал Круглова и принес своей команде золотую медаль. Россия финишировала второй, Германия – третьей.

Рупольдинг, Германия. Этап Кубка мира 06/07. Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1. Норвегия (Эмил-Эгле Свендсен, Халвард Ханеволд, Фроде Андресен, Оле-Эйнар Бьорндален) – 1:29:17.0 (2 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)
2. Россия (Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов) - отставание 4.6 сек. (0+9)
3. Германия (Рикко Гросс, Михаэль Реш, Андреас Бирнбахер, Александр Вольф) – 37.7 (0+10)…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть