Лента новостей
Все новости Спорт
Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о своем участии в проектах по разработке новых ракет 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 13:26, Футбол В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика СМИ узнали о намеренных ошибках в написанных от лица Трампа твитах 13:23, Технологии и медиа Россотрудничество пересмотрит формат работы на Украине 13:22, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:17, РБК и Билайн Audi отзовет более 11 тыс. машин в России из-за проблем с ЭРА-ГЛОНАСС 13:11, Технологии и медиа Песков прокомментировал идею обмена Сенцова на Вышинского 13:10, Общество
Бьорндален вернулся, чтобы победить Россию
11 янв 2007, 16:55
0
Бьорндален вернулся, чтобы победить Россию
Мужская сборная России по биатлону не смогла повторить вчерашней успех женской команды и завоевала лишь серебро в эстафетной гонке, которая проходила в рамках этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге. Бронза досталась хозяевам соревнований.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мужская сборная России по биатлону не смогла повторить вчерашней успех женской команды и завоевала лишь серебро в эстафетной гонке, которая проходила в рамках этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге. Победу одержала команда Норвегии, бронза досталась хозяевам соревнований.

Российские болельщики были вправе ожидать от нашей команды только победы. Ведь на предыдущем этапе Кубка мира четверка россиян выступила просто великолепно. Напомним, что россияне победили во всех трех гонках: Николай Круглов выиграл спринт и преследование, а эстафетная команда не оставила соперникам никаких шансов. Было очевидно, что Круглов, Чудов, Черезов и Ярошенко находятся в великолепной форме, особенно на фоне оппонентов, которые наоборот сбавили обороты.

Надо отметить, что погодные условия в Рупольдинге оказались получше, чем на предыдущем этапе в Оберхофе. Снега по-прежнему было мало, но к счастью не шел дождь, и трасса представляла собой хоть какое-то подобие лыжни.

На первом этапе бежал постоянный "забойщик" российской команды Иван Черезов. Он считается одним из лучших в мире специалистов по стрельбе из положения "лежа". Однако в этой гонке именно на "лежке" у него возникли серьезные проблемы. Три промаха – и сборная России откатилась в конец второй десятки. В стрельбе стоя Черезов был безупречен, а по дистанции шел просто великолепно. За счет этого он передал эстафету Максиму Чудову третьим, отставая от лидеров – норвежцев и австрийцев - больше, чем на 20 секунд.

Правда, к первой стрельбе "Русская ракета" сумел практически отыграть это отставание. Что не могло не сказаться на точности прицела – два промаха и вновь отставание от основных конкурентов в районе 20 секунд и четвертое место. Ничего особенно не изменилось и после второго огневого рубежа, лишь увеличился отрыв норвежца Ханеволда от преследователей. К финишу Чудов пришел четвертым, передав эстафету Ярошенко.

Дмитрий довольно быстро переместился на второе место, но отставание от норвежцев не сокращалось. После первой стрельбы Фроде Андресен убежал еще дальше от преследователей: наряду с нашими это были команды Германии и Швеция. Но стрельба из положения "стоя" перевернула все с ног на голову. Пять промахов допустил Андресен и убежал на два штрафных круга. Ярошенко ограничился одним неточным выстрелом и ушел на дистанцию лидером гонки. Затем, правда, он подустал и к финишу третьего этапа все три претендента на победу пришли почти одновременно. Все решалось на четвертом этапе, где за россиян бежал Николай Круглов, за немцев – Александр Вольф, а за норвежцев – Оле-Эйнар Бьорндален.

До последней стрельбы россиянин и норвежец шли вместе. На "стойке" Круглов не сделал ни одного промаха, а Борндален использовал дополнительный патрон и отставал на 10 секунд. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы прийти к финишу первым. Непревзойденный норвежский биатлонист догнал и перегнал Круглова и принес своей команде золотую медаль. Россия финишировала второй, Германия – третьей.

Рупольдинг, Германия. Этап Кубка мира 06/07. Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1. Норвегия (Эмил-Эгле Свендсен, Халвард Ханеволд, Фроде Андресен, Оле-Эйнар Бьорндален) – 1:29:17.0 (2 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)
2. Россия (Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов) - отставание 4.6 сек. (0+9)
3. Германия (Рикко Гросс, Михаэль Реш, Андреас Бирнбахер, Александр Вольф) – 37.7 (0+10)…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.