Лента новостей
Все новости Спорт
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Шарапова, Федерер и другие (превью к Australian Open-2007)
12 янв 2007, 14:12
0
Шарапова, Федерер и другие (превью к Australian Open-2007)
После просмотра "Властелина Колец" многие отзываются об Австралии, как о стране, "где-то рядом с Новой Зеландией", в которой Джексон снимал свою киноэпопею. Кенгуру, Сиднейская опера, дикая собака Динго – все эти австралийские эксклюзивы в предстоящие две недели будут мало востребованы туристами, которые как саранча заполонили зеленый континент. Все живет в ожидании первого в году Grand Slam.
После просмотра "Властелина Колец" многие отзываются об Австралии, как о стране, "где-то рядом с Новой Зеландией", в которой Джексон снимал свою киноэпопею. Кенгуру, Сиднейская опера, дикая собака Динго – все эти австралийские эксклюзивы в предстоящие две недели будут мало востребованы туристами, которые как саранча заполонили зеленый континент. Все живет в ожидании первого в году Grand Slam.

Впервые за историю турниров "Большого Шлема" первым номером в женской сетке посеяна россиянка. Несложно догадаться, что это одна из самых богатых спортсменок мира Мария Шарапова. Правда, произошло это лишь благодаря отказу первой ракетки планеты от участия в соревнованиях.

Жюстин Эннен-Арденн объяснила свое отсутствие на Открытом чемпионате Австралии семейными неурядицами. Ходят разговоры, что бельгийка находится в процессе развода с мужем. Что же, можно только сказать спасибо обстоятельствам, которые лишили Шарапову главной соперницы на предстоящем турнире. В случае удачной игры Маша имеет все шансы в финале встретиться с третьим номером посева Светланой Кузнецовой, если, конечно, последняя доберется до этой стадии соревнований.

К чему это я? Да просто в этом году в женской сетке находится необычайно много наших соотечественниц, и шанс увидеть очередной российский финал "Большого шлема" весьма велик. Восемь россиянок "посеяны" на турнире – это уже упоминавшиеся Шарапова и Кузнецова, Надежда Петрова, Елена Дементьева, Динара Сафина (первый номер чемпионской гонки на данный момент), Анна Чакветадзе, Вера Звонарева и Мария Кириленко. Отсутствует лишь Настя Мыскина, у которой в последнее время проблемы все больше психологического характера.

Основными соперницами россиянок станут Амели Моресмо, Ким Клийстерс и Мартина Хингис. Остальные вряд ли смогут составить достойную конкуренцию нашим девушкам. Конечно, есть еще Алисия Молик, Саманта Стосур – хозяйки соревнований, но вряд ли даже сумасшедшая поддержка местной торсиды поможет им. Резюмируя все вышесказанное – победителем в женском одиночном разряде должна стать россиянка,

иной исход будет для нас неудачным.

Теперь что касается сильной половины человечества. Здесь у нас менее радужные перспективы. Особенно на фоне разговоров о травме Николая Давыденко, закончившего прошлый год в ранге третьей ракетки мира. По предварительным прогнозам, у россиянина может быть перелом стопы. Пока неизвестно, сможет ли он все-таки выйти на корт. Так что основные надежды мы связываем с Маратом Сафиным, который уже познал вкус победы на этом турнире. Судя по заявлениям экс-первой ракетки мира, он находится в хорошей форме и готов побороться за титул.

Сделать это будет непросто. По той простой причине, что в Сидней приехал обладатель всех возможных титулов швейцарец Роджер Федерер. И именно он значится номером один во всех букмекерских котировках. Следом за ним посеян Рафаэль Надаль, но его перспективы на кортах Австралии более чем туманны.

Представительство россиян не ограничивается Сафиным и Давыденко. Есть еще Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Евгений Королев, два Игоря – Куницын и Андреев. Конечно, у этих ребят мало шансов на победу, но попортить кровь фаворитам они вполне могут. Ближайшие две недели дадут ответ на многие вопросы – установится ли окончательная российская гегемония в женском теннисе, возродится ли из пепла Сафин, столь же непобедим окажется Федерер? Поживем - увидим, благо, посмотреть будет на что…

"Посев" Открытого чемпионата Австралии-2007

Женщины

1. Мария Шарапова (Россия)

2. Амели Моресмо (Франция)

3. Светлана Кузнецова (Россия)

4. Ким Клийстерс (Бельгия)

5. Надежда Петрова (Россия)

6. Мартина Хингис (Швейцария)

7. Елена Дементьева (Россия)

8. Патти Шнидер (Швейцария)

9. Динара Сафина (Россия)

10. Николь Вайдишова (Чехия)

11. Елена Янкович (Сербия)

12. Анна Чакветадзе (Россия)

13. Ана Иванович (Сербия)

14. Франческа Скьявоне (Италия)

15. Даниэла Хантухова (Словакия)

16. Шахар Пеер (Израиль)

17. Анна-Лена Гронефельд (Германия)

18. Марион Бартоли (Франция)

19. Ли На (Китай)

20. Татьяна Головин (Франция)

21. Катарина Среботник (Словения)

22. Вера Звонарева (Россия)

23. Аи Сугияма (Япония)

24. Саманта Стосур (Австралия)

25. Анабель Медина-Гарригес (Испания)

26. Мария Кириленко (Россия)

27. Мара Сантанджело (Италия)

28. Флавиа Пеннетта (Италия)

29. Алена Бондаренко (Украина)

30. Татьяна Гарбин (Италия)

31. Цзи Чжэн (Китай)

32. Елени Даниилиду (Греция)

Мужчины

1. Роджер Федерер (Швейцария)

2. Рафаэль Надаль (Испания)

3. Николай Давыденко (Россия)

4. Иван Любичич (Хорватия)

5. Джеймс Блэйк (США)

6. Роддик (США)

7. Томми Робредо (Испания)

8. Давид Налбандян (Аргентина)

9. Марио Анчич (Хорватия)

10. Фернандо Гонсалес (Чили)

11. Маркос Багдатис (Кипр)

12. Томми Хаас (Германия)

13. Томаш Бердых (Чехия)

14. Новак Джокович (Сербия)

15. Энди Мюррей (Великобритания)

16. Давид Феррер (Испания)

17. Яркко Ниеминен (Финляндия)

18. Ришар Гаске (Франция)

19. Ллейтон Хьюитт (Австралия)

20. Радек Штепанек (Чехия)

21. Дмитрий Турсунов (Россия)

22. Доминик Хрбаты (Словакия)

23. Робин Содерлинг (Швеция)

24. Хуан Карлос Ферреро (Испания)

25. Михаил Южный (Россия)

26. Марат Сафин (Россия)

27. Хосе Акасусо (Аргентина)

28. Себастьян Грожан (Франция)

29. Ксавье Малисс (Бельгия)

30. Агустин Кальери (Аргентина)

31. Станислав Вавринка (Швейцария)

32. Николас Альмагро (Испания)

Известные на данный момент соперники россиян, пробившихся в основную сетку, на первом этапе турнира:

Женщины

Мария Шарапова (Россия, 1) – Камилла Пин (Франция)

Светлана Кузнецова (Россия, 3) - Джессика Мур (Австралия)

Надежда Петрова (Россия, 5) - Тамарин Танасугарн (Таиланд)

Елена Дементьева (Россия, 7) - Стефани Форетс (Франция)

Динара Сафина (Россия, 9) – Екатерина Бычкова (Россия)

Анна Чакветадзе (Россия, 12) - Сибилл Баммер (Австрия)

Вера Звонарева (Россия, 22) - Ципора Обзилер (Израиль)

Мария Кириленко (Россия, 26) - Каролина Шпрем (Хорватия)

Анастасия Родионова (Россия) – Роберта Винчи (Италия)

Василиса Бардина (Россия) – Ким Клийстерс (Бельгия, 4)

Елена Бовина (Россия) – Ли На (Китай, 19)

Вера Душевина (Россия) – Марион Бартоли (Франция, 18)

Елена Веснина (Россия) - Анабель Медина-Гарригес (Испания, 25)

Галина Воскобоева (Россия) – Ивета Бенешова (Чехия)

Ольга Пучкова (Россия) – Марта Домашовска (Польша)

Елена Лиховцева (Россия) – соперник не известен

Мужчины

Николай Давыденко (Россия, 3) – Серхио Ройтман (Аргентина)

Михаил Южный (Россия, 25) – Ян Херных (Чехия)

Марат Сафин (Россия, 26) – Бенджамин Беккер (Германия)

Евгений Королев (Россия) – Фернандо Гонсалес (Чили, 10)

Игорь Андреев (Россия) – Винсент Спэйди (США)

Игорь Куницын (Россия) – Фабрис Санторо (Франция)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть