Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика
А.Кобелев: "Команде необходимо укрепляться"
16 янв 2007, 10:43
0
А.Кобелев: "Команде необходимо укрепляться"
Московское "Динамо" в нынешнем межсезонье не сильно эпатирует футбольную публику своими приобретениями, сколь дорогими, столь и бессмысленными, как показала практика. В новый, 2007 год, команда вошла с обновленным руководством и реальными задачами на предстоящий сезон. Во вторник бело-голубые покинут Москву и отправятся в Турцию, где и запланирован первый закордонный сбор. А накануне команда провела последнюю тренировку на Петровском парке.
Московское "Динамо" в нынешнем межсезонье не сильно эпатирует футбольную публику своими приобретениями, сколь дорогими, столь и бессмысленными, как показала практика. В новый, 2007 год, команда вошла с обновленным руководством и реальными задачами на предстоящий сезон. Во вторник бело-голубые покинут Москву и отправятся в Турцию, где и запланирован первый закордонный сбор. А накануне команда провела последнюю тренировку на Петровском парке.

Собственно, сами занятия ничем особенным удивить не смогли. Основная группа футболистов в течении довольно длительного времени совершала различные физически упражнения на газоне стадиона "Динамо". При этом удивило то, что игроки практически не занимались с мячом, в основном ограничившись бегом. Как позже пояснил главный тренер команды Андрей Кобелев, наиграться динамовцы еще успеют, в частности, в Турции, где запланировано два контрольных матча.

Напомним, что бело-голубые совсем недавно вышли из отпуска, после чего отправились в Сочи, где и провели первый, втягивающий сбор, на котором футболисты занимались восстановлением физических кондиций. После этого команда на несколько дней прибыла в Москву для того, чтобы собраться в полном составе и улететь на полноценный сбор в Турцию.

Тренировка тем временам завершилась, и корреспонденту РБК-Спорт выпала возможность немного пообщаться с главным тренером команды.

Андрей Николаевич, руководство уже поставило задачи на будущий сезон?

- Могу сказать, что главное на сегодняшний момент для нас – это сформировать боеспособный коллектив. Конкретного указания занять такое-то место по итогам первенства нам никто не давал, но понятно, что после нескольких провальных сезонов хотелось бы подняться повыше в турнирной таблице.

Костяк команды уже определен?

- Именно для этого и проводятся предсезонные сборы. В каждой из линий нам требуется качественное усиление, и селекционные службы ведут работу в данном направлении. Необходим как минимум один качественный футболист в каждом амплуа.

Появилась информация, что "Динамо" заинтересовано в услугах форварда донецкого "Шахтера" Алексея Белика…

- Мне известно, что в сейчас ведутся переговоры по этому футболисту. Если стороны сойдутся в цене, то Алексей присоединится к нашей команде. (По последней информации, Белика в Москве не будет. "Динамо" планировало арендовать футболиста на будущий сезон, а киевская сторона настаивает на полном выкупе прав на нападающего. При этом заявленная цена составляет 5 млн. долларов. Учитывая, что у бело-голубых нет окончательной ясности со спонсорами, вариант покупки легионера выглядит маловероятным).

В этом сезоне "Динамо" не столь активно на трансферном рынке. Это позиция руководства команды?

- Естественно, и моя тоже. Я находился в клубе последние годы, когда мы покупали по 20 игроков, и к чему это привело? Сейчас решено пойти по иному пути. Мы придерживаемся так называемой точечной селекции, благо, я уже вижу контуры основного состава, вокруг которого строится команда. В 2006 году был заложен фундамент, и нет никакого смысла все ломать и начинать строить заново. Концовка сезона показала, что мы двигаемся в правильном направлении.

Можете назвать конкретные фамилии потенциальных новичков?

- На следующий сбор в Турцию с "Динамо" вылетает двое кандидатов на попадание в команду. Это футболисты из ближнего зарубежья – казахстанский полузащитник Андрей Карпович и литовский игрок обороны Арунас Климавичус. Кроме того, из аренды возвращен Йован Танасьевич.

Вы рассматриваете его, как игрока основы?

- В противном случае не было смысла забирать его из "Ростова". Но все решится на сборах.

Андрей Николаевич, что вы можете сказать по поводу расставания со Смертиным и Булыкиным? По чьей инициативе принимались эти решения?

- По поводу Смертина обращайтесь к руководству клуба. Сейчас, насколько мне известно, ему подыскивают приемлимый вариант в английской премьер-лиге. Что касается Булыкина, но у него есть ряд предложений от российских команд.

Какова программа пребывания в Турции?

- После восстановительных занятий в Сочи и Москве на берегах Анталии упор будет сделан на игровую подготовку. Сбор запланирован до 28 января, в ходе него "Динамо" проведет товарищеский матчи: 23 января – против "Салют-Энергии" из Белгорода, 27 января – против литовской "Ветры". Затем на несколько дней прилетим обратно в Москву, ну а в начале февраля отправимся на второй сбор – в Испанию, откуда проследуем в Голландию. В марте нам предстоит сыграть четыре официальных матча, и мы должны подойти к ним в полной готовности.

Вот кто в данный момент находится в распоряжении Андрея Кобелева:

Вратари: Карчемарскас, Фролов, Шунин

Защита: Колодин, Танасьевич, Точилин, Лобков, Гранат, Климавичус.

Полузащита: Данни, Семшов, Хохлов, Комбаров Кирилл, Комбаров Дмитрий, Скепский, Курочкин, Заикин, Карпович.

Нападение: Пименов, Сисеру, Сысуев.

Всего 21 футболист, уже в Турции к команде должны присоединиться отсутствовавшие по различным причинам Дерлей и Леандро Фернандес – лучшие игроки бело-голубых прошлого сезона.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть