Лента новостей
Все новости Спорт
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт
А.Кобелев: "Команде необходимо укрепляться"
16 янв 2007, 10:43
0
А.Кобелев: "Команде необходимо укрепляться"
Московское "Динамо" в нынешнем межсезонье не сильно эпатирует футбольную публику своими приобретениями, сколь дорогими, столь и бессмысленными, как показала практика. В новый, 2007 год, команда вошла с обновленным руководством и реальными задачами на предстоящий сезон. Во вторник бело-голубые покинут Москву и отправятся в Турцию, где и запланирован первый закордонный сбор. А накануне команда провела последнюю тренировку на Петровском парке.
Московское "Динамо" в нынешнем межсезонье не сильно эпатирует футбольную публику своими приобретениями, сколь дорогими, столь и бессмысленными, как показала практика. В новый, 2007 год, команда вошла с обновленным руководством и реальными задачами на предстоящий сезон. Во вторник бело-голубые покинут Москву и отправятся в Турцию, где и запланирован первый закордонный сбор. А накануне команда провела последнюю тренировку на Петровском парке.

Собственно, сами занятия ничем особенным удивить не смогли. Основная группа футболистов в течении довольно длительного времени совершала различные физически упражнения на газоне стадиона "Динамо". При этом удивило то, что игроки практически не занимались с мячом, в основном ограничившись бегом. Как позже пояснил главный тренер команды Андрей Кобелев, наиграться динамовцы еще успеют, в частности, в Турции, где запланировано два контрольных матча.

Напомним, что бело-голубые совсем недавно вышли из отпуска, после чего отправились в Сочи, где и провели первый, втягивающий сбор, на котором футболисты занимались восстановлением физических кондиций. После этого команда на несколько дней прибыла в Москву для того, чтобы собраться в полном составе и улететь на полноценный сбор в Турцию.

Тренировка тем временам завершилась, и корреспонденту РБК-Спорт выпала возможность немного пообщаться с главным тренером команды.

Андрей Николаевич, руководство уже поставило задачи на будущий сезон?

- Могу сказать, что главное на сегодняшний момент для нас – это сформировать боеспособный коллектив. Конкретного указания занять такое-то место по итогам первенства нам никто не давал, но понятно, что после нескольких провальных сезонов хотелось бы подняться повыше в турнирной таблице.

Костяк команды уже определен?

- Именно для этого и проводятся предсезонные сборы. В каждой из линий нам требуется качественное усиление, и селекционные службы ведут работу в данном направлении. Необходим как минимум один качественный футболист в каждом амплуа.

Появилась информация, что "Динамо" заинтересовано в услугах форварда донецкого "Шахтера" Алексея Белика…

- Мне известно, что в сейчас ведутся переговоры по этому футболисту. Если стороны сойдутся в цене, то Алексей присоединится к нашей команде. (По последней информации, Белика в Москве не будет. "Динамо" планировало арендовать футболиста на будущий сезон, а киевская сторона настаивает на полном выкупе прав на нападающего. При этом заявленная цена составляет 5 млн. долларов. Учитывая, что у бело-голубых нет окончательной ясности со спонсорами, вариант покупки легионера выглядит маловероятным).

В этом сезоне "Динамо" не столь активно на трансферном рынке. Это позиция руководства команды?

- Естественно, и моя тоже. Я находился в клубе последние годы, когда мы покупали по 20 игроков, и к чему это привело? Сейчас решено пойти по иному пути. Мы придерживаемся так называемой точечной селекции, благо, я уже вижу контуры основного состава, вокруг которого строится команда. В 2006 году был заложен фундамент, и нет никакого смысла все ломать и начинать строить заново. Концовка сезона показала, что мы двигаемся в правильном направлении.

Можете назвать конкретные фамилии потенциальных новичков?

- На следующий сбор в Турцию с "Динамо" вылетает двое кандидатов на попадание в команду. Это футболисты из ближнего зарубежья – казахстанский полузащитник Андрей Карпович и литовский игрок обороны Арунас Климавичус. Кроме того, из аренды возвращен Йован Танасьевич.

Вы рассматриваете его, как игрока основы?

- В противном случае не было смысла забирать его из "Ростова". Но все решится на сборах.

Андрей Николаевич, что вы можете сказать по поводу расставания со Смертиным и Булыкиным? По чьей инициативе принимались эти решения?

- По поводу Смертина обращайтесь к руководству клуба. Сейчас, насколько мне известно, ему подыскивают приемлимый вариант в английской премьер-лиге. Что касается Булыкина, но у него есть ряд предложений от российских команд.

Какова программа пребывания в Турции?

- После восстановительных занятий в Сочи и Москве на берегах Анталии упор будет сделан на игровую подготовку. Сбор запланирован до 28 января, в ходе него "Динамо" проведет товарищеский матчи: 23 января – против "Салют-Энергии" из Белгорода, 27 января – против литовской "Ветры". Затем на несколько дней прилетим обратно в Москву, ну а в начале февраля отправимся на второй сбор – в Испанию, откуда проследуем в Голландию. В марте нам предстоит сыграть четыре официальных матча, и мы должны подойти к ним в полной готовности.

Вот кто в данный момент находится в распоряжении Андрея Кобелева:

Вратари: Карчемарскас, Фролов, Шунин

Защита: Колодин, Танасьевич, Точилин, Лобков, Гранат, Климавичус.

Полузащита: Данни, Семшов, Хохлов, Комбаров Кирилл, Комбаров Дмитрий, Скепский, Курочкин, Заикин, Карпович.

Нападение: Пименов, Сисеру, Сысуев.

Всего 21 футболист, уже в Турции к команде должны присоединиться отсутствовавшие по различным причинам Дерлей и Леандро Фернандес – лучшие игроки бело-голубых прошлого сезона.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.